Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К учениям 2023 года
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 01:06 
Ветеран

Мое пожелание к учениям 2023, включить в анкету командам пункт, «какой бы этап Вы бы хотели посетить обязательно» или попросить поставить приоритеты. Этапы у нас примерно одинаковые по направлениям, так что это будет не сложно. А то в этот раз команды которые очень хотели (и им бы это очень пригодилось в ДПК) попасть на этап пожар, но так и не попали, что может косвенно сказаться на численности ДПК и мотивации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 07:55 
Ветеран

По поводу даты учений: организаторы тоже работают и даже при трёхдневных выходных вынуждены брать четвертый день в качестве отгула, чтобы точно всё успеть. Также трёхдневные выходные - это способ иногородним участникам точно доехать и поучаствовать во ВСЕРОССИЙСКИХ учениях.
Поэтому 96% вероятности, что следующие учения пройдут 10-12 июня.
У меня предложение сделать заезд в субботу утром и начало учений в 15 часов с базовой длительностью 24 часа, чтобы пятницу все спокойно доработали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 08:04 
Старожил

Изображений: 6
Мерзкий писал(а):
AleksaS писал(а):
По поводу людей от команды на организацию лагеря уже не первый год сами команды пытаются протолкнуть идею. В этом году получили ответ, что человек на тыловое обеспечение не нужен, справляйтесь как есть.

насколько я понял тут был вопрос про организацию лагеря организаторов. поставить всё заливать генераторы. дрова, костер, помощь на кухне в гримерке со статистами с развозом участников и обедов и я думаю ещёё много чего я по-любому не видел.

Да, я поняла, но согласись, если бы командам разрешили иметь человека в тылу, то этих тыловиков и можно было бы задействовать для помощи в лагере оргов и прочих тыловых задач.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 09:55 
Ветеран

sorovets писал(а):
У меня предложение сделать заезд в субботу утром и начало учений в 15 часов с базовой длительностью 24 часа, чтобы пятницу все спокойно доработали.

Частное мнение, которое многим не нравится, но раз уж все высказываются, я тоже.

По мне так идеальный вариант (предлагала в этом году, но нет) — двухэтапные Учения.
Начало работы в первый выходной после обеда (спокойно доехать, поставить лагерь без усталости, либо приехать накануне и спокойно собраться и «потусить» — раз многим это так важно оказалось), работа до 1-2 ночи, потом _нормальный_ сон всего лагеря, и вторая часть с утра и до обеда. Общую продолжительность в таком случае вполне реально выдержать в районе «требуемых» 20 часов.

У нас просто из года в год говорится об усталости участников, но как-то забывается, что остальные причастные тоже устают. Статисты без сна в середине ночи уже бывают злятся и в целом не хотят ничего кроме спать. Уже который год оргам тоже становится реально плохо от недосыпа и перенапряжения, тк далеко не все могут пойти поспать пару часов. Участники тоже отмечают, что после 10 часов работы любая составляющая кроме «задолбаться» сводится к нулю.

Последний раз редактировалось Vika 14 июн 2022, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 10:09 
Ветеран

Насчёт погрузки-разгрузки. Приехать в будний день в середине рабочего дня и помочь - хочется, но никак. Уехать с учений пораньше и помочь разгрузиться - тоже хочется, и тоже никак.

Если будет в следующем году возможность вечером в будний день до учений заехать на полигон и загрузить багажник, а потом после учений (не сразу экстренно после, а в более расслабленном режиме) заехать и разгрузиться - для меня будет вполне посильно. Думаю, наверняка есть участники которые на таких условиях тоже смогут помочь и это хотя бы частично решит проблему с погрузкой-разгрузкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 10:18 
Ветеран

Полина писал(а):
Если будет в следующем году возможность вечером в будний день до учений заехать на полигон и загрузить багажник, а потом после учений (не сразу экстренно после, а в более расслабленном режиме) заехать и разгрузиться - для меня будет вполне посильно.

Если речь не про Полигон, а про Челиева — то да, реально, просто требует бОльшего количества усилий от организаторов на логистику. Но реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 10:23 
Ветеран

Vika писал(а):
sorovets писал(а):

По мне так идеальный вариант (предлагала в этом году, но нет) — двухэтапные Учения.
Начало работы в первый выходной после обеда (спокойно доехать, поставить лагерь без усталости, либо приехать накануне и спокойно собраться и «потусить» — раз многим это так важно оказалось), работа до 1-2 ночи, потом _нормальный_ сон всего лагеря, и вторая часть с утра и до обеда. Общую продолжительность в таком случае вполне реально выдержать в районе «требуемых» 20 часов.

+

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 11:29 
Ветеран

Проходимец Кеша писал(а):
У меня есть ощущение, что в структуре Экстремума близится зарождение отдельного подразделения ХОЗУ. С соответсвующим штатным расписанием, обучением, тестированием и проч. :))))))))) Глеб об это говорил года два назад. Сделайте мне развидеть это....... ;)

Архи правильная идея! Как показывает исторический опыт это сильно решает многие вопросы и делает процесс гораздо быстрее, надёжней и прогнозируемым. Но что бы это сработало - требуется внятное Техзадание от организаторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 11:59 
Ветеран

Коллеги, подразделение АХЧ (ХОЗУ) уже зародилось и будет развиваться.
Чтобы снять дальнейшие вопросы несколько аксиом по АХЧ (ХОЗУ), касающихся больших летних учений:
1. Общественное оборудование уже пару лет как и в дальнейшем ВСЕГДА будет перевозиться единовременно грузовой машиной в строго определённое расписанием время. Когда общественное оборудование перестанет влезать в одну большую машину, ответственный за логистику будет решать этот вопрос. Никаких делений по машинам участников больше не будет, как было несколько лет назад. У участников хватает личного снаряжения.
2. Подразделение АХЧ на больших летних учениях всегда входит в состав организаторов (в качестве участников подразделение АХЧ будет только на учениях по Инсараг). Поэтому никакого Техзадания от организаторов участникам не будет.

Пока остается открытым вопрос привлечения участников в качестве грузчиков. И тут есть два подхода: 1) заранее предупрежденные участники выделяют от каждой команды на конкретное время тех, кто будет участвовать в погрузке-разгрузке 2) участники соглашаются оплатить услуги грузчиков. В этом году косяк организаторов в том, что и заранее не предупредили и в бюджет не включили. Записали, исправимся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 12:29 

Геля, по-моему, ты излишне категорична. Теоретически организаторы каких-то будущих учений могут принять другие решения.

При этом довольно очевидно, что на любое мероприятие делать раздельный заброс оборудования - верный способ остаться без нужного и в разы увеличить геморрой по погрузке и прочему. И еще всегда требуются машины, куда можно напихать кучу габаритного барахла, то есть просто позвать участников, у которых и своей снаряги полно, не вариант (у меня богатый опыт поиска машин для учебных ПСР :)).

Выезд в будний день у нас всегда проблематичен, не только на большие учения. В целом, мне кажется, это решается все-таки предварительными договоренностями: либо команды могут выделить из себя людей, которые пойдут на погрузку, либо они компенсируют деньгами, либо стоимость грузчиков заведомо зашивается во взносы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа