Любопытно будет взять на какой-нибудь выезд и сравнить, какая дальность связи получится на 433 на штатные антенны и 145 на эту... А какой там разъем? Он к VX-6r привинтится?
я бы кстати предложил выбрать 2 канала. чтобы как раз меньше думать что делать и как кого оповещать в случае занятость/зашумлённости одного из каналов.
tsetsefly напрямую нет, но можно переходник сделать
разъём на 6R наз-ся SMA разъем на автомобильной антенне, если он такой же как на CB-рации - PL-259 переходники продаются (и такие и другие), напр. в магазе на Столярном переулке.. дом не помню, но ищется яндексом )
я бы кстати предложил выбрать 2 канала. чтобы как раз меньше думать что делать и как кого оповещать в случае занятость/зашумлённости одного из каналов.
+1 только 2ой канал(или даже 1ый?) я бы выбрал, чтобы он НЕ попадал на 8ми канальные рации. Ибо: 1. среди "наших" таких рации все равно ни у кого нет(? или я не прав?) 2. а если и есть - обычно 8-ми канальные рации это такие маленькие пищалки на 0,5 Вт и лучше купить помощнее 3. среди простых обывателей как раз 8ми-канальные рации весьма распространенны и потому вероятнсть пересечься с кем-нить на этих 8ми каналах - наиболее высока.
Каналы обсудили, но вроде единого решения жесткого, так и нет, как я понимаю?
Плюс еще одна тема - позывные в эфире, на выбранных частотах. Радиолюбительские позывные не применимы в данном случае. Поимённо-Пофамильно, или по никам на форуме? (это я так, в порядке бреда)
Добрый день всем! Мы собирались провести что-то вроде учений по радиосвязи на очередной лесной тренировке в начале сезона. По взаимодействию с АСС и РПСО предварительно договоренность есть, надо только записать каналы с частотами. У кинологов есть несколько старых радиостанций в диапазоне 160,... МГц, точная частота пока не определена. Я хотел ее просканировать с помощью VX-6R, но с покупкой заминочка вышла (Радиоэксперт не подтверждает наличие на складе). Может есть другой адекватный поставщик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0