Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палатка базовая
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 00:08 
Администратор

Изображений: 5
маслоу пишет:
есть как вариант надувные модули, я подобные видел у аварийно-технического центра росатома.
Плюсы это постановка за полторы минуты, длина модуля 5+5 метров
минусы, требуется 220 вольт(насос) + вес
и еще объем огромный

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 00:12 
Ветеран

..это одно и тоже или нет..
фото

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 00:21 
Администратор

Ilor пишет:
..это одно и тоже или нет..
фото

по конструкции очень похоже, но пошив может быть разным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:51 
Ветеран

Boriska пишет:
Я бы смотрел в сторону
как уже сказал, он тяжелый и не ставится без кольев. Стойка центральная тоже не легкая и занимает кучу места.
причем колья надо заколачивать кувалдой где-то см на 20-30, чтобы нормально держалось
т.е. на каменистой почве этот шатер не поставишь

кто хочет - приезжайте когда будут полеты в Углово, увидите вживую. заодно могу в тандеме покатать )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:40 
Старожил

Duke, во многом прав относительно тента аэродромного. Но главное условие - использование для доставки автомобиля, а в таком случае "минусы": вес, объем, необходимость кувалды - совсем не минусы.

Поставить одному действительно тяжело. Но и брать такой шатер когда едешь один - бред.

Этот шатер будет удобен когда человек 10 будут тусить внутри, А если человека 3-4, то мне кажется по объему и поменьше пойдет, большая однотентовая палатка, или шатер с москитными сетками и пологами закрывающимися. Аэродромный тент был бы полезен, как мне кажется, на последних соревнованиях Экстремума (если бы не было той катакомбыSmile )

Тент аэродромный в принипе можно попросить "на посмотреть" у изготовителя, например к Монрепо. Если надо, я спрошу.

Повторюсь, на ПСР я не был и представить точно, что именно необходимо я не могу. БОРИС, а почему рекомендуешь смотреть в сторону аэродромного тента?

А по поводу "обозначить лагерь спасателей" можно у того же "Сплава" спросить про флаги как на фотографии с аэродромным тентом. Там сборная алюминиевая дуга, полотно флага натягивается, выдерживает сильный ветер. Если надо, спрошу сколько такие стоят?

С Уважением -

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 14:54 
Ветеран

Цитата :
на ПСР я не был и представить точно, что именно необходимо я не могу.
..это не совсем для ПСР, а для мероприятий на которых Экстремум участвует в обеспечении безопасности. Своего рода наблюдательный пункт, где постоянно находятся дежурные, куда обращаются люди с просьбой йода, бинтика, пластыря и пр.

Цитата :
А по поводу "обозначить лагерь спасателей" можно у того же "Сплава" спросить про флаги как на фотографии с аэродромным тентом.
..атрибутов для обозначений, я считаю, нам пока достаточно (баннер и флаг) При желании можно будет еще и на базовую палатку логотип нанести. Представительный вид - это немного о другом было))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 15:27 
Администратор

pitoch1 пишет:

Повторюсь, на ПСР я не был и представить точно, что именно необходимо я не могу. БОРИС, а почему рекомендуешь смотреть в сторону аэродромного тента?

Для ПСР такая палатка в 99% не нужна. Речь идет о мероприятиях, соревнованиях и т.п со стационарным лагерем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 21:00 
Старожил

Вот каталог палаток с указанием производителей:

Палатки маршрутные и базовые. Часть 1
Палатки маршрутные и базовые. Часть 2

А так я бы смотрел в сторону полубочек - растяжек нужно меньше чем шатру (если не использовать штормовые), форма более оптимальная, а вес тот же.

По поводу же дна - обычный терпаулиновый тент, - нужно дно - расстелили, нет - можно и не брать с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 21:34 
Ветеран

pitoch1 пишет:
Но главное условие - использование для доставки автомобиля, а в таком случае "минусы": вес, объем, необходимость кувалды - совсем не минусы.

Поставить одному действительно тяжело. Но и брать такой шатер когда едешь один - бред.
насчёт веса объема и пр. - я имел ввиду случаи, когда нет возможности подогнать авто прямо к месту установки шатра, а даже небольшое расстояние в 500м превратится в лишнюю трату времени, когда 2 чела будут заняты тасканием этого шатра от машины.

Насчёт установки одному: имхо это удобно и опять же экономит время, когда можно выделить отдельного чела заниматься постановкой-сборкой палатки. Впрочем на мероприятиях это действ. не особо важно, а если как лагерь для ПСР - то было бы удобно, если б например водитель мог сам поставить базовую палатку, без участия других.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 21:37 
Ветеран

да насчёт мероприятий - а если мероприятие в городской черте? т.е. палатку надо ставить на асфальт, шатер не покатит.
так что я за что-то, что может стоять самостоятельно )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа