Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения ЭКСТРЕМУМ 2022 архив
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Knop
|
Добавлено: 29 апр 2022, 22:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Общая продолжительность учений 27 часов, плановая фаза активных работ 18 часов. Концепция: набор "жизненных" задач распределенных по этапам. Без отработки задач общего управления, взаимодействия, мобилизации и т.п. Этапы будут иметь разную степень сложности в зависимости от уровня команд. После учений запланированы посиделки у костра. Это значит они точно будут) Планируется один перерыв длительностью 1 час. Предварительно график такой11.06.22 до 8:50 заезд участников 9:00 брифинг для капитанов 10:00 начало учений 12.06.22 04:00-06:00 окончание прохождения этапов отдых 9:00-10:00 общее построение 11:00 сбор лагеря организаторов 13:00 посиделки у костра, обсуждение учений Начало учений означает, что к этому времени команды полностью собраны и готовы выдвинуться на этапы, а не начать собираться. Имейте ввиду, что на погрузку оборудования на Челиева, а также сборку, погрузку на полигоне и последующую выгрузку на Челиева будут привлекаться участники команд. Связано с тем, что ресурсов организаторов недостаточно. Предупреждаю заранее, чтобы планировали время. Команды: 6 человек. ПСО, ОДС, выпускники курсов СпРФ 2022г, гостевые команды. У команд ПСО и ОДС должно быть в составе минимум 3 участника со сданным зачетом по первой помощи. Зачет получен в период с 01.01.2021 по 30.05.2022 г. В мае будут проведены как минимум два зачета, поэтому все желающие смогут его сдать. Для команд, в которых не менее 4 человек, включая капитана из ПСО, участие в учениях будет засчитано как участие в учениях ПСО. Количество команд ограничено возможностями организаторов и составляет 12 команд. Из которых на долю ПСО «Экстремум», ОДС «Экстремум» и курсантов СпРФ приходится 9 мест и 3 места - на долю гостевых команд. В случае поступления большего количества заявок, решение об увеличении количества мест будет приниматься организаторами дополнительно. У кого имеются свои БОП и ДАСВ просьба взять на учения для прохождения пожарного этапа. Никто кроме вас пользоваться не будет. Снаряжение можно будет передать организаторам на полигоне при регистрации в подписанных пакетах. Регистрация открыта: https://www.extremum.spb.ru/pages/CSWW-CDNH2HЕсли есть вопросы, предложения - пишите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishus
|
Добавлено: 01 май 2022, 14:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 12:43 Сообщения: 669 Откуда: Удельная/Пионерская
|
Чем отличается аттестация по ПП, полученная в прошлом году и действующая год, от той, которая сдаётся в этом? Участник, имеющий на момент учений прошлогоднюю аттестацию по ПП не будет считаться «имеющим аттестацию по ПП»?
_________________ СПГ, Авто, GPS, Рация +7 (921) 574-71-26
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 01 май 2022, 19:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13270 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Fishus писал(а): Участник, имеющий на момент учений прошлогоднюю аттестацию по ПП не будет считаться «имеющим аттестацию по ПП»? Не нашла такой фразы. Откуда это? Зачет должен быть сдан в период с 01.01. 2021 по 30.05.2022 г.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishus
|
Добавлено: 01 май 2022, 21:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 12:43 Сообщения: 669 Откуда: Удельная/Пионерская
|
terra писал(а): Не нашла такой фразы. Откуда это? Зачет должен быть сдан в период с 01.01.2021 по 30.05.2022 г. Таня, спасибо, это я неправильно год прочитал. Вопрос снят.
_________________ СПГ, Авто, GPS, Рация +7 (921) 574-71-26
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 04 май 2022, 13:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, я скорее всего в пролёте, но не спросить не могу: Почему из года в год повторяется требование об автономности группы, дополненное запретом на приготовление пищи и обустройство лагеря человеком не являющимся участником команды спасателей?
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krokozjabelka
|
Добавлено: 04 май 2022, 13:59 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 11:59 Сообщения: 1086 Откуда: Пискарёвский
|
NASh писал(а): Коллеги, я скорее всего в пролёте, но не спросить не могу: Почему из года в год повторяется требование об автономности группы, дополненное запретом на приготовление пищи и обустройство лагеря человеком не являющимся участником команды спасателей? Коля, отличный вопрос! Создание быта команды спасателей - отдельная и очень важная задача, кмк, не с точки зрения облегчения жизни спасателей даже (нет никакого вреда от питания на ходу или отсутствия горячего чая в течение столь короткого времени), а с точки зрения знаний именно тем, кто это (быт) делает. Коллеги-организаторы, можно ли рассмотреть возможность изменения "Регламента учений «Экстремум 2022»" в части п. "о" раздела №9 (Общие условия участия и прохождения этапов и ситуационных задач)?
_________________ +79213482605,Юля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 04 май 2022, 20:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
NASh писал(а): Коллеги, я скорее всего в пролёте, но не спросить не могу: Почему из года в год повторяется требование об автономности группы, дополненное запретом на приготовление пищи и обустройство лагеря человеком не являющимся участником команды спасателей? Это требование исходит из цели учений - проверить уровень готовности команды решать задачи по спасению, в условиях близких к реальным. Попытаюсь объяснить свою позицию из которой исходит ряд условий проведения учений. Существуют регламенты МЧС, Инсараг, которые определяют продолжительность работ, режим сна и отдыха, приемов пищи. Но, в реальных условиях не редко возникают ситуации, когда эти регламенты нарушаются, потому что не хватает людей, не хватает техники и проч, проч. На учениях мы моделируем несколько более жесткие условия работы спасателей, чем те, что должны быть в норме. Если участники учений в будущем столкнутся с подобными условиями, им будет значительно легче, чем если бы они впервые оказались в этих условиях. Это касается как приобретенных знаний, навыков, так и психологического аспекта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 04 май 2022, 21:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
krokozjabelka писал(а): NASh писал(а): Коллеги, я скорее всего в пролёте, но не спросить не могу: Почему из года в год повторяется требование об автономности группы, дополненное запретом на приготовление пищи и обустройство лагеря человеком не являющимся участником команды спасателей? Коля, отличный вопрос! Создание быта команды спасателей - отдельная и очень важная задача, кмк, не с точки зрения облегчения жизни спасателей даже (нет никакого вреда от питания на ходу или отсутствия горячего чая в течение столь короткого времени), а с точки зрения знаний именно тем, кто это (быт) делает. Коллеги-организаторы, можно ли рассмотреть возможность изменения "Регламента учений «Экстремум 2022»" в части п. "о" раздела №9 (Общие условия участия и прохождения этапов и ситуационных задач)? Я с тобой полностью согласен, это важная задача. Поэтому тех, кто хочет прокачать навык обеспечения быта спасателей я приглашаю в лагерь организаторов. Нам такие люди очень нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Nikolaeva
|
Добавлено: 04 май 2022, 22:21 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 11:00 Сообщения: 2829 Откуда: Среднеохтинский пр
|
Миша, я так понимаю, ребята спрашивали: можно ли иметь в команде (условно) 7го человека, который будет обеспечивать команде быт в лагере)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
icespb
|
Добавлено: 04 май 2022, 22:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Olga Nikolaeva писал(а): Миша, я так понимаю, ребята спрашивали: можно ли иметь в команде (условно) 7го человека, который будет обеспечивать команде быт в лагере) Сообщение не в тему (флуд) Оля, я так понимаю, Миша ответил-не нужен 7 человек, не будет времени на отдых и еду)
_________________ Рустам. МЧС40 Коломяги/м. Озерки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения ЭКСТРЕМУМ 2022 архив
Часовой пояс: UTC + 3 часа