Дата: 30.11.16
Ездили: Таня Горбовцева, Таня Скородумова
Время работ: 16.40 - 17.30
Результат: селезень в приюте.
Первая часть Марлезонского балета.Сборы на выезд начались аж в первом часу. Сначала Таня Г. забрала ключи у Миши Очкасова, я приехала к ней, взяла ключ, съездила на Челиева за гидриком и сачком. Созвонившись, мы с Таней с двух сторон выехали на В.О.
В начале пятого прорвавшись сквозь городские пробки, мы встретились на месте с заявительницей.
Осмотр показал довольно простую картинку. В пруд из скрытой трубы поступает теплая вода и место слива в небольшом 3х6 метровом канальчике не замерзло, там и плавал селезень. Сам пруд ведь покрыт льдом и селезень иногда туда выходит. Края канала довольно крутые и поросли кустами, так что бояться того, что селезень вдруг рванет на берег не приходилось.

После первичного осмотра решили загнать окончательно селезня от ледяного пруда в канал, ну и дальше набросить сачок.
Танюша помогла натянуть на меня гидрик, обвязала веревкой и повела вдоль канала. Я спустилась на лед и на коленках проползла к концу канала. Селезень, увидев меня, поплыл вглубь к стенке, что нам и требовалось. Спустилась в воду, там едва ли по колено, а дальше все просто. Сачок и селезень в нем.
Ловля заняла гораздо меньше времени, чем все предыдущие приготовления

Заявительница сама отвезла птицу в приют, а мы с Таней засели в машине, обозревая печальную картину пробок города - 9 баллов. Выбираться обратно - то еще удовольствие.
"Они посидели еще немного, и еще немного"
18.00 Болтая и греясь, вальяжно раскрыли планшеты, и тут на глаза попалось сообщение в группе Сирина о том, что какой-то утке требуется помощь. Потом попалась заметка, что утку пытался спасти какой-то мужчина, но провалился на льду.
18.30 Увидев, что заявительница в сети, написала ей вопрос про утку. Потом созвонились..
Так началась вторая часть Марлезонского балета
Селезень примерзший и чайка, П.Германа(Вызов 1547)