Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Снежинка
|
Добавлено: 29 июн 2013, 19:25 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Вчера 28.06. С Таней и собакой Федей искали потеряшку.Родственница сообщила, что она была одета в синие сапоги, синюю куртку, черные брюки, розовый платок из хб или шелка, ведро на 2 литра,прозрачное пластиковое с красной крыжкой как из под майонеза . Мои соображения, как сборщика ягод следующие: она пошла не за черникой - т.к. рано и ягод еще нет. Скорее всего она собирала землянику (я ее не видела, но мы ходили по тем местам где она в принципе не растет). Земляника в лесу растет на солнечных местах: вдоль дорог, на полянах, в оврагах и На 1-3 летней давности вырубках ( в том числе в буреломе и вокруг него по кромке леса). Собирать ее нужно на одном месте в присядку на солнцепеке. Поэтому затекают ноги,кружится голова, случаются солнечный удар и обмороки, возможны травмы в буреломе. Учитывая стоящую жару, проблемы со здоровьем и возраст, она вполне могла почувствовать себя плохо забравшись в бурелом в поисках делянок. На мой взгляд, надо подробно распросить местных про все земляничники и вырубки 1-3 летней давности и пройти их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silbern
|
Добавлено: 29 июн 2013, 19:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Снежинка пишет:
- Вчера 28.06. С Таней и собакой Федей искали потеряшку.Родственница сообщила, что она была одета в синие сапоги, синюю куртку, черные брюки, розовый платок из хб или шелка, ведро на 2 литра,прозрачное пластиковое с красной крыжкой как из под майонеза . Мои соображения, как сборщика ягод следующие: она пошла не за черникой - т.к. рано и ягод еще нет.
Вы не правы, черника в лесу есть, да ее не много, но она есть и вполне созревшая...
_________________ Мир дому где собак и лошадей любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shevelyuk
|
Добавлено: 29 июн 2013, 20:51 |
|
 |
Местный |
 |
|
- Снежинка пишет:
- Родственница сообщила, что она была одета в синие сапоги, синюю куртку, черные брюки, розовый платок из хб или шелка, ведро на 2 литра,прозрачное пластиковое с красной крыжкой как из под майонеза . Мои соображения, как сборщика ягод следующие: она пошла не за черникой - т.к. рано и ягод еще нет.
У нас сегодня была информация про пеструю куртку. Нестыковки какие-то. Черника в лесу действительно есть, и ее довольно много. Причем, иногда она есть даже в относительно легко доступных местах. Как правильно написала Марина в отчете: На обратном пути к поселку на дороге встретили компанию двигающуюся к Медвежьему озеру, один из них сказал, что его мама "тетю Нину довела до дороги в районе озера Медвежьего и сказала иди домой, но она не послушалась, свернула с дороги к озеру" было это около 15 часов дня. Далее, как мне кажется, по такой жаре далеко женщина уйти не могла. При такой погоде получить тепловой удар, а как следствие инсульт, например - легко. ИМХО. А лес такой, что можно в нескольких метрах рядом пройти и не увидеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 29 июн 2013, 22:19 |
|
 |
Память |
|
Если будут желающие на завтра отписывайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа