Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
PaladinGag
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
признаться, у меня была мысль залезть на дерево и проверить связь, но связь у нас пропала за несколько часов (часов пять - плюс-минус) - периодически включал телефон и смотрел, потому что чем дальше отходили от точки входа, тем отчетливей появлялась мысль "что будем делать, когда найдем неходячего", соответственно вопрос - насколько такое действие могло иметь смысл конкретно в наших условиях?
ПС. Не принимая в расчет опасность срыва или сломанного дерева, я про "в теории" вообще) т.е. если очень большой участок без связи, есть ли вообще шанс хоть что-то обнаружить на высоте?)
_________________ +7-981-735-20-64
Последний раз редактировалось PaladinGag 21 сен 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Не надо лезть на дерево. Это одна из самых сильных заявок на травму в наших условиях.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manya_bas
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Подбрасывание телефона катит если связь плавучая, в нашем случае она пропала км 5 назад совсем. Ну с деревьями как то тоже стремно, гарантии нет что она появится на той сосне)))) Тут правда лучше разделиться чем как маугли скакать по деревьям или раздолбать телефон и остаться совсем без надежды на связь.
_________________ Медлить -значит хоронить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
ahajtin писал(а): Не надо лезть на дерево. Это одна из самых сильных заявок на травму в наших условиях. Я немного не то имел в виду) Не важно, дерево это, столб или просто какой-то холм чуть в стороне - точка более высокая, чем та, в которой находимся в данный момент. Но с учетом описанной ситуации, когда связь пропала задолго до, есть ли шанс, что она есть выше нашей точки?) Понимаю, что чистая физика, но как-то раньше сталкиваться не приходилось(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
PaladinGag писал(а): признаться, у меня была мысль залезть на дерево и проверить связь Вот я ни в коем случае не это имел в виду. С удовольствием прочитал бы мнение Миши Очкасова (который влезает на очередное дерево, наверное, в среднем, один раз в день) о недопустимости лазания по деревьям.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9270 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
tendzin paraplan писал(а): С удовольствием прочитал бы мнение Миши Очкасова (который влезает на очередное дерево, наверное, в среднем, один раз в день) о недопустимости лазания по деревьям. Жень, ты серьезно или троллишь?  Кто говорит о недопустимости лазать по деревьям вообще? Мы совершенно другой вид работ обсуждаем. Ты правда хочешь посоветовать среднестатистической ПГ влезть на дерево в надежде, что там возможно обнаружится связь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
tendzin paraplan писал(а): С удовольствием прочитал бы мнение Миши Очкасова (который влезает на очередное дерево, наверное, в среднем, один раз в день) о недопустимости лазания по деревьям. Можно я пока вместо Миши отвечу? Если ты в среднем один раз в день залезаешь на дерево и у тебя с собой весь необходимый комплект снаряги для подъема, спуска и страховки и твой напарник так же владеет этой техникой и имеет все, что нужно, чтобы тебе помочь, если что - то, да, я бы не имел ничего против залезания на дерево. А массовой рекомендации залезать на дерево, чтобы поймать связь - категорически отказать.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 21 сен 2015, 16:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
tendzin paraplan писал(а): PaladinGag писал(а): признаться, у меня была мысль залезть на дерево и проверить связь Вот я ни в коем случае не это имел в виду. Но ведь и у меня дальше мысли дело не пошло, да и условия бы не позволили в любом случае..) И немного офтопа Сообщение не в тему (флуд) А про кошкиспасовские деревья, мне кажется, чуть другой разговор. К тому же, кошки не выбирают себе дерево по характеру "выдержит/не выдержит", а я хоть как-то могу это оценить - трухлявое, толщину ветвей, ну и тд и тп)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа