Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
| Автор |
Сообщение |
|
Sikorskiy
|
Добавлено: 29 май 2012, 23:26 |
|
 |
| Старожил |
|
|
Собственно водную часть выполнили все команды. Варианты выполнения были разные: - двое спасателей плывут к БЛА-БЛА и спасают пострадавших - один спасатель плывет к БЛА-БЛА и спасает пострадавших - один спасатель плывет к БЛА-БЛА, возвращается за вторым и и они спасают пострадавших - один спасатель спасает пострадавшего вплавь, другой с помощью БЛА-БЛА Также некоторые команды страховали спасателей с помощью веревки.
Замечания у меня следующие: - страхующие веревкой не всегда заботились заранее о том, что веревку может быть необходимо нарастить, из-за чего возникали задержки, правда не очень существенные - только одна команда помимо работы с Гошей озаботилась как следует обсушить и обиходить плывших спасателей
Гошу же - ну тут не у всех получилось уложиться в КВ. Также в первый день эту часть судил Максим Санников, так что у меня не так много замечаний. Из того что заметил я: - некоторые видя Гошу пытались реанимировать его в режиме 15:2, нанести прекардиальный удар, т.е. подстроится под манекен - хватало стандартных ошибок в проведении СЛР - иногда СЛР делали те же спасатели, что плавали за манекенами, - видимо не все в командах умели делать СЛР на одном уровне
Подъем же со дна предлагаю попробовать в Монрепо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sikorskiy
|
Добавлено: 31 май 2012, 20:50 |
|
 |
| Старожил |
|
- Boriska пишет:
- Alive пишет:
- Sikorskiy пишет:
- - только одна команда помимо работы с Гошей озаботилась как следует обсушить и обиходить плывших спасателей
Абсолютно согласен с предыдущими ораторами, этот момент не относится к ТБ и спасатель сам в состоянии решить, надо ли его сушить. Поэтому считаю постоянные требования судьи срочно все бросать и растирать спасателя совершенно излишними, если он, конечно, не пытался изобразить неадекватного очевидца
не могу сказать как было, но на оценки это точно не влияло На оценки это не влияло, зато показательно в смысле распределения ролей в команде. Мне кажется не совсем правильным когда люди согреваются делая СЛР - получается нет полноценного участия остальных членов команды. Выглядит это так - 2 опытных спасателя, которые делаю все, и остальные непонятно кто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Knop
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:02 |
|
 |
| Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4554 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
|
Команда МЧС14+: Штрафные очки за "Правильность ИВЛ И непрямого массажа (точка, сила давления, ритмичность, частота, правильность вдоха), грубые ошибки сломал мечевидный отросток, грудина уперлась в спину, забыли закрыить нос, не закинули голову назад, давят на ребра)"
ЧТо именно было сделано не верно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alexey
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:09 |
|
 |
| Ветеран |
 |
|
|
Ледунг: 1. Кому и когда надо было одевать каску с очками? 2. Когда должен был быть применен приём Сафара?
_________________ This is SPARTA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа