Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
SHUMAKHER
|
Добавлено: 06 июн 2016, 15:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2010, 00:00 Сообщения: 1592 Изображений: 0 Откуда: м. Пионерская
|
Дарик писал(а): У меня к этой ситуации есть еще вопросы. Вопрос к Базе. Когда я с ними связалась по поводу агрессивного свободно бегающего пса (подчеркиваю, агрессивного), они ответили, что в курсе (!). Вопрос - если в курсе, то почему не было предпринято действий. или они были предприняты, но об этом забыли сказать? 1. В курсе мы были тк нам об этом сообщили тем же способом, то есть по рации чуть ранее 2. Про собаку было сразу доложено старшему (Лере). Каких действий вы от нас еще хотели?
_________________ (965)055*01*14 Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 15:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
SHUMAKHER писал(а): Дарик писал(а): У меня к этой ситуации есть еще вопросы. Вопрос к Базе. Когда я с ними связалась по поводу агрессивного свободно бегающего пса (подчеркиваю, агрессивного), они ответили, что в курсе (!). Вопрос - если в курсе, то почему не было предпринято действий. или они были предприняты, но об этом забыли сказать? 1. В курсе мы были тк нам об этом сообщили тем же способом, то есть по рации чуть ранее 2. Про собаку было сразу доложено старшему (Лере). Каких действий вы от нас еще хотели? обычных слов "ищем. под контролем. найдем. вставим"
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 16:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Elghenn писал(а): вопрос об аттестации Чена и его допуске к ПСР, не повторится ли такой же ситуации в лесу? Чен нашел меня в лесу на моем этапе (лесной прочес). Вел себя очень корректно, даже лапами не напрыгивал во время облайки. Даже когда я "пришла в сознание и заистерила" - смотрел с офигением без попыток агрессии. (это опровергает модную ныне в спортивных кругах теорию об одноклеточности собак)))) Моя претензия к кинологу - не взял с собой еды (не надеялся что Чен найдет?) и мне пришлось скормить Чену собственную ватрушку 
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 16:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Миша, в чем была проблема самому лично взять собаку за ошейник, чтобы не прозвучало предупреждение о том, что если собака еще раз подойдет, то получит? что тут переваривать? это тебе вопрос как к капитану. почему надо к вам подходить дважды? почему собака вообще бегала по лагерю? почему кинолог завязывал шнурки?
ps. про лопату было сказано из соображений недопустимости применения слезоточивого газа в условиях ветреной погоды. могло достаться не только собаке, но и участникам учений. что недопустимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Nagual писал(а): После инцидента нам рассказали, что у одного из коллег боязнь собак, вообще любых. Было ли это отражено в регистрационной exel таблице? Об этом стоило оповестить всех кинологов боязнь агрессивных собак. понятие "агрессивность" не имеет ничего общего с собакой ПСС. не отражено. по причине непредположения агрессивно настроенной собаки ПСС но это не дает никакого права нарушать регламент в части обеспечения присмотра над собакой и тем более невыполнения просьбы убрать собаку. тем более, что вы сами прекрасно слышите, что пес в 10 метрах от вас явно не зализывает радостно людей, а наоборот вполне себе злобненько лает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 06 июн 2016, 17:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Даша, а почему "злобненько лает"? Может он просил пожрать или поиграть. Невоспитанно - да. Но сомневаюсь, что агрессивно. Голос у него такой... Когда он меня в лесу облаивал, голос был громкий и "страшный", но никакой агрессии я не заметила.
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа