Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Olik
|
Добавлено: 06 янв 2014, 13:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
цитирую:
"Уважаемые господа!
Очень прошу со вниманием отнестись к проблеме и по возможности помочь. Я 2 января делала прививки своим собакам в ветклинике на Салова 16 и обнаружила двух подброшенных щенков, живущих под бетонными плитами рядом с этой ветклиникой. Они выходят из-под плит когда рядом никого нет. Щенки людей боятся, но явно не от бродячей собаки, потому что в принципе они не дикие, просто не социализированы. Там же на месте я встретила двух девочек-волонтеров, которые пытались отловить щенков, выманив их на вкусняшки. Нам удалось поймать более смелого – он вышел из-под плит подальше. Сейчас он на передержке под присмотром куратора, мы сделали экспресс тесты на чумку и парво – все ОК. А вот со вторым беда – я подозреваю что он девочка, он помельче и более робкий. Мы каждый день ездим туда но он не выходит, только по отсутствию корма у самого отверстия плиты мы понимаем, что он жив.
В сухом остатке – наступают холода, щен замерзнет, так и не выйдя из под плит, мы в отчаянии ездим туда второй день, я не знаю, к кому обратиться, потому, что я во-первых не в теме, всегда занималась только собами шоу-класса, во-вторых непонятно, может ли помочь профессиональный ловец, т к в щена не выстрелить снотворным. Кто-то советует попытаться «выкурить» его из убежище, как делают охотники с лисами. Но мы не профессионалы и боимся его погубить. Нужен хоть какой-то совет от знающего человека, может быть спасателя или ловца животных, помогите, пожалуйста, может все же кто-то скажет, как подманить, мы можем оплатить услуги отлова, оперативно собрать деньги и вопрос с передержкой в принципе решен. Помогите пожалуйста хоть рекомендациями, мы стучимся во все двери. Вот фото этой конструкции, где он прячется и отверстия, через которое его кормят.
Заранее большое спасибо! "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 06 янв 2014, 16:10 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
И где фото?
_________________ Чтобы всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 07 янв 2014, 01:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Куда дели)?
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liska
|
Добавлено: 07 янв 2014, 09:41 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:00 Сообщения: 2647 Откуда: Оптиков-Туристская
|
Адрес: ул. Салова 16 Выехали: Проходимец Кеша и его хайджек  , MOHAX, LiskaВремя прибытия: 15:50 Время завершения работ: 18:20 Кешка - звезда нашего вечера! - Развернуть отчет:
-
Наземная теплотрасса от жилого дома до ветклиники, в коробе. Щенка видели и регулярно подкладывали еду, которая пропадала. Что и давало стимул думать, что он там. Схема теплотрассы  Чтобы проглядеть прямые участки надо было поднимать плиты. Пока я пошла к рюкзаку за фонарем, Кеша уже поднял первую плиту  Просветили фонарем, пофоткали фотиком, собаку не обнаружили. Вскрыли угловую плиту, чтобы с нее проглядеть участок до следующего угла и, насколько возможно, в сторону ветеринарной клиники.   Пришла местная бабушка. Рассказала, кто мы такие, куда нам пойти и когда вернуться.  Заявительница сказала, что наверное щенок в прямом участке от ветеринарки, там его слышали и туда еду приносили. Отгородили угол, чтобы он не смог рвануть в другую часть канала. Стали вскрывать среднюю плиту. Организовали полиспаст для страховки плиты. Меня оставили страховать, а Саша с Кешей поднимали плиту.    Кеша увидел какой то мешок, лежащий у стены ветеринарки. Вскрыли вторую от ветеринарки плиту.    И опознали в мешке пушистую попу  Попа лежала, уткнувшись в минвату.  Избушка повернуться к Саше лицом, а к ветеринарке попой добровольно не захотела, и полчаса Саша удавкой пытался сделать это насильно. В итоге Кеша засунул туда длинную доску и тыкал ей в щенка, Саша лежал с удавкой наготове, а я подсвечивала все это безобразие.  Щенок был с сюрпризом, от которого избавился, как только попал на свободу. Сюрприз плохо пах  Пока мы укладывали каналы обратно, щенка на осмотр отнесли в эту же клинику. На вопрос какого же пола это создание ответили: "(синоним словосочетания "самка собаки") это!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа