Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения ЭКСТРЕМУМ 2022 архив
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
punker1983
|
Добавлено: 17 июн 2022, 14:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 22:19 Сообщения: 892 Откуда: Веселый поселок
|
terra писал(а): Если воспринимать попытки решения ситуации как нечто, внезапно унижающее команду (бегать и клянчить), ну и имеете то, что имеете. Почитай регламент Решение организатора учений конечное и обжалованию не подлежит, поэтому да А разобраться потом вполне себе норм Выводы относительно личности организатора уже сделаны и обратно они отыграны не будут
_________________ Веселый поселок рация. ЖПС. Фонари
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 17 июн 2022, 14:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
terra писал(а): Какая-то странная ситуация, команда снялась с этапа по причине задолбанности и нежелания заниматься повальной эвакуацией, как понятно из прочитанных комментариев, и теперь оргазм ставит в вину то, что не поинтересовались причинами? А какая разница в общем-то? Это участники должны быть заинтересованы в донесении объяснений судьям, а не судья должен бегать за командой, чтобы узнать скрытые мотивы. Танечка! Моя команда на форуме спросила о причинах снятия команды с учений. ГлавОрг ответил. То, что причина снятия выглядит на мой взгляд весма курьёзно, никак не меняет ситуацю. Никто никому ничего в вину не ставит. Мы все - взрослые люди. Тыкать пальчиком и рассказывать про плохих судей/участников/статистов - занятие бесполезное. Других у нас нет. Не знаю как кто, но я сделал однозначные выводы. И в следующий раз при схожих обстоятельствах поступлю ровно так же. Knop писал(а): И дело не в нарушении регламента и т.п. Дело в том, что учения - это не развлечение, это отработка/проверка навыков на условных спасработах. Коллега Михаил! Отрадно видеть столь высокую мотивацию к учениям, но не все разделяют подобную точку зрения. Например, в составе участников не было никого из УПСО и всего один человек (и тот в нашей команде) из Коллегии. Меня еще на старте этот феномен заинтриговал... Knop писал(а): То, что команда, а точнее капитан повел себя таким образом говорит о том, что он, скорее всего, также будет вести себя и в реальных спасработах. Данный пассаж лично я воспринимаю как прямое оскорбление в мой адрес. Knop писал(а): Важно "наказать" команду, чтобы дать понять, что такие действия не допустимы. Несомненно, в коллективе людей среднего возраста 35+ лучше всего действуют методы из Детского Сада.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 17 июн 2022, 14:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13270 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Членство в упсо и тем более коллегии не накладывает ровно никаких обязательств на участие в учениях бойцом. Зато можно прекрасно посчитать, сколько человек указанных категорий организовывало эти учения.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 17 июн 2022, 15:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
terra писал(а): Членство в упсо и тем более коллегии не накладывает ровно никаких обязательств на участие в учениях бойцом. Зато можно прекрасно посчитать, сколько человек указанных категорий организовывало эти учения. А я где-то писал про обязательства? Разговор был про священный долг, трепещущие стяги и самопожертвование во имя. И да. Организовывать легче. Хотя и более времязатратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 17 июн 2022, 16:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
При всём моём к тебе уважении, Лёха, я не могу не заметить, что ореол "скандалы, интриги, расследования" и главных недовольных любыми учениями уже много лет присутствует у команд с твоим участием. При этом я вполне допускаю, что есть реальные причины быть недовольными в том или ином случае. Но результат всех обсуждений обычно завершается тем, что как в том анекдоте про "кто такой человек-зануда? Это которому проще дать, чем обьяснять, почему не хочешь", приводит к отсутствую желающих дискутировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 17 июн 2022, 18:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
RusDyr писал(а): При всём моём к тебе уважении, Лёха, я не могу не заметить, что ореол "скандалы, интриги, расследования" и главных недовольных любыми учениями уже много лет присутствует у команд с твоим участием. При этом я вполне допускаю, что есть реальные причины быть недовольными в том или ином случае. Но результат всех обсуждений обычно завершается тем, что как в том анекдоте про "кто такой человек-зануда? Это которому проще дать, чем обьяснять, почему не хочешь", приводит к отсутствую желающих дискутировать. Замечу при этом, что ни к каким дискуссиям я не призываю. И вообще против этого обсуждения, которое считаю бесполезным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 18 июн 2022, 01:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Коллеги, я пересмотрел свои действия. Убедился в том, что мое решением было верно по сути, но неверно по форме. Мне следовало выслушать обе стороны (судью и команду) прежде, чем сообщать решение об отстранении команды, и сделать это при личном присутствии. Иными словами часть ваших претензий относительно моих действий на полигоне я считаю обоснованной и принял к сведению.
Переформулирую причину снятия команды. Целью данных учений является проверка уровня подготовки участников (читай спасателей). Поэтому отказ команды от работы на этапе, не обоснованный вескими причинами, также как и отказ от работы на реальных спасработах недопустим, и говорит либо о профессиональной некомпетентности спасателей, либо о саботаже. Обе эти причины являются достаточным основанием для снятия команды с учений.
Если рассматривать в качестве веской причины "сорвали спины". Значит по медицинским показаниям необходимо прекратить участие в учениях. Однако капитан не с такой формулировкой мотивировал судье прекращение работы команды на этапе.
Что касается обучения на учениях и повышения квалификации спасателя. Если заглянуть в регламент, там указано "Основной целью учений добровольных спасателей «Экстремум-2022» (далее Учения) является проверка уровня подготовки участников и их готовности к решению задач по поиску и спасению..." Да, в учениях присутствует обучающий элемент, но он далеко не на первом месте. Возможно, часть вопросов и недовольства заключается в непонимании сути учений.
И я искренне не понимаю обвинения в личных конфликтах. Не было причин, по которым бы у меня сложились негативные отношения с кем-либо из участников команды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МатаХари
|
Добавлено: 18 июн 2022, 21:23 |
|
 |
Старожил |
|
Alexey писал(а): terra писал(а): И да. Организовывать легче. Хотя и более времязатратно.
Окстись и перекрестись. Ибо ересь сие С уважением от главных по котелочкам и чаёчкам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 19 июн 2022, 09:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
МатаХари писал(а): Alexey писал(а): terra писал(а): И да. Организовывать легче. Хотя и более времязатратно.
Окстись и перекрестись. Ибо ересь сие С уважением от главных по котелочкам и чаёчкам Можно поинтересоваться, сколько учений ты провела организатором, а сколько участником?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения ЭКСТРЕМУМ 2022 архив
Часовой пояс: UTC + 3 часа