Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения ЭКСТРЕМУМ 2019, архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Галл
|
Добавлено: 11 июн 2019, 16:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:02 Сообщения: 1700 Откуда: Дом и работа-Академическая.
|
А я вот не согласен. надо значит больше уделять тому. что и как им можно и как нельзя. и чтобы команды доводили своим фотографам. а судьи могли сказать им.чтоб не маячили конкретно тут. Я не уверен. что фотограф организаторский будет фотографировать именно меня. и что в итоге хоть одно фото со мной будет.
Вы, как мне кажется. пытаетесь сразу рубить с плеча.
я вот работал. и ваще пофиг было на судей и на фотографов. только спасатели и пострадавшие.
мне кажется это вопрос читсо субъективный.
_________________ Азимутально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белкин
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29 Сообщения: 551 Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
|
Галл писал(а): А я вот не согласен. надо значит больше уделять тому. что и как им можно и как нельзя. и чтобы команды доводили своим фотографам. а судьи могли сказать им.чтоб не маячили конкретно тут. Я не уверен. что фотограф организаторский будет фотографировать именно меня. и что в итоге хоть одно фото со мной будет. На мой взгляд, в выходные были учения поисков-спасательного отряда, а не фотосессия. И мне не очевидно почему кто-то для вас должен организовывать персональных фотографов.
_________________ МЧС-35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LisaSveta
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:37 |
|
 |
Ветеран |
|
Ну Леша, зачем так сурово! да, не фотосессия, но приятно найти себя на фото после учений, есть что вспомнить и куда посмотреть, мне, как статисту. Как- то пожизненней, почеловечней. Тем более организовывают себе фотографов команды сами(надеюсь, я не ошибаюсь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белкин
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29 Сообщения: 551 Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
|
Повторю. Мое мнение, что фотографы должны быть от организаторов. Только
_________________ МЧС-35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elsbet
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Спасибо всей команде организаторов! По опросу скажу, что пожалуй учения с каждым годом все-таки лучше а не наоборот. Возможно недостатки этого года это отчасти побочный продукт улучшений, их надо придумать как пофиксить. Хотя моменты где казалось что что-то просто недоподготовленно тоже были. Из таких минусов - как будто менее масштабные этапы, в целом меньше работы чем в прошлом году, были ситуации когда мы в состоянии готовности, но послать нас некуда, также в штабе был момент когда у нас переизбыток команд, но этапов для них нет (где-то с 4 до 9 ти,одна команда так и проболталась в резерве, ну никуда не получилось их отправить за 5 часов, была заявка но отменилась). Лично я бы предпочла чуть подольше поспать, зато потом ударно работать. Плюсы - это конечно большая приближенность к реальным условиям, возможность командам работать в штабе и медблоке, самим составлять расписание и корретировать его. Этапы в этот раз не повторялись(большой плюс по сравнению с прошлым годом, когда в медпункт приезжали одни и те же с той же травмой, а потом ты выезжал на выезд и спасал их опять и снова отправлял в медблок... Такая сломанная машина времени). Отсутствие КВ и невмешательство судей понравились, но по-моему тут должен быть какой-то баланс. Например, минимальная обратная связь по окончанию этапа, а то вдруг участникам кажется что они зайчики и всех спасли (нет). И это, если мы уж совсем тупим и не спасаем, наверное логично и справедливо будет если пострадавший все-таки почернеет - не так быстро как в прошлые годы с КВ но и не через 2 часа с артериальным кровотечением. Сами этапы хорошие и реалистичные, будем много думать как надо было действовать.
Про финальную речь уже сказали, присоединяюсь к вышесказанному, ощущение "пойдём Алеша, нам тут не рады" было. Оргов понимаю, даже со стороны статиста многие действия участников выглядят дико, но на самом деле многие из нас готовы воспринимать критику, особенно конструктивную и вовремя (сразу после совершения косяка на этапе или потом, выспавшись) а не оптом когда ты старался и только дополз до конца и глазки в кучку) и хочется закончить это все на позитивной ноте. Вот может отчасти такой эффект от того что у судей не было возможности высказаться на этапах.
_________________ 8 904 3363824 МЧС-39, КПСР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
LisaSveta писал(а): …но приятно найти себя на фото после учений… А вот и не всем. Категорически не приятно было попадать во время работы на этапах в камеры фотографов других команд (не относится к Коле Синюрину, который снимал в лагере). Но, понятно, что это очень субъективно и что ничего с этим не сделать, даже не попросить не фотографировать, потому что приезжая на Учения соглашаешься с их условиями)
_________________ МЧС–31
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галл
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2017, 12:02 Сообщения: 1700 Откуда: Дом и работа-Академическая.
|
Белкин писал(а): Галл писал(а): А я вот не согласен. надо значит больше уделять тому. что и как им можно и как нельзя. и чтобы команды доводили своим фотографам. а судьи могли сказать им.чтоб не маячили конкретно тут. Я не уверен. что фотограф организаторский будет фотографировать именно меня. и что в итоге хоть одно фото со мной будет. На мой взгляд, в выходные были учения поисков-спасательного отряда, а не фотосессия. И мне не очевидно почему кто-то для вас должен организовывать персональных фотографов. Леша, так никто и не должен. мы сами должны. С оргов только правила для них. чтобы не мешали ни участникам, ни судьям.
_________________ Азимутально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 11 июн 2019, 17:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Белкин писал(а): Повторю. Мое мнение, что фотографы должны быть от организаторов. Только Ну если уж так подходить, то надо получать у команд согласие на фото-видеосъёмку. Оператор ЛОТа, лезущий между моим лицом и осматриваемым статистом, бесил неимоверно.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белкин
|
Добавлено: 11 июн 2019, 18:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Галл писал(а): надо значит больше уделять тому. что и как им можно и как нельзя. и чтобы команды доводили своим фотографам. а судьи могли сказать им.чтоб не маячили конкретно тут Галл писал(а): Леша, так никто и не должен. мы сами должны. С оргов только правила для них. чтобы не мешали ни участникам, ни судьям. Ты противоречишь сам себе, хочешь чтобы организаторы уделяли время вашим фотографам и фотосесси. Меньше всего мне бы хотелось инструктировать, обучать и гонять на этапе фотографов. P.S. Лучший фотограф — Коля Синюрин. Вот уж действительно «привидение» Согласен с Лёшей Шмоновым — оператор во время напряжённой и сложной работы может неиллюзорно бесить участников, но с другой стороны я не могу не признать что это полезно для отряда. Смирился с телевидением в нашем санатории по указанию «Центра».
_________________ МЧС-35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 11 июн 2019, 18:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, я прошу обратить внимание, что фотосьемка на учениях дает нам материал на весь оставшийся год. Для календаря, постов, журналистров и тп. И это, пожалуй, единственное место, где мы этих "героических" фоточек можем добыть. Про то, что сами участники спасотряда все поголовно на аватарках в образе спасателей, я промолчу.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения ЭКСТРЕМУМ 2019, архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа