| 

Сообщения без ответов | Активные темы

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Автор | Сообщение |  
			| trup_v_zheltom | 

|  Добавлено:  21 мар 2013, 14:31  |  |  
			| 

|  |  
					| Старожил |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:00
 | 

| Уважаемые коллеги, позволю себе высказать следующее мнение:лестничные шины позволяют фиксировать конечности, имеющие противоестественное положение. Картонные шины, вакуумные шины
 не позволяют моделировать себя по зоне повреждения - они дают возможность фиксации выпрямленных конечностей.
 При отсутствии адекватной анальгезии наложение таких шин с выпрямлением конечностей - издевательство над пострадавшим.
 Таким образом, лестничные шины в чехлах из плотного водонепроницаемого материала (полиэтилена) - полезное и целесообразное приобретение для Вашего отряда.

Спинальный щит,ковшовые носилки..
 Оновная функция ковшовых носилок - деликатный подьём пострадавшего с травмами и перенос его на небольшое растояние с последующей фиксацией в вакуумном матрасе. Они не предназначены для длительной транспортировки или фиксации пострадавшего.
 Спинальный щит - основная функция заключается в жесткой иммобилизации всех отделов Vertebral Column. Возможность транспортировки на щите -это побочный бонус.
 Щит не предназначен для длительной транспортировки пострадавшего или для эвакуации пострадавшего с высоты.
 Некоторые модели имеют положительную плавучесть, однако они не предназначены для транспортировки пациента по воде или использования в качестве плавсредства.

Мне определённо видиться целесообразным наличие комплекта лестничных шин, одного спинального щита и устройства для фиксации головы в групповой медицинской укладке отряда.
 Ввиду своей низкой квалификации, я считаю нецелесообразным покупку щита для пожарной машины, так как: пострадавшие в ДТП в большинстве случаев умирают от острой кровопотери и острой сердечно-сосудистой недостаточности, а не от спинальной травмы; в российских пожарных машинах отсутствует штатное место и крепления для подобного устройства; пожарные не обучены технике применения щита; при размещении пострадавшего на щите обязателен мониторинг состояния дыхательных путей, так как пострадавший может задохнуться своим языком или аспирировать рвотные массы.
 Содействие бригадам "03" - насколько мне известно, все реанимационные бригады (РХБ) имеют в машине спинальные щиты и фиксаторы шейного отдела. Соответственно, бригады не имеющие подобного оснащения, должны вызывать "на себя" бригады реанимации.
 К тому же, пострадавший, иммобилизированный на щите, едет на нем до рентгена в больнице. Только после рентгенологического обследования (как минимум) щит может быть снят.

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| Alexey | 

|  Добавлено:  21 мар 2013, 23:30  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:00
 | 

| Увы, не все единороги кушают радугу и какают бабочками...trup_v_zheltom пишет:Ввиду своей низкой квалификации, я считаю нецелесообразным покупку щита для пожарной машины, так как: пострадавшие в ДТП в большинстве случаев умирают от острой кровопотери и острой сердечно-сосудистой недостаточности, а не от спинальной травмы; в российских пожарных машинах отсутствует штатное место и крепления для подобного устройства; пожарные не обучены технике применения щита; при размещении пострадавшего на щите обязателен мониторинг состояния дыхательных путей, так как пострадавший может задохнуться своим языком или аспирировать рвотные массы.
 Содействие бригадам "03" - насколько мне известно, все реанимационные бригады (РХБ) имеют в машине спинальные щиты и фиксаторы шейного отдела. Соответственно, бригады не имеющие подобного оснащения, должны вызывать "на себя" бригады реанимации.
 К тому же, пострадавший, иммобилизированный на щите, едет на нем до рентгена в больнице. Только после рентгенологического обследования (как минимум) щит может быть снят.

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |  Спасработы за 15 дней | 
|---|

|  Лента | 
|---|

|  Поиск | 
|---|

|  |