Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
pitoch1
|
Добавлено: 28 июн 2012, 13:40 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Duke, во многом прав относительно тента аэродромного. Но главное условие - использование для доставки автомобиля, а в таком случае "минусы": вес, объем, необходимость кувалды - совсем не минусы. Поставить одному действительно тяжело. Но и брать такой шатер когда едешь один - бред. Этот шатер будет удобен когда человек 10 будут тусить внутри, А если человека 3-4, то мне кажется по объему и поменьше пойдет, большая однотентовая палатка, или шатер с москитными сетками и пологами закрывающимися. Аэродромный тент был бы полезен, как мне кажется, на последних соревнованиях Экстремума (если бы не было той катакомбы  ) Тент аэродромный в принипе можно попросить "на посмотреть" у изготовителя, например к Монрепо. Если надо, я спрошу. Повторюсь, на ПСР я не был и представить точно, что именно необходимо я не могу. БОРИС, а почему рекомендуешь смотреть в сторону аэродромного тента? А по поводу "обозначить лагерь спасателей" можно у того же "Сплава" спросить про флаги как на фотографии с аэродромным тентом. Там сборная алюминиевая дуга, полотно флага натягивается, выдерживает сильный ветер. Если надо, спрошу сколько такие стоят? С Уважением -
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 28 июн 2012, 14:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Цитата :
- на ПСР я не был и представить точно, что именно необходимо я не могу.
..это не совсем для ПСР, а для мероприятий на которых Экстремум участвует в обеспечении безопасности. Своего рода наблюдательный пункт, где постоянно находятся дежурные, куда обращаются люди с просьбой йода, бинтика, пластыря и пр.
- Цитата :
- А по поводу "обозначить лагерь спасателей" можно у того же "Сплава" спросить про флаги как на фотографии с аэродромным тентом.
..атрибутов для обозначений, я считаю, нам пока достаточно (баннер и флаг) При желании можно будет еще и на базовую палатку логотип нанести. Представительный вид - это немного о другом было))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sikorskiy
|
Добавлено: 28 июн 2012, 21:00 |
|
 |
Старожил |
|
Вот каталог палаток с указанием производителей: Палатки маршрутные и базовые. Часть 1Палатки маршрутные и базовые. Часть 2А так я бы смотрел в сторону полубочек - растяжек нужно меньше чем шатру (если не использовать штормовые), форма более оптимальная, а вес тот же. По поводу же дна - обычный терпаулиновый тент, - нужно дно - расстелили, нет - можно и не брать с собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 28 июн 2012, 21:34 |
|
 |
Ветеран |
|
- pitoch1 пишет:
- Но главное условие - использование для доставки автомобиля, а в таком случае "минусы": вес, объем, необходимость кувалды - совсем не минусы.
Поставить одному действительно тяжело. Но и брать такой шатер когда едешь один - бред.
насчёт веса объема и пр. - я имел ввиду случаи, когда нет возможности подогнать авто прямо к месту установки шатра, а даже небольшое расстояние в 500м превратится в лишнюю трату времени, когда 2 чела будут заняты тасканием этого шатра от машины.
Насчёт установки одному: имхо это удобно и опять же экономит время, когда можно выделить отдельного чела заниматься постановкой-сборкой палатки. Впрочем на мероприятиях это действ. не особо важно, а если как лагерь для ПСР - то было бы удобно, если б например водитель мог сам поставить базовую палатку, без участия других.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 28 июн 2012, 21:37 |
|
 |
Ветеран |
|
да насчёт мероприятий - а если мероприятие в городской черте? т.е. палатку надо ставить на асфальт, шатер не покатит. так что я за что-то, что может стоять самостоятельно )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа