Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
vitranslator
|
Добавлено: 03 май 2015, 23:31 |
|
 |
Старожил |
|
Согласен с Сергеем, единственное, замечу насчёт температуры: я не люблю холодные, вот прямо-таки не переношу их. Так что советую померить/попробовать у народа фонари  ) Ну и вот здесь можно много посмотреть и почитать. www.fonarevka.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 04 май 2015, 10:05 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
На АА у меня уже очень давно фонарь зебра. Доволен как слон. Легкий, всего одна батарейка. Тяжести на голове тоже таскать не айс. Есть возможность крепить на снаряжение или карман
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasily-vm
|
Добавлено: 05 май 2015, 09:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
у меня такой http://www.ebay.com/itm/MagicShine-MJ-8 ... 43bdf3ca70на минимальной мощности работает всю ночь с запасом на максимальной - около 3ех часов, но в лесу она дает сплошную засветку от листьев из минусов - коротковат провод от собственно головы до аккумулятора
_________________ http://t.me/vasilyVM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 05 май 2015, 10:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
На мой взгляд для ПСР лучше иметь не особенно яркий (легкий и компактный) налобный фонарь и мощный ручной (не меньше 200 Лм). Поясню: Свет яркого налобного фонаря отражается от листьев/веток, особенно мокрых и слепит. Можно менять яркость мощного налобного фонаря, но, во-первых, часто это делать неудобно, во-вторых, мощный налобник это либо не малый вес (3-4 батарейки АА), либо короткое время работы. При тумане, что случается очень часто по утрам, с ярким налобником будет ничего не видно, т.к. свет отражается прямо в глаза, придется его снимать и светить с руки, что не очень удобно. К тому же лучше иметь два фонаря. Один может сломаться, может возникнуть необходимость с кем-н поделиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gen
|
Добавлено: 05 май 2015, 10:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Sunree ReeОбзор на ютубе.Про 1000 люмен некоторые китайские продаваны врут, там 110. Рекомендовать пока не могу, т.к. не испытывал еще в боях на ПСР. Почему купил: Целенаправленно искал налобник на одной АА батарейке с раздельными светодиодами для сфокусированного луча и рассеянного света. Рассеянный свет обязателен, т.к. ночью в лесу гораздо удобнее идти, когда перед тобой вся площадь освещена, а не искать узким лучом, где тут удобнее проползти. Не раз уже было, что ночью рубишься, а с рассветом понимаешь, что лес на самом деле хорошо проходимый. Первые впечатления: За 800р очень нравится. Легкий. Свет не супер яркий, но все видно. От батарейки из комплекта работал очень долго. Заметного проседания по мере разряда не заметил. На низком заряде проверить не удалось, засунул в сумку включенным и он там разрядился. Сейчас воткнул еще только вторую батарейку. Фокусированный желтый, рассеянный белый, но я по поводу цветовой температуры не парюсь абсолютно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kir9
|
Добавлено: 13 май 2015, 17:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:55 Сообщения: 1345 Откуда: м. Ленинский пр.
|
Обновлю тему. Предлагают фонарь LED Lenser L7. описание тут за 2к рублей. По сайту потыкался, нашел еще пару интересных, например с разноцветными светодиодами LED LENSER T Square QC. И вообще глаза стали разбегаться. что выбрать, чтобы не прогадать. Стоит брать? Какие Ваши рекомендации? Бюджет в пределах 3к рублей.
_________________ РПСР,СПГ;Авто,рация,фонарь,дудка,GPS
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 13 май 2015, 18:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
У меня LED Lenser B7 (старый, не новый 7.2) Отличия: LED Lenser L7 пластиковый 142гр 115 Лм
LED Lenser B7 металлический 192 гр (увесистый) 200Лм
Про L7 могу сказать, что 115 Лм для ПСР мало. Да и для фонаря такого формата тоже. Про свой: B7 у меня года 3-4 уже. Очень надежный: в воде купался, на все ПСР и кошкиспасовские спасработах его брал. Еще у меня налобник H7 на 140 Лм. Года через 2-3 поломалась часть крепления на батарейном отсеке, в остальном нареканий нет. Тоже прошел со мной все ПСР и проч. Из минусов LED Lenser - цена. Сейчас на сколько я знаю есть не мало китайских аналогов по не высокой цене и приемлемом качестве. Думаю, имеет смысл посмотреть в их сторону. Про фонари лучше почитать на forum.fonarevka.ru , понять плюсы, минусы разных конструкций и выбрать самостоятельно. На нашем форуме каждый дает совет на свой вкус, не особо объективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа