| 

Сообщения без ответов | Активные темы

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| legolas | 

|  Добавлено:  06 июн 2016, 21:41  |  |  
			| 

|  |  
					| Эльф |  Зарегистрирован: 04 июн 2015, 10:19
 Изображений: 0
 | 

| Хороший этап, но все время до скорой просидел в палатке с 4 пострадавшими, инсульт, острый живот, ребеночек, и "мужик" который спихнул мне ребенка ссылаясь на то, что не знает делать с куском мяса)), а потом еще и приступ эпилепсии  случился. В итоге переодел ребенка, рассказал коллеге, что сделать с мужиком, за что в благодарность коллега подтащил отдыхающего ко мне. Потом пришла Саша привела медика местного, и спихнули ребенка ей, потом вроде кончилось все.

Единственный этап, где не "умер" никто (Команда Хардкор молодцы), я так переживал за "девочку" с инсультом)), что аж пытался сделать все, чтобы ее забрали первой))).

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| sasha-sasha | 

|  Добавлено:  06 июн 2016, 21:58  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 янв 2013, 01:00
 | 

| Пришли на этап  первыми, потом подтянулись Приключенцы. Ребята, с  вами было чудесно работать. 
 этап - достойное  продолжение 2013 года "смерч в  лагере  туристов". Много  пострадавших, но и  много  спасателей. Основная  задача была убедиться, что  все  охвачены  и правильно обработаны, утешены, не  брошены, успокоены, выведены в  туалет и не  пытаются  умереть прямо  сейчас.

Обычная  ошибка из  замеченных - когда  все  кидаются  утешать громко  орущую  девочку с  порезанным  пальчиком, а  рядом  тихо  умирает  мужик с  чмт и запавшим  языком.
 Из  минусов - хромает  передача  информации между участниками. Но при том количестве крика, истерик, людей, которые  пытались  тихо  помереть, кровищи и травм разной  степени  тяжести, думаю, что все было в  целом не плохо.
 Спасибо статистам - вы герои. Спасибо  Яше и Максу за  прекрасный  этап. Спасибо инструкторам!

|  |  
		|  |  

| terra | 

|  Добавлено:  07 июн 2016, 00:14  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38
 | 

| Этап классный, особенно когда в первый раз. В голове внезапно становится пусто, возникают обрывочные мысли какой тут нахрен из меня медик     Затем более менее мобилизуешься. Девочка с таблетками да, реально дергала всех весьма и весьма настойчиво. Кому-то удалось помочь, кому-то нет.  В общем этап крайне бодрящий, статистам огромный респект! Проходили этап с подключившимися чуть позже Ублюдками. Озадачило только известие о неком мордобитии, произошедшем между спасателем и статистом._________________
 8-92I-55-77-5I7
 СПГ, GPS.
 м.Московская

|  |  
		|  |  

| RusDyr | 

|  Добавлено:  07 июн 2016, 00:22  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00
 | 

| Последний раз принимал участие в аналогичном мероприятии у авторов этапа год назад, а массовый два года. Прогресс впечатляет и виден невооружённым взглядом. Меня поразила до глубины души статистка, которая изображала инсульт с левосторонним параличом тела и умудрилась пустить даже натуральнейшую слезу, причём только из одного глаза. Ну либо это какая-то магия.    При этом она держала меня за руку, не отпуская, с таким видом, что я чувствовал себя настоящим предателем, когда убежал в палатку к более тяжёлым пострадавшим. К сожалению, всё самое "вкусное" к нашему подходу уже расхватали коллеги из ТолькоХардкор.   В очередной раз убедился, что при смене пациента надо либо получать информацию о нём полностью, либо проводить весь необходимый осмотр заново и полностью. В целом однозначный вин.

|  |  
		|  |  

| Vizbor | 

|  Добавлено:  07 июн 2016, 00:23  |  |  
			| 

|  |  
					| Старожил |  
					|  |  Зарегистрирован: 11 янв 2014, 01:00
 | 

| terra писал(а): Девочка с таблетками да, реально дергала всех весьма и весьма настойчиво..
 Ну, у неё, вроде как, криз был гипертонический) если я правильно помню. Но, на фоне оторванных рук и ног смотрелась дико, да. Хотя, ребёнок с памперсом тоже был к месту) Но именно из-за такой дикой мешанины этап стал почти эпическим. И взрывы в начале... Да, было здорово.

|  |  
		|  |  

| sasha-sasha | 

|  Добавлено:  07 июн 2016, 00:26  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
 | 

| RusDyr писал(а): Последний раз принимал участие в аналогичном мероприятии у авторов этапа год назад, а массовый два года. Прогресс впечатляет и виден невооружённым взглядом. Меня поразила до глубины души статистка, которая изображала инсульт с левосторонним параличом тела и умудрилась пустить даже натуральнейшую слезу, причём только из одного глаза. Ну либо это какая-то магия.    При этом она держала меня за руку, не отпуская, с таким видом, что я чувствовал себя настоящим предателем, когда убежал в палатку к более тяжёлым пострадавшим. К сожалению, всё самое "вкусное" к нашему подходу уже расхватали коллеги из ТолькоХардкор.   В очередной раз убедился, что при смене пациента надо либо получать информацию о нём полностью, либо проводить весь необходимый осмотр заново и полностью. В целом однозначный вин.Какое  вкусное? тебе  бинтиков  в  руках  подержать не хватило? Там, мне кажется, на  всех было с  избытком_________________
 Саминская Александра
 +79213334417

|  |  
		|  |  

| sasha-sasha | 

|  Добавлено:  07 июн 2016, 00:38  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
 | 

| RusDyr писал(а): Я в палатку к тяжёлым попал позже, и в сортировке не поучаствовал. Правда, на финальном оторвался.  я  на финальном хотела  побегать в  дыму и потаскать))) А в  итоге, кроме  рации в  руках ничего не  держала_________________
 Саминская Александра
 +79213334417

|  |  
		|  |  Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |  Спасработы за 15 дней | 
|---|

|  Лента | 
|---|

|  Поиск | 
|---|

|  |