Сообщения без ответов | Активные темы

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем 
			Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| 

legolas
			 | 

Добавлено: 06 июн 2016, 21:41   | 

| 

| 

| Эльф | 

| 

| 

Хороший этап, но все время до скорой просидел в палатке с 4 пострадавшими, инсульт, острый живот, ребеночек, и "мужик" который спихнул мне ребенка ссылаясь на то, что не знает делать с куском мяса)), а потом еще и приступ эпилепсии  случился. В итоге переодел ребенка, рассказал коллеге, что сделать с мужиком, за что в благодарность коллега подтащил отдыхающего ко мне. Потом пришла Саша привела медика местного, и спихнули ребенка ей, потом вроде кончилось все.

Единственный этап, где не "умер" никто (Команда Хардкор молодцы), я так переживал за "девочку" с инсультом)), что аж пытался сделать все, чтобы ее забрали первой))). 

_________________ ------- 

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

| 

sasha-sasha
			 | 

Добавлено: 06 июн 2016, 21:58   | 

| 

| 

| Ветеран | 

| 

| 

| 

Пришли на этап  первыми, потом подтянулись Приключенцы. Ребята, с  вами было чудесно работать. 
  этап - достойное  продолжение 2013 года "смерч в  лагере  туристов". Много  пострадавших, но и  много  спасателей. Основная  задача была убедиться, что  все  охвачены  и правильно обработаны, утешены, не  брошены, успокоены, выведены в  туалет и не  пытаются  умереть прямо  сейчас.
  Обычная  ошибка из  замеченных - когда  все  кидаются  утешать громко  орущую  девочку с  порезанным  пальчиком, а  рядом  тихо  умирает  мужик с  чмт и запавшим  языком.  Из  минусов - хромает  передача  информации между участниками. Но при том количестве крика, истерик, людей, которые  пытались  тихо  помереть, кровищи и травм разной  степени  тяжести, думаю, что все было в  целом не плохо.  Спасибо статистам - вы герои. Спасибо  Яше и Максу за  прекрасный  этап. Спасибо инструкторам! 

_________________ Саминская Александра +79213334417 

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

| 

terra
			 | 

Добавлено: 07 июн 2016, 00:14   | 

| 

| 

| Ветеран | 

| 

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 14087 Откуда: Московская/Парк Победы

| 

Этап классный, особенно когда в первый раз. В голове внезапно становится пусто, возникают обрывочные мысли какой тут нахрен из меня медик     Затем более менее мобилизуешься. Девочка с таблетками да, реально дергала всех весьма и весьма настойчиво. Кому-то удалось помочь, кому-то нет.  В общем этап крайне бодрящий, статистам огромный респект! Проходили этап с подключившимися чуть позже Ублюдками. Озадачило только известие о неком мордобитии, произошедшем между спасателем и статистом.  

_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS.  м.Московская 

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

| 

RusDyr
			 | 

Добавлено: 07 июн 2016, 00:22   | 

| 

| 

| Ветеран | 

| 

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад

| 

Последний раз принимал участие в аналогичном мероприятии у авторов этапа год назад, а массовый два года. Прогресс впечатляет и виден невооружённым взглядом. Меня поразила до глубины души статистка, которая изображала инсульт с левосторонним параличом тела и умудрилась пустить даже натуральнейшую слезу, причём только из одного глаза. Ну либо это какая-то магия.    При этом она держала меня за руку, не отпуская, с таким видом, что я чувствовал себя настоящим предателем, когда убежал в палатку к более тяжёлым пострадавшим. К сожалению, всё самое "вкусное" к нашему подходу уже расхватали коллеги из ТолькоХардкор.   В очередной раз убедился, что при смене пациента надо либо получать информацию о нём полностью, либо проводить весь необходимый осмотр заново и полностью. В целом однозначный вин.  

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

| 

Vizbor
			 | 

Добавлено: 07 июн 2016, 00:23   | 

| 

| 

| Старожил | 

| 

| 

terra писал(а): Девочка с таблетками да, реально дергала всех весьма и весьма настойчиво. . Ну, у неё, вроде как, криз был гипертонический) если я правильно помню. Но, на фоне оторванных рук и ног смотрелась дико, да. Хотя, ребёнок с памперсом тоже был к месту) Но именно из-за такой дикой мешанины этап стал почти эпическим. И взрывы в начале... Да, было здорово.  

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

| 

sasha-sasha
			 | 

Добавлено: 07 июн 2016, 00:26   | 

| 

| 

| Ветеран | 

| 

| 

RusDyr писал(а): Последний раз принимал участие в аналогичном мероприятии у авторов этапа год назад, а массовый два года. Прогресс впечатляет и виден невооружённым взглядом. Меня поразила до глубины души статистка, которая изображала инсульт с левосторонним параличом тела и умудрилась пустить даже натуральнейшую слезу, причём только из одного глаза. Ну либо это какая-то магия.    При этом она держала меня за руку, не отпуская, с таким видом, что я чувствовал себя настоящим предателем, когда убежал в палатку к более тяжёлым пострадавшим. К сожалению, всё самое "вкусное" к нашему подходу уже расхватали коллеги из ТолькоХардкор.   В очередной раз убедился, что при смене пациента надо либо получать информацию о нём полностью, либо проводить весь необходимый осмотр заново и полностью. В целом однозначный вин. Какое  вкусное? тебе  бинтиков  в  руках  подержать не хватило? Там, мне кажется, на  всех было с  избытком  

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

| 

sasha-sasha
			 | 

Добавлено: 07 июн 2016, 00:38   | 

| 

| 

| Ветеран | 

| 

| 

RusDyr писал(а): Я в палатку к тяжёлым попал позже, и в сортировке не поучаствовал. Правда, на финальном оторвался.   я  на финальном хотела  побегать в  дыму и потаскать))) А в  итоге, кроме  рации в  руках ничего не  держала  

| 

| 

| Вернуться к началу | 
			  | 

| 

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем 
			Часовой пояс: UTC + 3 часа