Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 02:56 
Местный

по логике, нужна лодка, сухие гидрокостюмы, сети на растяжках, белые маск-халаты, контейнеры или клетки для перевозки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 03:59 
Уточнила у девушки, окончившей МГА ветеринарной медицины и биотехнологий им. Скрябина и вот ее ответ:

Цитата :
" что нужна лодка, сухие гидрокостюмы, сети на растяжках, белые маск-халаты, контейнеры или клетки для перевозки... что-то еще? м.б. есть тонкости какие-то? "

нужны да.
попробовать отвлечь едой.
попытка с теми кто летает, скорее всего будет только одна в один день( а может потом они вовсе людей не особо будут подпускать)
поэтому чётко решить, кто и с какой стороны заходит.
попробовать сразу вычислить нелетающего( его с большей вероятностью получится поймать) на него выделить отдельного человека.

в принципе, возможно сооружение таких петель на палках( но большая вероятность травмировать птицу.

если удастся поймать сразу фиксировать шею и крылья.
про фиксацию:
http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php

Я не знаю, как вы с этим справитесь. они ещё и довольно скользкие. и сильные.
постарайтесь сразу набросить что-то типа одеял и плотно закрепить, чтоб птица не билась.
Ну вот как попугая одеялом фиксируют - примерно так.

Надеюсь, что они будут ослабленными и вам удастся их поймать.
Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 04:02 
Коллеги, мне кажется, что этот беспредел с отловом птиц при участии доблестных журналистов нужно остановить. Сомневаюсь, что из этой затеи у них что-то выйдет, кроме вреда: поймать - не поймают, но птиц как минимум сильно напугают, а если очень не повезет - то и покалечат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:12 
Ветеран

Коллеги, у меня есть друг из поселка Межозерный (как раз примерно 156 км и по описанию совпадает). По состоянию на сегодня утром ничего про лебедей не слышала (она молодая мама и часто гуляет). Обещала если что то услышит уточнить информацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:48 
Местный

http://www.yaplakal.com/forum1/topic296701.html

аналогичная ситуация на днях была в Москве. Правда, лебеди не летали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 14:55 
Ветеран

Изображений: 2
Это та Служба спасения 911, которая пыталась у нас сотрудников переманить?

Вообще, я сомневаюсь, что эта операция возможна без спец снаряжения... Если лебеди летающие, то это невозможно в принципе. Если не летающие, то в принципе, возможно, но как вы к ним подбираться планируете по замерзающему льду? По-моему, это возможно только на лодке с аэродвижителем, которой у нас пока нет. И потом, кто-нибудь держал в руках ну хотя бы живую курицу? Не говоря уж о более крупных птицах?

Если Служба спасения 911 хочет поймать этих лебедей, то штандарт им в руки.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 15:45 
tsetsefly пишет:
Это та Служба спасения 911, которая пыталась у нас сотрудников переманить?
Вчера впервые узнала о существовании этой службы. Пошла к ним на сайт. Сплошное расстройство - море пафоса и никакой полезной информации.

tsetsefly пишет:
Вообще, я сомневаюсь, что эта операция возможна без спец снаряжения... Если лебеди летающие, то это невозможно в принципе. Если не летающие, то в принципе, возможно, но как вы к ним подбираться планируете по замерзающему льду? По-моему, это возможно только на лодке с аэродвижителем, которой у нас пока нет.
Без снаряжения - нет. Если только не найдутся энтузиасты на длительное купание в холодной воде при сомнительном КПД затеи. На закрытых водоемах или речках с небольшим течением сейчас становится лед - протаранить его, просто идя на своих двоих, сложно даже почти невозможно. Но он все еще недостаточно крепок и проваливается под массой тела, если на него попытаться лечь.

tsetsefly пишет:
И потом, кто-нибудь держал в руках ну хотя бы живую курицу? Не говоря уж о более крупных птицах?
Я держала. Соколов и сов. Удовольствие ниже среднего. Особенно, если птица заведомо агрессивно настроена. Ну и размер в данном случае имеет большое значение.

tsetsefly пишет:
Если Служба спасения 911 хочет поймать этих лебедей, то штандарт им в руки.
Лебедей жалко. Пострадают ни за что, в сущности. (это при условии, что птицы все же имеют место быть - я так и не увидела информации, где это происходит)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:23 
Ветеран

Отчет о такой же операции, тоже лебеди, спасатели и ТВ: http://igorpodgorny.livejournal.com/209604.html
Экипированы ребята серьезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:39 
Местный

Сергей пишет:
Утром позвоню "птицеведу", узнаю как чего.
Позвонил и вот какие варианты:
1. Есть специальные ловушки для птиц, т.е. ставишь ловушку и ждешь когда птица туда залезет за приманкой. При условии, что там четыре птицы, могут пройти не одни сутки.
2. По берегу натягивать сети и ночью, когда лебеди будут спать, со стороны воды гнать на натянутые сети. Как мне объяснили, птицы в темноту летать не любят и если их шугануть с воды, то скорее всего просто метнуться в сторону не взлетая.
Из потенциальных опасностей:
Если поймать одного (при дневном свете), а другие с испугу улетят, то могут назад не вернуться.
Очень сильный удар крыла, при поимке первое что надо держать-крылья.
Мне больше всего нравиться вариант с ловушками, нет стресса ни для птиц, ни для человека, но опять же если речь идет действительно о спасении, для зрелищного тв. репортажа такой вариант не подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 00:29 
Местный

Alive пишет:
Отчет о такой же операции, тоже лебеди, спасатели и ТВ: http://igorpodgorny.livejournal.com/209604.html
Экипированы ребята серьезно.

ну это та же ситуация, на которую я ссылку давал. Парни из добровольной, как написано, организации "Спасрезерв".

Цитата :
Вообще, я сомневаюсь, что эта операция возможна без спец снаряжения... Если лебеди летающие, то это невозможно в принципе.

нет ничего невозможного. а как же усыпляющие дротики? lol!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа