Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Alive
|
Добавлено: 01 дек 2010, 19:22 |
|
 |
Ветеран |
|
Я не пойму, почему в 62 уперлись? Нужны растровые карты, компас и большой экран (при всей сомнительности необходимости этих функций), возьмите Дакоту 20. По размерам значительно меньше. Ира, как ты себе представляешь пробираться через бурелом с гпс в руках? А компас и не должен быть в руках, либо на запястье, либо на пальце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 01 дек 2010, 19:46 |
|
 |
Память |
 |
|
- Alive пишет:
- Я не пойму, почему в 62 уперлись? Нужны растровые карты, компас и большой экран (при всей сомнительности необходимости этих функций), возьмите Дакоту 20. По размерам значительно меньше.
Сенсорными меньше народу пользовалось, поэтому и меньше обсуждают. Мало опыта эксплуатации. Может, такой вариант и лучше.
- Alive пишет:
- Ира, как ты себе представляешь пробираться через бурелом с гпс в руках? А компас и не должен быть в руках, либо на запястье, либо на пальце.
Еще как представляю. Пробиралась неоднократно. Представь себе обычную вырубку с кое-где лежащими стволами и кустарником выше твоего роста в темноте. Ты через 5 метров вообще забудешь откуда пришел. Компас на пальце - это и есть в руке, а руки в таких местах нужны свободными, чтобы хвататься и не падать. И чем меньше предметов надо для ориентирования, тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леший
|
Добавлено: 01 дек 2010, 19:57 |
|
|
В первых моделях Дакоты 20 компас сильно тупил,намного проще было идти по обычному компасу.На данный момент вроде исправили.Мне в Дакоте нравится отсутствие выступающих деталей,из кармана за шнурок легко вытаскивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astral
|
Добавлено: 02 дек 2010, 09:08 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:00 Сообщения: 68 Откуда: Санкт-Петербург
|
- Alive пишет:
- Я не пойму, почему в 62 уперлись? Нужны растровые карты, компас и большой экран (при всей сомнительности необходимости этих функций), возьмите Дакоту 20. По размерам значительно меньше.
Ира, как ты себе представляешь пробираться через бурелом с гпс в руках? А компас и не должен быть в руках, либо на запястье, либо на пальце.
А зачем пробираться через бурелом с гпс в руках, у тебя все равно рюкзак за спиной, так и прицепи гпс карабином на лямку и не парься. а крепление с карабином у 62 в комплекте идет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 02 дек 2010, 11:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
в пользу 62 могу сказать, что она гораздо шустрее той же 60-ки. поддержка растра помогает, т.к. ТОПО не всегда дает нужную информацию. на счет карабина, он не идет в комплекте, в комплекте шнурок. для себя я взял просто 62, без компаса и карты расширение, ибо компас можно взять и так, а 1,7 Гб и так хватит, иначе при большом кол-ве карт он опять тупить будет. хотя если честно говорить, то нормального компаса иногда в навигаторе не хватает, особенно когда стоишь и нужно быстро понять направление движения.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 дек 2010, 21:05 |
|
|
если кому интересно моё мнение, то, считаю, что компас не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа