Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 02 дек 2009, 17:07 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
А реально зарегистрировать рацию типа VX-6r? Не имея радиолюбительского позывного, не помню какого класса...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
6apc-uk
|
Добавлено: 02 дек 2009, 22:46 |
|
|
Старожил |
|
|
VX-6R (если ничего не поменялось) официально в России нет, поэтому с регистрацией наверное могут быть проблемы...
Поправьте, если не так
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tsetsefly
|
Добавлено: 03 дек 2009, 12:20 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Осмелюсь предположить, что Pautinych имеет какую-то радиолюбительскую категорию. И в соответствии с ней он зарегистрировал радиостанцию УКВ, которой в данном случае является VX-6r. Вот только это все годится именно для занятий радиолюбительским спортом. И вести посторонние разговоры (как спасать пострадавшего, например) он, по регламенту, не имеет права Ведь так?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pautinych
|
Добавлено: 03 дек 2009, 14:05 |
|
|
Ветеран |
|
|
- SMart пишет:
- А поподробнее можно?
Ну, 6ку себе представляете. Размеры, габариты, вес... А разрешение - это лист формата А4, заламинированный.
Тьфу. Путаюсь в понятиях - разрешение на работу - это фактически документ об образовании позывного. Тоже кстати, формата А4. А при регистрации в росохранкультуре выдали свидетельство о регистрации, которое подлежит быть всегда при радиостанции.
- tsetsefly пишет:
- Осмелюсь предположить, что Pautinych имеет какую-то радиолюбительскую категорию. И в соответствии с ней он зарегистрировал радиостанцию УКВ, которой в данном случае является VX-6r.
Вот только это все годится именно для занятий радиолюбительским спортом. И вести посторонние разговоры (как спасать пострадавшего, например) он, по регламенту, не имеет права Ведь так?
Правильно, регистрировал я её под свою 3ю категорию. И естественно, что применять я её могу только в соответствии с разрешёнными мне по 3ей категории диапазонами и мощностями. Использовать её на других частотах и диапазонах разрешается только при наличии разрешающих то документов. Это не только меня касается. Это всех касается. Касательно использования р/с на не лицензируемых диапазонах - так я там могу говорить сколько угодно, и о чем угодно (ну не совсем, конечно) кто мне запретит-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа