Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 18:15 
Ветеран

denlewod писал(а):
Как и сказал на построении - это лучшие учения, что я видел. Снимаю шляпу.
Из пожеланий командам - быть более серьезными во время работы на этапах и сдерживать шутки по отношению к статистам и коллегам. Ну это моё личное мнение, кажется это как-то не уместно. А вот между этапами - будьте как наша команда, от бесконечного потока юмора и сарказма мы заряжались для дальнейшей работы :)

P.S. Очень расстроюсь если Усики Прусика в следующем году не примут участие. Это натурально был огромный заряд позитива ;)

Поддержу со стороны судьи.
Статисту, сидящему в колодце было прекрасно слышно, как в 2 метрах коллеги обсуждали, как он прикольно всплывет, если его не вытащат и колодец таки затопит.
Ну и фраза "да фиг с ним, пусть тонет, времени нет его спасать" - тоже так себе история, равно как и фразочка беременной девушке с выкидышем - да не переживай, нового спиногрыза родишь и все в таком духе.
Коллеги, психология - это тоже часть нашей работы. Конечно, у каждого спасателя есть право получить по морде (с) Виктория Тищенко - но давайте без этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 19:32 
Старожил

Изображений: 6
Все этапы были интересны. Задачи понятны и реалистичны. Очень заинтриговали постоянные взрывы, но нас почему-то не отправили на этот этап(

Спасибо постановщикам этапов за проделанную работу, судьям за обратную связь и статистам за терпение!

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 20:10 
Местный

Учения концептуально и тактически были замечательны, и отличны в плюс от предыдущих - присоединяюсь к опубликованным похвалам в адрес организаторов и статистов. Спасибо!!!
5 копеек про погрузку: позор-позор особенно на виду приглашённых команд - это да. Возможно частично вопрос в том, что схема "шаг вперёд" выключает заявки множества "пешеходов", они завязаны на спешащих водителей, и в принципе перед строем не формат решать вопрос "кто меня докинет до парадной?" Если до учений будет список заявившихся помочь (удваивать заранее требуемое кол-во на подстраховку чьего-то отказа) , и логистика для них до дома (многие же участники - соседи по районам), - записываюсь на следующую погрузку, и уверен, не я один. На осенних учениях это хорошо работало в формате указания конкретной комманде ПСО, на летних может сработать и на добровольных началах. Думаю не я до этого догадался, просто не успели организовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 20:51 
Ветеран

Дарик писал(а):
Дорогие статисты, мы все прекрасно понимаем, что ваша участь тяжела и вы правда - герои.

Но к сожалению, к вам тоже есть просьбы:
- не надо в момент работы группы спасателей по вашему спасению шипеть «вы х***вые спасатели, вы делаете больно, как же я вас ненавижу и тд, а так же говорить капитану команды (во время этапа опять же, да и после этапа тоже не надо) "как я вашу команду ненавижу", "да будь проклята ваша команда", "ты как капитан, поговори со своими дебилами" и подобное.

Я как капитан команды могу дать команде отбой. Я серьезно. Если у кого-то из статистов есть претензии или адская нелюбовь к команде Привет, скажите об этом до начала учений, я думаю, что организаторы и судьи этапов постараются сделать так, чтобы мы не встретились.

Даша, я видела вашу работу на своем этапе. И могу сказать, что за исключением мелочей, вы крайне бережно и адекватно работали со статистами.
Жаль, что вам пришлось столкнуться с такой некомпетентностью и неадекватностью. К сожалению и среди статистов попадаются люди с неустойчивой психикой. Хотя я с таким не встречалась. На будущее имеет смысл в такой ситуации останавлливать работу и просить снять статиста с этапа, не стоит усугублять страдания. Этот человек понятия не имеет о задачах статиста и вряд ли повторит этот опыт, раз ему так не понравилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 22:49 
Старожил

Дарик писал(а):
Дорогие статисты, мы все прекрасно понимаем...

Поскольку, как выяснилось, описанная ситуация произошла на нашем этапе, и, более того, в зоне моей ответственности, я еще раз, теперь уже публично, приношу свои извинения Даше, членам ее команды и всем, кто возможно также столкнулся с описанной ситуацией. Недосмотр мой.
Единственное повторю, стоило немедленно сообщить о проблеме любому из постановщиков этапа. Пресечено было бы незамедлительно и беспощадно.

Но косяк, есть косяк. Извините.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 23:04 
Ветеран

mori писал(а):
И отвечая на вопрос в личке "почему штаб ничего не сказал, когда кто-то зажал тангенту": уважаемые коллеги, нам было не пробиться, в этот момент мы лишились связи с командами и пытались пробиться в эфир довольно долго.

А вот кстати забавно получилось, что кто-то устроил встречные учения штабу..."парализовавших штаб на некоторое время" :D ;) А ведь были, были у штаба и внутренние частоты каждой команды! И с запасным общим каналом все были ознакомлены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 23:07 
Ветеран

Сообщение не в тему (флуд)
RusDyr писал(а):
кто-то

ну мы ведь все прекрасно знаем, кто этот кто-то :D :D
хотя, здесь все немного лукавят...)) если в рации был слышен Дениска, это совсем не значит, что виновен именно Дениска.. возможно, он просто был все это время рядом..:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 23:39 
Ветеран

Ещё из серьёзного, по здравому размышлению: почему-то лично у меня радость от нахождения в обществе хороших людей, "возвращения" к доковидным занятиям превысила какой-то порог, и я слишком дистанцировался от ситуации на некоторых этапах - например, на высотных. Настолько, что сейчас, по здравому размышлению, мне это прям очень не нравится: ни на этапе "Бочки", ни на "Арбористе" я не чувствовал собственного погружения в ситуацию или какого-то сопереживания ситуации, причём это явно не вина оргов.
На Кроликах было ощутимое "переключение режима", когда я залез в трубу и ощутил, что там реально холодно и статист реально мёрзнет.
Этап ДТП - да, там всё отлично (жаль, не максимальная сложность у нас была, пострадавший под машиной обьявлен без дыхания и пульса).
А в целом какое-то странное ощущение сейчас, как будто учения прошли c настройками "friendly".
Я сейчас непопулярную вещь скажу, но хочется хардкора - чтобы прям погружение в "боевой режим", адреналин до ушей и страшно до чёртиков за свои косяки. Как на "парастрайке" в финале, если помнят некоторые присутствующие. ;) Маклауд изумительно умеет такое делать.

Последний раз редактировалось RusDyr 15 июн 2021, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 00:03 
Эльф

Изображений: 0
RusDyr писал(а):
Ещё из серьёзного, по здравому размышлению: почему-то лично у меня радость от нахождения в обществе хороших людей, "возвращения" к доковидным занятиям превысила какой-то порог, и я слишком дистанцировался от ситуации на некоторых этапах - например, на высотных. Настолько, что сейчас, по здравому размышлению, мне это прям очень не нравится: ни на этапе "Бочки", ни на "Арбористе" я не чувствовал собственного погружения в ситуацию или какого-то сопереживания ситуации, причём это явно не вина оргов.
На Кроликах было ощутимое "переключение режима", когда я залез в трубу и ощутил, что там реально холодно и статист реально мёрзнет.
Этап ДТП - да, там всё отлично (жаль, не максимальная сложность у нас была, пострадавший под машиной обьявлен без дыхания и пульса).
А в целом какое-то странное ощущение сейчас, как будто учения прошли c настройками "easy".
Я сейчас непопулярную вещь скажу, но хочется хардкора - чтобы прям погружение в "боевой режим", адреналин до ушей и страшно до чёртиков за свои косяки. Как на "парастрайке" в финале, если помнят некоторые присутствующие. ;) Маклауд изумительно умеет такое делать.

+ За жесть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 10:06 
Интересующийся

Добрый день!
Не запомнил команду, но на этапе ДТП Эвакуация меня через окно с разбоем заднего левого стёкла - была проведена просто мастерски. Как от статиста скажу, что было очень комфортно и безопасно. Прям вот пять из пяти!
Хотелось бы сказать лайфхак на будущее командам: чтобы не портить имущество статистов, если что-то снимаете с них - желательно класть это на свой рюкзак. Дабы не наступить случайно в спешке.
Командам: всё же таки большая просьба не использовать в обозначении состояния такие слова, как «мёртвый», «все умерли» и «мы их потеряли». Это не то, что жены хотят слышать при спасении мужей :)
В остальном, всем спасибо за организацию, командам - за спасение.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа