Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024"
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Майкл
|
Добавлено: 01 июл 2024, 22:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А кто был на этом этапе РЛЧС?
_________________ МЧС-41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diana Davidenko
|
Добавлено: 01 июл 2024, 23:41 |
|
 |
Новичок |
|
Меня дисквалифицировали, мне грустно, больше ничего не могу сказать(((((((((((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агама
|
Добавлено: 01 июл 2024, 23:57 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Даша, а в чем проблема работать по инсарагу? А если честно, то тут от инсарага был совсем минимум. Вами управляли те, кто знает инсараг. То, что вы слышали в эфире Антона, не значит,что его не контролили знатоки. На мой взгляд Антон шикарно справился со своей задачей. Ничего нового для спасателей в этом этапе не было. Разведка, ПП, эвакуация, технические задачи. Про время Геля уже написала. В чем претензия? Почему именно утром? Такое решение принято мной. Днем вы дежурите по гарнизону, потом отдых, потом происходит чс. Можно ли было быстрее? Можно. Все зависело от вас. Да, я утром была не в состоянии запустить этап на час раньше, по причине плохого самочуствия. Но этот час у вас был на собраться и еще немного потупить после ночи. Тем не менее, не смотря на вашу усталость, (хотя, все кого я спросила лично утром, как они, мне все ответили, что отлично, отдохнули) и не знание инсарага, задача была выполнена, не затянута и работали все хорошо.
_________________ Авто. М. Беговая. СПГ. 8 911 746 00 93
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агама
|
Добавлено: 02 июл 2024, 00:01 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Diana Davidenko писал(а): Меня дисквалифицировали, мне грустно, больше ничего не могу сказать((((((((((((( За что?
_________________ Авто. М. Беговая. СПГ. 8 911 746 00 93
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sorovets
|
Добавлено: 02 июл 2024, 00:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:49 Сообщения: 4312 Откуда: ст.м. Петроградская
|
Майкл писал(а): А кто был на этом этапе РЛЧС? Хороший вопрос. В ИНСАРАГ нет однозначного определения РЛЧС, есть штаб USAR Coordination Cell (UCC), управление ведётся оттуда и не одним человеком, а несколькими координаторами, с такими большими объемами информации один человек не в состоянии работать, нужен дополнительный контроль. Вообще, команды получают указание прибыть в зону/на ворксайт и начать работы. Что именно делать, они решают на месте сами. Задача UCC лишь отслеживать что все участки обработаны. Это было сложно, были косяки, но мы справились. И да, когда ребята не знали, что отвечать на запросы, то фактически я принимала решения. Условно - носилок уже нет на складе, они где-то на ворксайте, как только мы получаем информацию, что носилки освободились, передаём их нуждающейся команде. P.S. пока сил описать этот этап нет, простите. Он был для меня сложным, т.к. я фактически стала участником. Под конец у меня ещё и телефон, который выступал как контактный разрядился и не хотел заряжаться, я немного от этого словила тильт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkoff
|
Добавлено: 02 июл 2024, 00:16 |
|
 |
Местный |
|
Да все классно. И действительно реалистично, я лично всегда хотел учений похожих на второй этап.. но только дайте вводную, что так работаем... У нас (команда Привет) после разведки был полный провал, мы часа два шатались потерявшись (и собирали землянику).. отправьте в штаб, и скажите ждите задания (я бы поспал), а мы шатались и искали себе задания сами (чуть сортир не начали копать в мед блоке, от скуки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майкл
|
Добавлено: 02 июл 2024, 00:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ну ладно, штаб так штаб. Тогда скажите кто был начальником склада. Там видел я двух человек. Один лежал на ящиках и спал весь этап, сон прерывался для того чтобы приоткрыть глаз и пояснить второму человеку где что лежит и объяснить что такое УШМ и как выглядит болгарка. Второй сотрудник склада лежал на ящиках и рандомно вынимал оттуда всякие вещи при запросе дать то или иное оборудование и расходники. Было весело на всё это смотреть.
_________________ МЧС-41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грэйс
|
Добавлено: 02 июл 2024, 00:55 |
|
 |
Новичок |
|
Медведь писал(а): Взгляд от водителя Буханки. Место для загрузки пострадавших в Скорую мягко скажем выбрано неудачное. Не было разделения транспортного и людского потока. Случайно можно было кого-то переехать. Да, многие отходили при движении буханки, но были и такие, кто не обращал внимания. А иные вообще лезли под колëса. Также некоторые своими машинами чинили трудности для проезда Скорой. Может быть это было в легенде этапа. Ещё нюанс, после погрузки пострадавшего в скорую, старший по Медблоку отчитывался о состоянии пациента передо мной. На будущее было бы не плохо, если бы отчëт получал инструктор, а не водитель. Непонятная вещь получилась со связью Скорой с Медблоком. Если правильно понял, дали частоту связи Команд с Медблоком. Радиообмен с командами периодически шëл такой интенсивный, что с Медблоком было не связаться. И не сообщить, что Скорая освободилась. Как старший медблока могу дать ответку: На мой взгляд, места для погрузки удачней там не было. Либо блок не поставить, либо очень далеко нести, а медблок ПОЛНОСТЬЮ женский получился. Зона погрузки была выбрана так, чтобы загруз был максимально быстрым + буханка могла развернуться. Основная масса людей в зоне погрузки это спас команды, сдавшие пострадавших и ожидающие указаний от штаба. Медики и пострады под колесами не бегали. Машины тоже были командные не медблочные, и им сразу давалась команда покинуть зону транспортировки. На счёт разделения потоков, основная часть команд приходила, уходила и заносила пострадов с другой стороны медблока, не пересекаясь с площадкой транспортировки вообще, но, в некоторых случаях командам было удобней заходить по краю зоны, по единственной дороге в этот месте. На счёт краткого отчёта по погружаемый: Пациенты отдаются не рандомной машине, а спецам, в машине должен быть медик, ввиду загруженности судей на этапе, отчёт единственному представителю буханки) На счёт радиосвязи соглашусь. По общему каналу иногда было не докричаться до буханки минут по 20, сообщения про свободную буханку тоже не доходили. Нужен отдельный канал или ещё что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkoff
|
Добавлено: 02 июл 2024, 00:55 |
|
 |
Местный |
|
Все как и должно быть.. мы на территории бывшего военного полигона.. прапорщик должен спать ) и открывать глаз когда, что то хотят взять со склада
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sorovets
|
Добавлено: 02 июл 2024, 01:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 21:49 Сообщения: 4312 Откуда: ст.м. Петроградская
|
Майкл писал(а): Ну ладно, штаб так штаб. Тогда скажите кто был начальником склада. Там видел я двух человек. Один лежал на ящиках и спал весь этап, сон прерывался для того чтобы приоткрыть глаз и пояснить второму человеку где что лежит и объяснить что такое УШМ и как выглядит болгарка. Второй сотрудник склада лежал на ящиках и рандомно вынимал оттуда всякие вещи при запросе дать то или иное оборудование и расходники. Было весело на всё это смотреть. Как видела это я: человек от оргов (в данном случае Ольга), как участник "первой прибывшей на ЧС команды", организовывает деятельность склада. И тут опять-таки нет прям понятия начальника. Главное: организовать работу склада, чтобы велась запись выдаваемого оборудования. Мне было завидно, как Ольга смогла организовать работу склада  , в штабе так сделать было нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024"
Часовой пояс: UTC + 3 часа