Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Белкин
|
Добавлено: 01 сен 2017, 13:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29 Сообщения: 551 Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
|
Ездили: Дятел Елена, Белкин Алексей Место: Всеволожск, Колтушское шоссе Время работ: 0:40-2:40
На месте обнаружили котенка на елке на высоте 8-9 метров. Елка хорошая, крепкая, однако крона на вид как роторная щетка - множество мелких веток сильно затрудняли бы передвижение на петлях. Ветки слишком тонкие для свободного лазания, а для петель их невероятно много. Там даже пролезть непросто. Хотелось максимально исключить гонки вверх по елке за животным. Поэтому мы с помощью груза и репшнура навесили веревку на рядом стоящую толстую сосну на высоте 12-13 метров. Лена зажумарилась и я пытался оттянуть ее к елке. Оттягивание в нужную сторону осложнялось близостью дома - с веревкой было далеко не отойти. Высоту для веревки выбрал недостаточную и перейти на ветки елки Лене не удалось. Потратив некоторое время на эти попытки Лена спустилась и ее заменил я. Добравшись до точки крепления веревки я перешел на петли, Лена отвязала веревку, веревку я прицепил к себе, вылез сильно вверх еще, так чтобы маятником дотянуться до самых длинных веток елки, повесил веревку на карабинную удавку. Повесил I'D, спустился на несколько метров вниз, Лена меня оттянула к елке, я зацепился руками за одни ветки, встал на другие и потихоньку, то блокируя, то выбирая, то вытравливая веревку из спускового добрался по веткам до ствола. Зацепился за елку петлей, повесил вторую, и не отстегивая веревку пополз вниз, видя перед собой Пупышево развернутое вертикально. Котенок тихо-мирно дожидался в нескольких метрах внизу. Удивительное дело, забираешься к ним снизу - ломят наверх как дикие, спускаешься сверху - ведут себя как прелесные домашние котики. Не без труда спустившись вниз, погладил котенка, крепко взял за шкирку, с уговорами посадил котика в мешок. Опасаясь завесить или разорвать мешок в хитросплетении веток, пристегнул мешок снова к себе, отстегнул петли, меня маятником слегка оттянуло от елки, но так как веревка была продета в ветвях очень хитрым образом, практически вдоль ствола елки спустился к взволнованным хозяевам.
и еще 20 минут: Карабинную удавку из-за совершенно запредельного трения снять конечно же не удалось. Я потом жумарился на самый верх во второй раз, встал на петли, повесил сдвоенную в том же месте, сильно засомневался что смогу стащить с такой высоты даже сдвоенную из-за трения на липком стволе, попробовал, загрустил, слез ниже, повесил сдвоенную веревку в более удачном месте, затем спустился на корзинке.
_________________ МЧС-35
Последний раз редактировалось Белкин 01 сен 2017, 16:06, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadezhda
|
Добавлено: 01 сен 2017, 13:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 01:00 Сообщения: 1810 Изображений: 0 Откуда: Мурино
|
Молодцы! А фотку такую шикарную почему не выложили?
_________________ МЧС-26 +79118237556 Мурино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jetwoody
|
Добавлено: 01 сен 2017, 15:50 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 13:36 Сообщения: 383 Откуда: Славянка->Пушкин, Купчино, Звёздная
|
"...и не отстегивая веревку пополз вниз, видя перед собой Пупышево, развернутое вертикально" а время работ 0:40-2:40 + снятие веревки примерно 20 минут.
_________________ 8-904-610-23-44 МЧС-36
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа