Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
| Автор |
Сообщение |
|
manya_bas
|
Добавлено: 22 июл 2014, 16:44 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
[quote="ahajtin"]"Та" узкоколейка за рекой Мга, если я правильно понимаю. Так что увы.[/quote] нет остатки идут почти с малоксы, примерно км 3 от нее. на восток. мысля утром была попробывать подсечь с Жарков, так как я думала что они тупо по этой дорожке учесали в другую сторону и упрутся либо в брод мги (это их остановит) Либо уйдут в район карьеров . То есть по любому мысля была близко и тот район бы прокричали и скорее всего подсекли. Более того после разговора с Димой, стало понятно что дорожка нормальная скоро закончится и скорее всего либо они выйдут в те самые Жарки, либо развернуться ( ну покрайней мере подумают какое то время) что давало нам шанс опять же подсечь. Тосненским я эту мысль сказала.
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ahajtin
|
Добавлено: 22 июл 2014, 16:48 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
Маня, так они сразу были за Мгой. Алена, мы не имели возможности поговорить с потерявшимися. Все со слов разных лиц. Причем пересказы разных участников не сходились  . Для меня вообще загадка, зачем они пошли пешком так далеко, по сути целый перегон прошли. До сих пор я не встречал людей, которые бы вышли на станции и пошли по ж/д до следующей.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
manya_bas
|
Добавлено: 22 июл 2014, 17:05 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Да я поняла что они там были , но если бы проверяли сразу версию лесника то напоролись на них. Она хоть и ложная но помогла построить маршрут который был крайне близок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ahajtin
|
Добавлено: 22 июл 2014, 17:05 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Женя, даже "за кореньями" переться по ж/д пешком... Видимо мощная тяга к секретности.
+7-921-9356561
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ahajtin
|
Добавлено: 22 июл 2014, 17:06 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Маня, у нас не было ни одной версии, которая вывела бы нас на восточный берег Мги.
+7-921-9356561
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
manya_bas
|
Добавлено: 22 июл 2014, 17:11 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
У вас не было)))) А я говорила с востока подсекать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liska
|
Добавлено: 22 июл 2014, 17:23 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:00 Сообщения: 2647 Откуда: Оптиков-Туристская
|
- vadikas пишет:
Спрашиваю -- на железку выходили? трубы видели? леснику звонили? Нет, говорит, не выходили, не видели и не звонили.
оргвыводы: 1. совсем не всему можно верить, даже вполне кажущейся достоверной информации от лесника ( надо было спросить телефон, с которого ему звонили)
Лесник называл фамилию.
- Сова пишет:
Вот здесь поясни, пожалуйста.Мы, когда на место приехали, знать ничего не знали про глиняную дорогу, сказано было, что свернули в лес возле столбика с числом "13". И мы искали этот несчастный столбик, хотя на самом деле, получается, надо было искать эту дорогу?
Алена, про глиняную дорогу (в диалоге конкретно со мной) я услышала как раз от лесника, и дело было во втором часу ночи. Про столбик 13 слышу впервые, возможно после получения информации из неких источников это не было отражено в карточке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ahajtin
|
Добавлено: 22 июл 2014, 19:23 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
Маня, давай ты будешь предсказывать вперед и не с точностью до стороны света, а хотя бы с дистанцией. Поскольку район с юга ограничен ж/д, с севера рекой, с запада шоссе, идея "подсекать с востока" прекрасна в своей завершенности  . "Подсекать восточнее Мги" это был бы прогноз, а так это, эээ, лирический рассказ  Алена, Лесник называл фамилию, но путался в том, с кем из двух потерявшихся он разговаривал. ФИО уточнили, видимо надо было телефон тоже уточнить. Вариантов о том, что такое "глиняная дорога" было несколько. Однако Мга была очевидной восточной границей района, поскольку она находится _через станцию_ от Малуксы. Идею о том, что надо строить поиски исходя из того, что потерявшиеся будут со старта идти перегон по ж/д и потом пересекать реку, причем об этом не скажут, считаю неправильной. Случай показательный с точки зрения техники расспросов и проверки информации. И как только мы встречаем "археологов", надо гораздо более жестко проверять информацию, поскольку нам целенаправленно врут.
+7-921-9356561
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа