Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Июньская жара-2023" архив
Часовой пояс: UTC + 3 часа
AleksaS
|
Добавлено: 14 июн 2022, 08:04 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2018, 13:07 Сообщения: 218 Изображений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мерзкий писал(а): AleksaS писал(а): По поводу людей от команды на организацию лагеря уже не первый год сами команды пытаются протолкнуть идею. В этом году получили ответ, что человек на тыловое обеспечение не нужен, справляйтесь как есть. насколько я понял тут был вопрос про организацию лагеря организаторов. поставить всё заливать генераторы. дрова, костер, помощь на кухне в гримерке со статистами с развозом участников и обедов и я думаю ещёё много чего я по-любому не видел. Да, я поняла, но согласись, если бы командам разрешили иметь человека в тылу, то этих тыловиков и можно было бы задействовать для помощи в лагере оргов и прочих тыловых задач.
_________________ МЧС-42
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika
|
Добавлено: 14 июн 2022, 09:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
sorovets писал(а): У меня предложение сделать заезд в субботу утром и начало учений в 15 часов с базовой длительностью 24 часа, чтобы пятницу все спокойно доработали. Частное мнение, которое многим не нравится, но раз уж все высказываются, я тоже. По мне так идеальный вариант (предлагала в этом году, но нет) — двухэтапные Учения. Начало работы в первый выходной после обеда (спокойно доехать, поставить лагерь без усталости, либо приехать накануне и спокойно собраться и «потусить» — раз многим это так важно оказалось), работа до 1-2 ночи, потом _нормальный_ сон всего лагеря, и вторая часть с утра и до обеда. Общую продолжительность в таком случае вполне реально выдержать в районе «требуемых» 20 часов. У нас просто из года в год говорится об усталости участников, но как-то забывается, что остальные причастные тоже устают. Статисты без сна в середине ночи уже бывают злятся и в целом не хотят ничего кроме спать. Уже который год оргам тоже становится реально плохо от недосыпа и перенапряжения, тк далеко не все могут пойти поспать пару часов. Участники тоже отмечают, что после 10 часов работы любая составляющая кроме «задолбаться» сводится к нулю.
_________________ МЧС–31
Последний раз редактировалось Vika 14 июн 2022, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: 14 июн 2022, 10:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Насчёт погрузки-разгрузки. Приехать в будний день в середине рабочего дня и помочь - хочется, но никак. Уехать с учений пораньше и помочь разгрузиться - тоже хочется, и тоже никак.
Если будет в следующем году возможность вечером в будний день до учений заехать на полигон и загрузить багажник, а потом после учений (не сразу экстренно после, а в более расслабленном режиме) заехать и разгрузиться - для меня будет вполне посильно. Думаю, наверняка есть участники которые на таких условиях тоже смогут помочь и это хотя бы частично решит проблему с погрузкой-разгрузкой.
_________________ +7-921-999-22-92
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika
|
Добавлено: 14 июн 2022, 10:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Полина писал(а): Если будет в следующем году возможность вечером в будний день до учений заехать на полигон и загрузить багажник, а потом после учений (не сразу экстренно после, а в более расслабленном режиме) заехать и разгрузиться - для меня будет вполне посильно. Если речь не про Полигон, а про Челиева — то да, реально, просто требует бОльшего количества усилий от организаторов на логистику. Но реально.
_________________ МЧС–31
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Щукина
|
Добавлено: 14 июн 2022, 10:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Vika писал(а): sorovets писал(а): У меня предложение сделать заезд в субботу утром и начало учений в 15 часов с базовой длительностью 24 часа, чтобы пятницу все спокойно доработали. По мне так идеальный вариант (предлагала в этом году, но нет) — двухэтапные Учения. Начало работы в первый выходной после обеда (спокойно доехать, поставить лагерь без усталости, либо приехать накануне и спокойно собраться и «потусить» — раз многим это так важно оказалось), работа до 1-2 ночи, потом _нормальный_ сон всего лагеря, и вторая часть с утра и до обеда. Общую продолжительность в таком случае вполне реально выдержать в районе «требуемых» 20 часов. +
_________________ м. Большевиков __ На том свете выспимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 14 июн 2022, 11:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
Проходимец Кеша писал(а): У меня есть ощущение, что в структуре Экстремума близится зарождение отдельного подразделения ХОЗУ. С соответсвующим штатным расписанием, обучением, тестированием и проч.  )))))))) Глеб об это говорил года два назад. Сделайте мне развидеть это.......  Архи правильная идея! Как показывает исторический опыт это сильно решает многие вопросы и делает процесс гораздо быстрее, надёжней и прогнозируемым. Но что бы это сработало - требуется внятное Техзадание от организаторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mori
|
Добавлено: 14 июн 2022, 12:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 11:31 Сообщения: 6630 Откуда: м. Чернышевская
|
Геля, по-моему, ты излишне категорична. Теоретически организаторы каких-то будущих учений могут принять другие решения. При этом довольно очевидно, что на любое мероприятие делать раздельный заброс оборудования - верный способ остаться без нужного и в разы увеличить геморрой по погрузке и прочему. И еще всегда требуются машины, куда можно напихать кучу габаритного барахла, то есть просто позвать участников, у которых и своей снаряги полно, не вариант (у меня богатый опыт поиска машин для учебных ПСР  ). Выезд в будний день у нас всегда проблематичен, не только на большие учения. В целом, мне кажется, это решается все-таки предварительными договоренностями: либо команды могут выделить из себя людей, которые пойдут на погрузку, либо они компенсируют деньгами, либо стоимость грузчиков заведомо зашивается во взносы.
_________________ КПСР +7-904-633-35-24
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Июньская жара-2023" архив
Часовой пояс: UTC + 3 часа