Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Andruha
|
Добавлено: 11 сен 2009, 13:47 |
|
|
Старожил |
|
|
/Добавлено SMart, 07.01.2012/ Общая тема по GPS-навигации. Ваши вопросы, отзывы, сравнения, описание особенностей приборов и пр. прошу писать сюда. Прочие темы, относящися к GPS-навигации (софт, карты и пр): - Вопрос про карты в навигатор (автор - зп) - Garmin MapSource v6.16.3 и Windows 7 x64 (автор - Korwin) - SPOT Satellite GPS Messenger (автор - Boriska) - OziExplorer (автор - леший47) - Помогите с выбором автомобильного навигатора (автор - tsetsefly) - Программы для растровых карт и ГПС (автор - Boriska) - Карты ГАРМИН - разлочка (автор - Boriska) <=================== ИСХОДНОЕ ОБЩЕНИЕ темы =======================>- tsetsefly пишет:
- Немного не в тему... Алексей, а может, покупка GPS будет более полезным вложением денег? Связь худо-бедно можно обеспечить телефоном, а GPS в лесу сильно упрощает ориентирование...
А действительно, посоветуйте, пожалуйста, бюджетный gps-приемник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tsetsefly
|
Добавлено: 11 сен 2009, 14:32 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Ну вот, например, Garmin eTrex H (http://www.spb-gps.ru/katalog/products/turisticheskie-navigatory/garmin-etrex-h-20037/garmin-etrex-h). Карту в него нельзя загрузить. Но можно по нему выходить на заданную точку, запоминать точки, записывать треки, сливать их на комп. Высокочувствительный приемник, полная водонепроницаемость и всего 4 тыс. руб.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SMart
|
Добавлено: 12 сен 2009, 23:00 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4483 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
- Andruha пишет:
- А действительно, посоветуйте, пожалуйста, бюджетный gps-приемник.
Я пользуюсь Гармином. eTrex H - около 4 тыр стоило в прошлом году. Ну и шнурок под него еще рублей 350... (гармин выпендрился мало того, что прибору требуется СОМ-порт на компе, так еще на самом приборе разъем специфический). Прибор может записать трек, определить текущее местоположение, выйти к нужной точке, показать точное время ;-). Усе.
Еще можно смотеть в сторону Магелланов - есть тоже бюджетные "пешеходные" модели.
Если есть возможность немного увеличить бюджет, я бы смотрел в сторону eTrex Legend HCx
Как альтернатива - КПК с GPS - есть свои плюсы (но есть и минусы). Бюджетные (или немного б/у модели) можно в пределах 5 тыр найти)
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Destructor
|
Добавлено: 13 сен 2009, 12:51 |
|
|
Интересующийся |
|
|
КПК - в лесу не реально , максимум работы 40 мин ну от силы 1 час и потом все . прикольно оказаться в лесу с севшим в любом аппарате хоть батарейки поменять реально да и влагозащита никакая.Убиваются быстро. Каждая вешь для своих целей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tsetsefly
|
Добавлено: 14 сен 2009, 01:13 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2836 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
В горах альтиметр - безусловно полезный предмет. Но в нашем районе, думаю, без него прекрасно можно обойтись. С электронным компасом я дела не имел, про его точность ничего сказать не могу. Но, т.к. обычный компас все равно необходимо иметь, то я еще ни разу не пожалел, что на моем навигаторе его нет. У КПК кроме его защищенности есть еще один недостаток - время работы. GPS Garmin работает от одного комплекта батарей часов 20. В запасе можно иметь еще пару комплектов. В двухнедельном походе им можно пользоваться особо не экономя. А заряда аккумулятора у КПК и на двухдневный выход может не хватить. И не у всякой модели можно взять запасной аккумулятор.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа