Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Курсы спасателей по программе МЧС
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Стрелка Питер
|
Добавлено: 11 окт 2016, 18:29 |
|
 |
Новичок |
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста если я не являюсь гражданкой РФ я могу пройти курсы спасателей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 11 окт 2016, 18:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Пройти курсы точно можно. Можно ли после этого аттестоваться на "Спасатель РФ" я не уверен. Но сама по себе аттестация знаний не дает, дает только "корку".
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка Питер
|
Добавлено: 11 окт 2016, 19:11 |
|
 |
Новичок |
|
Тогда для чего курсы если они не несут знаний? Простите может я не так поняла,мне не так важна корочка сколько получение самих знаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 11 окт 2016, 19:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13077 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Стрелка Питер писал(а): Тогда для чего курсы если они не несут знаний? Простите может я не так поняла,мне не так важна корочка сколько получение самих знаний. Аттестация - это экзамен и все.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 11 окт 2016, 19:23 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Стрелка Питер писал(а): Здравствуйте,скажите пожалуйста если я не являюсь гражданкой РФ я могу пройти курсы спасателей? есть 2 разных события: - обучение, собственно знания (+диплом об окончании) - государственная аттестация и присвоение квалификации Спасатель РФ (+ книжка спасателя) По обучению ограничений нет. Аттестация, по сути экзамен, проходит в соответствии с ФЗ-151, одно из требований которого - гражданство РФ. Итого: - обучиться вы можете, документ о обучении получите, знания тоже. - аттестоваться и получить статус спасателя по законодательству РФ - не сможете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка Питер
|
Добавлено: 11 окт 2016, 19:42 |
|
 |
Новичок |
|
Boriska писал(а): Стрелка Питер писал(а): Здравствуйте,скажите пожалуйста если я не являюсь гражданкой РФ я могу пройти курсы спасателей? есть 2 разных события: - обучение, собственно знания (+диплом об окончании) - государственная аттестация и присвоение квалификации Спасатель РФ (+ книжка спасателя) По обучению ограничений нет. Аттестация, по сути экзамен, проходит в соответствии с ФЗ-151, одно из требований которого - гражданство РФ. Итого: - обучиться вы можете, документ о обучении получите, знания тоже. - аттестоваться и получить статус спасателя по законодательству РФ - не сможете. )))ну вот мне знания собственно и нужны,а еще если в ближайшем будущем я получу гражданство то корочку мне дадут? или все же предстоит пересдача?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 11 окт 2016, 19:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Стрелка Питер писал(а): ...а еще если в ближайшем будущем я получу гражданство то корочку мне дадут? или все же предстоит пересдача? одно из условий для аттестации -- "свидетельство о прохождении курса" не "старше" 6 месяцев, т.е. если вы успеете за это время -- то все отлично, если нет -- придется либо решать в персональном порядке, либо повторно проходить обучение.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nagual
|
Добавлено: 12 окт 2016, 14:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:00 Сообщения: 952 Изображений: 9 Откуда: Василеостровская
|
Uraletz писал(а): Стрелка Питер писал(а): ...а еще если в ближайшем будущем я получу гражданство то корочку мне дадут? или все же предстоит пересдача? одно из условий для аттестации -- "свидетельство о прохождении курса" не "старше" 6 месяцев, т.е. если вы успеете за это время -- то все отлично, если нет -- придется либо решать в персональном порядке, либо повторно проходить обучение. Не совсем так, аттестация проходит в определенный день, несколько раз в год. На самом деле есть только одна попытка сдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 12 окт 2016, 14:53 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Nagual писал(а): На самом деле есть только одна попытка сдать. Обычно реально получается организовать 2 попытки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Курсы спасателей по программе МЧС
Часовой пояс: UTC + 3 часа