Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 23:18 
Местный

Мне показалось, что для читателя со стороны так будет яснее.
Зы. Исправил там у себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 10:47 
Местный

Тем временем, написал небольшую статью о своей УКВ-радиоаппаратуре. Может, кому-то пригодится для решения своих задач по связи: https://blog.voron.me/radio_vhf

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 15:41 
Ветеран

Vladimir Gorbunov писал(а):
Тем временем, написал небольшую статью о своей УКВ-радиоаппаратуре. Может, кому-то пригодится для решения своих задач по связи: https://blog.voron.me/radio_vhf

"у обеих моих раций микрофоны слабые (видимо, из-за защиты IP68), и чтобы вас было слышно, приходится говорить в микрофон с расстояния сантиметра два."

"Гуляй-болтай" имеют невысокую чуствительность встроенного микрофона, чтобы не ловить разговоры соседей по автобусу. При передаче микрофон/тушку/тангенту надо держать не перед ртом, а сбоку, чтобы дуть вдоль фасада корпуса. Тут и сантиметр расстояния, и рация не задувается и не заплевывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 16:16 
Местный

Коллеги - владельцы радиостанций!

Считаю необходимым предупредить, что с 30.05.2025 в ст. 13.4 КоАП РФ вносятся изменения в сторону ужесточения наказания за использование радиостанций, подлежащих регистрации (к которым относятся любые Баофенги и прочие рации, которые тут у всех есть).

В новой редакции будет так:
Цитата:
2. Использование без регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, подлежащих регистрации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до семи тысяч пятисот рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до шести тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Я не знаю, приведёт ли повышение штрафов в 3 раза к ужесточению контроля за использованием раций. Вполне может быть, что ничего не поменяется, и никому не будет дела, если только совсем уж не наглеть. Но возможно, что для кого-то здесь это изменение в КоАП послужит стимулом, чтобы получить позывной и зарегистрировать свою рацию.

Я описывал в своей статье актуальный алгоритм действий для СПБ: https://blog.voron.me/amateur_radio
Всё можно проделать полностью удалённо. Цена вопроса 1700 р. при сдаче экзамена в АЛРС (с начала 2025 года).

Последний раз редактировалось Vladimir Gorbunov 19 дек 2024, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 19:26 
Ветеран

Видеосюлюшн по регистрации любительской радиостанци от Игонина: https://www.youtube.com/watch?v=At6OGZJao1I
Мне позвонили буквально через несколько часов после заполнения заявки для уточнения некоторых моментов (у меня не первое оформление, а переоформление в связи с повышением категории и сменой позывного). Заполнение анкеты на сайте вышло длительным (несколько дней), допустимо его прерывать, черновик сохраняется. Но регистрационные документы мне пришли менее чем через сутки после заполнения заявки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа