Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Дежурная смена ПСО "Экстремум" АПП и ДПК
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 26 апр 2012, 11:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Ого! Я как-то крагам больше доверял. Действительно, надо обработать края. Там была резинка, только она все отваливалась...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 28 апр 2012, 23:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
27го под вечер повоевали немного. Вода в машине хорошо, но очень далеко. В 52й ПЧ машина ГДЗС минералку ящиками привозит. Спасибо ребятам - поделились.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRBIS
|
Добавлено: 29 апр 2012, 12:37 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Сутки 28-29. В 9:00 заступили Ирина Щемелева и Лев Злобинский. На разводе начальник части объявил что добровольцев приняли в гарнизон. Насколько я поняла, теперь наша ответственность повысилась практически до уровня федерального состава - обязательно четко делимся по номерам (4 человека - 1,2,3,4; 3 человека - 1,2,4; 2 человека - 1,4 номера), каждый исполняет свои обязанности по табелю, принимает свое ПТВ и несет за него ответственность (после углубленного исследования обязанностей 4-го по табелю выяснила, что нет справочника (мой косяк - при приеме цистерны не заметила) - нашли, оказалось что его отдали на СПЧ для просушки (если что, наш с двумя красными и одной зеленой закладками). Потом - разветвления в наличии и по табелю положенности отличаются - в наличии: 2 - 51/77, 3 - 66/77, 1 - 51/66 !!!Не надо было ставить плюсики когда первый раз принимали ПТВ, надо было все четко пересчитать и проверить диаметры!!! Так же 2 ствола которые мы считали А-шными оказались на 66, проблема правда решается легко - с помощью накручивания на них переходов 66/77 которые на них и поселились,т.к. у нас их в избытке и применять больше их особо некуда. Доработала напильником цистерну - сняла острые заусенцы с жести вокруг левого клинкета, совсем безопасным он не стал, но бритвенно-острые края и выступы вроде все убрала. В общем по-изучали табель, потом достали веревки из своей машины и стали тренировать узлы как альпинистские, так и пожарный. Командира видимо наш энтузиазм впечатлил (наверно решил что мы перегрелись на солнышке, впрочем у пожарных с первой АЦ наверно было то же впечатление, т.к. смотрели на нас как на чудиков с другой планеты) т.к. на несколько часов отложил запланированную тренировку по развертыванию. Отдохнули, попили чаю, погрелись на солнышке, приехал Коля Шапаренко, уже втроем съездили на мониторинг, приехав потренировали боевое развертывание - один рукав А, разветвление, два рукава Б на один ствол. После кучи спотыков и косяков сумели уложиться в 30 секунд. Вылезли из боевок, помучали зам. начальника Иванова глупыми вопросами связанными с гидроэлеватором, рукавным ходом и перекачкой. Сели изучать "Исторический формуляр 40 ПЧ". 1-я АЦ улетела куда-то по тревоге. Не прочли и четверти - на выезд, оказалось что 1-я заглохла и отказалась ехать домой - приволокли в часть, перекинули все ПТВ на резервную АЦ. Особо меня порадовал отсек в котором лежат противогазы, диэлектрика и теплоотражающие костюмы - отсек на "втором этаже" от одного борта АЦ до другого, дверца сделана только с одной стороны - т.е. что бы что-то достать со второй половины АЦ - нужно выгрузить все что лежит в отсеке спереди и залезть в отсек целиком. Потом пошли дочитывать формуляр, выяснили что: 1 мая часть празднует день рождения, до 11 года в части пожарными работали две женщины, 2 и 3 караулы заняли первые места за лучшую рукавную базу и лучший склад ПТВ соответственно, что количество исправленных замечаний сделанных при проверке в общей сумме превышает количество замечаний, но при этом несколько замечаний все равно остается не исправленными (забавная очепятка), что в гаражах оказывается можно найти не только баллоны, но иногда находятся и боеприпасы в немереном количестве и многое многое другое. Дочитать все случаи в формуляре до конца за раз у нас не хватило сил и мы пошли спать. Ночь выдалась спокойной. Перед сдачей смены при попытке помыть машину выяснилось что один из стволиков Б не перекрывается полностью, так что его пока сняли с нашей АЦ в ремонт. Вот вроде и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 29 апр 2012, 21:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4490 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
- Alexey пишет:
- Туда и 38ПЧ приехала, но быстро срулили, походу из-за Ручьёвского нефтехранилища.
28-я, наверное. С Красногвардейского района...
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 29 апр 2012, 23:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- SMart пишет:
- Alexey пишет:
- Туда и 38ПЧ приехала, но быстро срулили, походу из-за Ручьёвского нефтехранилища.
28-я, наверное. С Красногвардейского района... Может 28. Не помню особо, если честно.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 01 май 2012, 14:06 |
|
 |
Память |
 |
|
ночь 29\30 Морозов, Шулепникова, Сафина, Уша. Вечером был один "боевой" выезд, на который я не успела, так как приехала в 23. Ночью 2 выезда в 3 и 5 утра на "дым в подъезде". Ничего не нашли. Ребятам сказали, что относительно добровольцев принято решение, что они работают строго до разветвления, если тушат какое-то замкнутое помещение. Если на открытом воздухе, то по решению ртп. Т.е. есть шанс, что и ствол дадут подержать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 01 май 2012, 14:30 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Дежурили ночь 31\1 Лейтес, Сафина, Евдокимов, Очкасов
Съездили вечерком около 22 на помойку, хорошо горела. Потушили. Первое использование акшен-камеры, есть видео, но т.к. я был 4-м номером и с ломом и колонкой бегал вокруг домов, сам пожар только кусочками снят.
Второй выезд на квартиру - нас развернули через 200 метров после выезда.
Далее была полная тишь и благодать.
Сделали много полезных дел: 1. Под сиденье кинута пластиковая коробочка с заготовкой под аптечку (в дополнение к Ириной, про которую не знал). Пусть будет. Там бинты, йод, перчатки, ножницы, пластырь. Нужно добавить (если нет во второй) - пантенол, перекись, хлоргедксидин
2. Дима отрегулировал генератор у ЗИЛа, в результате стало лучше работать эл. оборудование.
3. Разобрали-собрали дверь машины (правую) с целью ремонта замка. Полностью исправить не удалось, но подтянули - стало лучше. При посадке изнутри нужно ручку дощелкивать, что бы лучше фиксировалось. Найдем пружинку - поправим совсем.
3. Исправили проблемы с проводкой, теперь в грузовых отсеках работает освещение (тумблер под лобовым стеклом в центре кабины)
4. Одели защитный шланг на острый край около клинкета насоса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Дежурная смена ПСО "Экстремум" АПП и ДПК
Часовой пояс: UTC + 3 часа