Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GPS-навигаторы
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 12:07 
Ветеран

Изображений: 2
Выбор навигатора зависит от толщины кошелька.

Если рассматривать минимальный вариант, то главное - не купить навигатор со старым типом приемника. Все современные выпускаются с Sirf Star III (или следующими), а вот старые выпускались с Sirf Star II, у которого в плотном лесу были проблемы. Особенно актуально, если покупать б/у.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 14:02 
пользуюсь орегоном уже 1,5 года где то. Развел начальство на работе на покупку сего агрегата. Работаю каждый день в лесу. Гпс всегда со мной. Нареканий нет ни каких. Батарейки жрет это да.. Ужас!!. Но решил эту проблему купив акумы на 2500ам. Держат нормально. Сенсор работает во всех условиях хорошо. После 2х месяцев использования взяв в руки кнопочный я начинал жутко тупить и тыкать в экранSmile корпус крепкий упал с метра на железный угол да еще и появилась вмятинка не большая как будто корпус из пластелина. Компас вещь вообще отличная. В туман, если нет ориентиров, и прочее выручает на все сто!!. Брал с собой в поход по хибинам. Накладывал карты ген.штаба. Вообще изумительно. Бумажные карты которые были взяты на нз из рюкзака не доставал!!. вообщем за время эксплуатации нареканий нет. Прошел огонь и воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 14:28 
Ветеран

Изображений: 1
леший47 пишет:
пользуюсь орегоном (...)
Сергей, Garmin Oregon 200, 300, 450 или 550?
Что конкретного Вы можете сказать про использование навигатора с описанными выше к нему требованиями?

P.S.: очень много восклицательных знаков ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:18 
Да,интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:19 
450тый.конкретно! Хм.. Плюсов не много перед 60ми (про прочность не знаю) с сенсором работать быстрей однозначно. На экране на моем не одной царапины. Нет вымирающей антены. Прием отличный. В буханке (УАЗ) на заднем ряду по середине ловит без проблем. В здании офиса на 5 этаже в 8 метрах от окна поймал спутник. Даже удивился. В лесу связь ни разу не терял где бы я не находился. Работал с ним на воде и зимой и летом. Тот же компас сильно помогал держать направление на заливе. Безпроводной связью не пользовался. Не знаю еще что конкретней сказать. Есть вопросы отвечу. Да! Еще высоту показывает довольно точно в горах на отметке в 1200 на гео.пункте показывал 1201. И так к делу про компас встроенный: читал отчет о походе на кавказ. Ребята на гребне попали на 3ое суток в облака. Со всех сторон обрывы. И узкий проход по которому можно было пройти. Видимость нулевая. Так вот в отчете написано что если бы не компас в приборе кончилось бы все печально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:37 
Администратор

Изображений: 5
Я как ведет себя сенсорный экран в дождь и на морозце?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:50 
все работает. Ни каких изменений не заметил. Ни в ливень ни на морозище.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:54 
Память

У меня к 450 орегону пока только одно замечание: быстро жрет батарейки, лучше лишний раз масштаб не менять. Экран поцарапала в первую неделю использования, но это у меня такая карма. В дождь нормально работает. Будет мороз, проверю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 20:44 
Кто подскажет:есть ли навигаторы,которые можно использовать и как туристский и как автомобильный?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 22:00 
Ветеран

igortekton пишет:
Кто подскажет:есть ли навигаторы,которые можно использовать и как туристский и как автомобильный?
Туристский использовать в автомобиле as is - неудобно - экран маленький.
Развитие идеи - использовать его просто как выносной приемник GPS-сигнала и подключать к ноутбуку.

Автонавигаторы за счет большого экрана и отсутствия защиты "в поле" долго не живут (время работы от аккума пара часов - ниочем).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа