Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления от статистов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 15:56 
Старожил

Пишите, кому есть, что сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Впечатления от статистов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 17:18 
Ветеран

Изображений: 0
Переношу из нашего стат.чата ;) :
"Этап формикарий, пострадвшая с пневмотораксом, первые 2 команды лежала под сосенкой прям на входе, потом переместилась за лесницу, но в обоих случаях под кучей колючей проволоки (на удивление я даже об не не покоцалась особо)
1 команда была красного креста, ребят я вижу васне первый год на мой взгляд вы очень быстро прогрессируете отсугубо психологической помоши и помощи в медпункте до самостоятельной команды, справляющейся со многоими задачами, так держать, вы молодцы и вам есть куда расти. Конкретно по мне, дырку нашли и заткнули быстро, остдельно хочу отметить что заткнули дырку как только нашли, один спасатель держал рукой, пока второй искал чем сделать повязку на сколько помню вы такие практически одни, да я в итоге почти померла, но почти не считается)), вытащили, передали и хорошо
Вторая команда 437 работали четко, вначале разветка потом вернулись, осмотрели, заткнули дырку (по поводу повязки фи я высказала лично)) поставили воздуховод, убежали дальше если бы посадили то я была бы немного более живая, но по итогу в самом конце даже вытащили.
Отдельное спасибо за теплоиды, которые наш инструктор (Настя Сахарова) у вас экспроприировала, пока вы шли мимо нас к соседнему этапу, на последних командах это нас оччень спасало
Ацетон, вы молодцы, но меня нашли уже кинологи и я благополучно перещла в разряд черных, вы меня реанимировать не стали, как и таскать, за то подремала и не попала под ливень, за это вам спасибо, у тому же после дввух транспортировок раультеком просто полежать было восхитительно
Потом был перерыв на обед. Как раз совпавший с с основным обьемом дождя
9788 вы меня так же не спасли, но не расстраивайтесь, ваши четвероногие сокомандники восхитительно скрасили мне время "посмертия" и очень даже реанимировали мои силы страдать дальше
Команда Привет, вы очень заботливы, не смотря на то что лежала в одной футболке, благодаря вашей заботе мне было тепло ну и ура, наконец на мне порезали футболку, алилуя, я ждала этого весь день, но только вы избавили от одной из 7 статистических футболок)), правда третья банка физы была лишней, но я верю что учтете этот момент и в следующий раз обязательно спасете
Спасрезерв вам не повезло, вы сборная солянка, а не давно сработанная команда, и у вас явно были сложности с комуникацией, к тому же к моменту когда вы добрались до нас и вы и мы устали очень сильно, но вы меня все таки вытащили, невзирая на все перепитиии (например отсутствие других носилок кроме ячеестых, нехватку рабочих рук и мою тяжесть и как весовую, так и состояния)) вы молодцы, приезжайте чаще и все трудности будут вам поплечу
Хардкор, вы лично мои фавориты, быстро нашли, мимопроходя освободили от колючки фраза "у нее ухудшилось дыхание, вытаскиваем прямо сейчас" - бальзам на мою и инструктора душу, а уж транспортировка - самая комфортная за весь день

В целом на этих учениях я была на удивление слишком выживаема, я надеялась помереть почти у всех команд, но вы молодцы и не дали мне этого сделать! Вы молодцы!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 17:19 
Ветеран

"Этап свиноферма. Очень трудный этап, все команды, прошедшие его (5 из 7) большие молодцы. Невероятно тяжело найти пострадавшего вслепую, а потом задача вынести его, учитывая тяжёлое обмундирование, баллон с воздухом за спиной, инструменты и дыхание через аппарат. Большое спасибо постановщикам этапа за постоянную страховку и обеспечение безопасности статистов. А ещё у нас был суперский мастер-класс по работе пожарных. Узнала много нового. Спасибо, ребята!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 17:24 
Местный

Приветсвую, колеги! Это моё первое участие в подобных учениях и я нахожусь под большим впечатлением сейчас... Сказать хочется многое и наверное, следует начать сначала и с благодарности. Большое спасибо команде АХО и всём помошникам, кто оказать добровольную помощь в установке лагеря статистов и штаба. Чем нас больше, тем быстрее и легче и у оргов больше времени на свои орговские дела. Инакентий=), Константин, Фарид, вам приятно просто помочь и быть в вашей дружной трудолюбивой компании! Дальше грим - это вообще фантастика, ожог был великолепен, хоть я его и видел только на фото)) К моему удивлению грим продержался на всём протяжении учений. Большое спасибо! Судьям на этапе АХОВ спасибо, приятно было работать с вами, чувствовалась забота о статистах. Спасибо, что не дали окончательно нас добить! Шутка.) Понравилось то, что после каждой команды мы делали разбор полётов статистов, с каждой командой всё больше появлялось понимание, что делать, как себя вести. Судьям были интересны наши мнения и предложения. Коллеги статисты, Анастасия, Ольга, Зебра, спасибо за отличную совместную, дружную работу. Илья,ты самый отважный статист, и отлично горишь, лучше всех! И огромное спасибо всём участникам, что пытались спасти всеми силами. Хоть и некторые варианты спасения отозвались утром в спине, при выползании из палатки))Последняя объедененная команда на этапе просто бомба, осмотр детальнейший, моргнуть не успел, как остался без одежды,срезанной по швам, далеко от ожога. Красный крест, у вас просто лучшая психологическая поддержка, вопрос,с кем связаться из близких, отличный по моему мнению. Но всё же хотелось бы отметить, что не всё пытались снять противогаз, даже при усиленном мычание,пыхтении,кашле, хватании рукой за маску.. Может я очень сильно хотел сказать, что не надо меня колоть, например, у меня аллергия на это)) Еще, только 2 команды, по моему, не напоили меня водичкой. Но вы всё меня спасли это это классно! Было очень интересно наблюдать за работой спасателей, много нового и интересного почерпнул для себя и надеюсь, что эти знания осядут в памяти. Я не ожидал, что всё будет так атмосферно, ощущения, что снимался в блокбастере! Организаторы, вы просто нереальные сверхлюди, иначе вас не назвать. Я не представлял, на сколько это будет круто и эпично, когда заявлялся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 18:09 
Ветеран

Александра Столпнер:
"Спасибо и организаторам за невероятную заботу, отзывчивость и максимальное старание обеспечить комфорт статистам! Я каждый раз поражаюсь этим деталям: заготовленные для каждого сидушки и самые разные одёжки, доставляемые на этапы горячий борщ, сметана и отдельные коробочки с зеленью(!!), встречающая тебя в первую ночь свободная палатка и бессонные координаторы (уже второй раз приезжаю со своей и она остаётся лежать в рюкзаке)....
Этих моментов так много, что все и не перечислить

Вашей душевной доброты так много, что возвращаешься в город с нереальным зарядом и вдохновением, спасибо вам за ваш труд!

С нетерпением жду следующего лета"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 12:20 
Местный

И огромное спасибо, от души за заботу и чуткость Веронике и команде тыла, за то что был сыт, обут, одет. Сухость и сытость в несколько раз повышала выживаемость статиста!) Этим я тоже впечатлён.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 12:27 
Ветеран

Заметки об учениях.

1. Благодарю всех оргов вместе и Веронику Филиновскую в частности, человека, отдающего себя полностью без остатка делу - в нашем случае заботе и организации статистов.
Я всегда эгоистично считала, что большие учения должны доставлять радость и статистам тоже. Дорогие орги, надеюсь, вы тоже получаете радость от учений!

2. Если брифинг будет похож на вручения Оскара с благодарностью маме и папе, то все меньше команд будут на него оставаться. Для облегчения сложных чувств скромных судей
предлагаю внести в регламент необходимость озвучивания судьями первых суммарных итогов и свежих впечатлений по этапу на брифинге. Это полезно для статистов, особенно новеньких,
как дополнительный интерес для побуждения к взаимодействию с отрядом в дальнейшем. Полезно ли это для команд- не знаю.

3. Были учения, где статистам предлагали до конца этапа не выходить из роли (например, если забрала скорая, то спокойно сидеть за ленточкой, не привлекая внимания и не сбивая игровой ситуации. Об этом стоит напоминать, это было хорошо.

4. Сейчас, это точно, далеко не главное, но в ситуации, когда теперь проводятся много "больших тренировок", подумать о концептуальных отличиях, об УТП наших учений и озвучивать их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 14:20 
Ветеран

LisaSveta писал(а):
2. Если брифинг будет похож на вручения Оскара с благодарностью маме и папе, то все меньше команд будут на него оставаться. Для облегчения сложных чувств скромных судей
предлагаю внести в регламент необходимость озвучивания судьями первых суммарных итогов и свежих впечатлений по этапу на брифинге. Это полезно для статистов, особенно новеньких,
как дополнительный интерес для побуждения к взаимодействию с отрядом в дальнейшем. Полезно ли это для команд- не знаю.

Были финалы учений, где судьи так напористо перечисляли недостатки и общий уровень ниже плинтуса, что у многих участников пропадало напрочь желание ездить на учения и общаться с такими судьями.

LisaSveta писал(а):
4. Сейчас, это точно, далеко не главное, но в ситуации, когда теперь проводятся много "больших тренировок", подумать о концептуальных отличиях, об УТП наших учений и озвучивать их.

Ничего непонятно, но очень интересно))) А что такое УТП?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 14:29 
Старожил

Изображений: 6
Майкл писал(а):
Ничего непонятно, но очень интересно))) А что такое УТП?

Что-то на маркетинговом))) Уникальное торговое предложение. Это то, что отличает нас от конкурентов и делает наш продукт (в данном случае учения Э) эксклюзивным

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 13:44 
Интересующийся

Хочу поделиться впечатлениями от учений. Только в прошлом году о них услышала и в этом смогла поучаствовать статистом. Узнала много нового о том, как вести себя в критических ситуациях.
Конечно, у меня море эмоций - столько доброжелательных и отзывчивых людей. Веронику вижу первый раз, а как будто знаю ее уже 100 лет, настолько располагает к себе. И хочу сказать спасибо девушкам на кухне за то, что не давали остаться голодной и холодной.
Я была на этапе Псарня. К сожалению, не знаю названий команд, которые приходили, но участникам хочу сказать, что почувствовала на себе, насколько важен контакт с пострадавшим - когда я лежала на крыше и ко мне так никто и не добрался (команда в 16 часов) и не поддерживал контакт, было очень грустно лежать под дождем и не дождаться помощи. Очень запомнилась психолог Татьяна, команду не помню, которая постоянно была рядом и следила за моим физическим и психологическим “состоянием”, что действительно помогало, несмотря на то, что добраться до меня было очень тяжело. И, конечно, герои, мои спасители, которые в итоге меня вытащили уже ночью, было очень здорово, что вы ко мне быстро поднялись. Я к тому моменту уже прониклась своей “травмой” и очень ждала помощи и поддержки, хоть и была тихим пострадавшим, но они же бывают и такие. :)
И отдельное спасибо судьям Псарни за то, что строго следили за безопасностью, помогали прятаться от дождя и содействовали долгожданному спасению!
Что, как мне кажется, можно было бы добавить так это мастер-класс для команд от судей с разбором, как надо было выполнять задание и дать всем командам время на то, чтобы это воспроизвести, чтобы ни у кого не осталось вопросов, как например снимать пострадавшего с той крыши.
В общем, спасибо всем! Надеюсь, удастся еще поучаствовать в таком мероприятии.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа