Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Гость
|
Добавлено: 01 дек 2010, 03:59 |
|
|
Уточнила у девушки, окончившей МГА ветеринарной медицины и биотехнологий им. Скрябина и вот ее ответ: - Цитата :
- " что нужна лодка, сухие гидрокостюмы, сети на растяжках, белые маск-халаты, контейнеры или клетки для перевозки... что-то еще? м.б. есть тонкости какие-то? "
нужны да. попробовать отвлечь едой. попытка с теми кто летает, скорее всего будет только одна в один день( а может потом они вовсе людей не особо будут подпускать) поэтому чётко решить, кто и с какой стороны заходит. попробовать сразу вычислить нелетающего( его с большей вероятностью получится поймать) на него выделить отдельного человека.
в принципе, возможно сооружение таких петель на палках( но большая вероятность травмировать птицу.
если удастся поймать сразу фиксировать шею и крылья. про фиксацию: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Я не знаю, как вы с этим справитесь. они ещё и довольно скользкие. и сильные. постарайтесь сразу набросить что-то типа одеял и плотно закрепить, чтоб птица не билась. Ну вот как попугая одеялом фиксируют - примерно так.
Надеюсь, что они будут ослабленными и вам удастся их поймать. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 дек 2010, 04:02 |
|
|
Коллеги, мне кажется, что этот беспредел с отловом птиц при участии доблестных журналистов нужно остановить. Сомневаюсь, что из этой затеи у них что-то выйдет, кроме вреда: поймать - не поймают, но птиц как минимум сильно напугают, а если очень не повезет - то и покалечат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 01 дек 2010, 11:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, у меня есть друг из поселка Межозерный (как раз примерно 156 км и по описанию совпадает). По состоянию на сегодня утром ничего про лебедей не слышала (она молодая мама и часто гуляет). Обещала если что то услышит уточнить информацию
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 01 дек 2010, 14:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Это та Служба спасения 911, которая пыталась у нас сотрудников переманить?
Вообще, я сомневаюсь, что эта операция возможна без спец снаряжения... Если лебеди летающие, то это невозможно в принципе. Если не летающие, то в принципе, возможно, но как вы к ним подбираться планируете по замерзающему льду? По-моему, это возможно только на лодке с аэродвижителем, которой у нас пока нет. И потом, кто-нибудь держал в руках ну хотя бы живую курицу? Не говоря уж о более крупных птицах?
Если Служба спасения 911 хочет поймать этих лебедей, то штандарт им в руки.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 дек 2010, 15:45 |
|
|
- tsetsefly пишет:
- Это та Служба спасения 911, которая пыталась у нас сотрудников переманить?
Вчера впервые узнала о существовании этой службы. Пошла к ним на сайт. Сплошное расстройство - море пафоса и никакой полезной информации.
- tsetsefly пишет:
- Вообще, я сомневаюсь, что эта операция возможна без спец снаряжения... Если лебеди летающие, то это невозможно в принципе. Если не летающие, то в принципе, возможно, но как вы к ним подбираться планируете по замерзающему льду? По-моему, это возможно только на лодке с аэродвижителем, которой у нас пока нет.
Без снаряжения - нет. Если только не найдутся энтузиасты на длительное купание в холодной воде при сомнительном КПД затеи. На закрытых водоемах или речках с небольшим течением сейчас становится лед - протаранить его, просто идя на своих двоих, сложно даже почти невозможно. Но он все еще недостаточно крепок и проваливается под массой тела, если на него попытаться лечь.
- tsetsefly пишет:
- И потом, кто-нибудь держал в руках ну хотя бы живую курицу? Не говоря уж о более крупных птицах?
Я держала. Соколов и сов. Удовольствие ниже среднего. Особенно, если птица заведомо агрессивно настроена. Ну и размер в данном случае имеет большое значение.
- tsetsefly пишет:
- Если Служба спасения 911 хочет поймать этих лебедей, то штандарт им в руки.
Лебедей жалко. Пострадают ни за что, в сущности. (это при условии, что птицы все же имеют место быть - я так и не увидела информации, где это происходит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Добавлено: 01 дек 2010, 18:39 |
|
 |
Местный |
 |
|
- Сергей пишет:
- Утром позвоню "птицеведу", узнаю как чего.
Позвонил и вот какие варианты: 1. Есть специальные ловушки для птиц, т.е. ставишь ловушку и ждешь когда птица туда залезет за приманкой. При условии, что там четыре птицы, могут пройти не одни сутки. 2. По берегу натягивать сети и ночью, когда лебеди будут спать, со стороны воды гнать на натянутые сети. Как мне объяснили, птицы в темноту летать не любят и если их шугануть с воды, то скорее всего просто метнуться в сторону не взлетая. Из потенциальных опасностей: Если поймать одного (при дневном свете), а другие с испугу улетят, то могут назад не вернуться. Очень сильный удар крыла, при поимке первое что надо держать-крылья. Мне больше всего нравиться вариант с ловушками, нет стресса ни для птиц, ни для человека, но опять же если речь идет действительно о спасении, для зрелищного тв. репортажа такой вариант не подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikitolog
|
Добавлено: 02 дек 2010, 00:29 |
|
 |
Местный |
 |
|
- Alive пишет:
- Отчет о такой же операции, тоже лебеди, спасатели и ТВ: http://igorpodgorny.livejournal.com/209604.html
Экипированы ребята серьезно.
ну это та же ситуация, на которую я ссылку давал. Парни из добровольной, как написано, организации "Спасрезерв".
- Цитата :
- Вообще, я сомневаюсь, что эта операция возможна без спец снаряжения... Если лебеди летающие, то это невозможно в принципе.
нет ничего невозможного. а как же усыпляющие дротики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа