Olik пишет:
В разговоре с Сирином поняла что подъехать кому-то от них большая проблема. Скорее всего -нет. кто сможет купить сетку?
Я могу купить сетку если можно организовать заезд в магазин непосредственно до выезда (так как я пешком). Сегодня искать сетку у меня, к сожалению, возможности нет.
В разговоре с Сирином поняла что подъехать кому-то от них большая проблема. Скорее всего -нет. кто сможет купить сетку?
Раз не пригождаюсь - могу отдать комунибудь сачёк. Не уверен правда, что он выдержит подъём 20 кг живого веса, но ловить им будет проще и шансов что лебедь в нём запутается нет. Лучше уточнить орудие лова у специалистов, возможно сгодится удавка, аналогичная КОШКИСПАСовской боюсь в сети он может банально запутаться.
MOHAX пишет:
Olik пишет:
итого на выезд готовы:
Сергей Солопат (авто) Миронов Юрий Антон Марчуков
Раз не пригождаюсь - могу отдать комунибудь сачёк. Не уверен правда, что он выдержит подъём 20 кг живого веса, но ловить им будет проще и шансов что лебедь в нём запутается нет. Лучше уточнить орудие лова у специалистов, возможно сгодится удавка, аналогичная КОШКИСПАСовской боюсь в сети он может банально запутаться.
прости, тебя упустила....
повторюсь, только что писала выше:
в разговоре с Владом (орнитологом) договорились о следующем:
предварительный созвон в четверг. Он готов руководить действиями и с нами ехать в пт-сб (будет зависеть от погоды и нашей возможности).
пока уточняю размер пруда, характер берегов и согласую наши действия с Летним садом.
Коллеги, тему закрываем до сентября. Администрация г.Кингисеппа наконец-то со мной связалась. Птица на данный момент находится под наблюдением специальных надзорных гос.органов, сейчас лебедю ничего не грозит и санкцию на отлов дадут только осенью. При этом скорее всего будут искать службы с лицензией на данный вид работ, но возможно обратятся и к нам тоже. Спасибо всем, кто отозвался!