Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Duke
|
Добавлено: 09 фев 2010, 03:09 |
|
 |
Ветеран |
|
да, с энергопитанием надо мудрить.. я придумывал внешнее питание когда мы ездили на полюс холода... но и технологии не стоят на месте, думаю щас есть современный трубки, которые подольше держат.
в плане "послать координаты" - для росиийских спасслужб это все равно не реально, т.е. рассичтывать можно только на знакомых. И главное - не поговорить, не послать хотя бы смс в случае чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 май 2010, 12:00 |
|
|
- Цитата :
- рекомендую попробовать связаться и передать координаты человека у которого чп каким либо службам
Более чем уверен, что получится влёгкую.
Если уж на здешних курсах МЧС определение и пересчёт координат дают на первом же занятии, то для штатных спасателей это вообще должно быть на зубок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Destructor
|
Добавлено: 20 май 2010, 17:55 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
- Dyr пишет:
- рекомендую попробовать
... Более чем уверен, что получится влёгкую.
Если уж на здешних курсах МЧС определение и пересчёт координат дают на первом же занятии, то для штатных спасателей это вообще должно быть на зубок. пробуйте и не говорите что не предупреждал 
в лучшем случае выслушают , в худшем будите посланы ... по крайней мере по северо западу ... 
знания пересчета координат не определяют регламент принятия решений и протокола согласования выезда .. оптимизм это конечно здорово но гораздо проще связываться с радиослужбой напрямую по крайней мере радиолюбители хоть подслушают 
дело не в системе поиска или знаний, дело в постановке работ.
вот представь сидит дежурный , кто то ему названивает и говорит у меня беда ( например в глуши карелии ) человек ногу сломал , двигаться не может ... сами тоже донести не можем ...
1. Определить реальность звонка 2.согласование выезда ( цепочка не маленькая) 3. расчет 4 Определить время вызова спас бригады 5 сбор 6 выезд
7 проведение работ
так вот на алтае во время пожара надо было эвакуировать 4 деревни. только согласование вылета заняло ДВА ДНЯ !!! был бы ветерок посильнее ...... или почитайте на питерханте как ребята жили с белыми мишками , в случае вызова спасателей им бы потом было не расчитаться много лет.
думаете все бесплатно ? а вот хрен там где было ...
в обшем то надеятся на службы МЧС можно только при глобальном развитии ( от 5 чел и выще ) либо с поддутия прессы ... тут конечно мрачно с матом но работать будут , хотя и поиски например по лесам сам знаю как проводятся 
на самом деле основная надежда родственников 2-3 потеряшек это только такие организации как тут. т.е. добровольные ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pautinych
|
Добавлено: 20 май 2010, 22:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
И про радиолюбителей не надо.... Может у меня уже и забывчивость наступает, но на двадцатке, чтобы из СЗФО до Красноярска достучаться днём - это простите, почти фантастика -( Под утро - да. Но то двадцатка, на нее что разрешения нужны, что антенны нормальные, в пол-лямбды, что аппаратура соответствующая. про /QRP вообще молчу. Хотя сайт РАС вообще обновлялся 10 лет назад -( Других мониторинговых частот я не нашел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Destructor
|
Добавлено: 11 июн 2010, 09:34 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
- Pautinych пишет:
- И про радиолюбителей не надо....
Может у меня уже и забывчивость наступает, но на двадцатке, чтобы из СЗФО до Красноярска достучаться днём - это простите, почти фантастика
в Питере тоже слушают и в Кингесепе , и в Новой Ладоге и в Петразоводске .
так что в Красноярск кричать не обязательно 
Хотя сайт РАС вообще обновлялся 10 лет назад -( а чего ему обновлятся ?
Других мониторинговых частот я не нашел.
заходим сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31648
качаем файлик Памятка по РСЭС.rar (129.1 Кбайт) расспаковываем печатаем читаем вдумчиво и несколько раз. осмысляем 
выражаем человеку создавшему сей труд благодарность.
там всего очень много , практически на все случаи жизни и там много нафиг не надо. Поэтому выделяем для себя самое актуальное.
2/ http://www.qth.spb.ru/
внизу справа видим актуальность репиторов и !!! частоты и расписание круглых столов по сз региону .
на сегодня
Вызывная частота: 144.300 МГц SSB 145.500 МГц FM 435.000 МГц FM ( 434.550 МГц FM ) Ретрансляторы: 145.625 МГц 145.7125 МГц 145.775 МГц 434.625 МГц 432.900 МГц Echolink: 145.300 МГц 436.900 МГц APRS: 144.800 МГц
Круглые столы: 3630 кГц, сб.09:30 145.775 МГц, пн.22:30 145.775 МГц, ср.22:00
в принципе на 3630 утро-вечер-ночь можно связаться с кем угодно на "веревку" метров в 20
APRS - система определения координат по радиосвязи в общем тупо можно слать SOS - позывной - и сразу свои координаты в автономном режиме ( кому надо разберется )
тут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37246&page=3
как это приблизительно выглядит
только там для СИБИ но что мешает сделать на нужную частоту ?
вот как то так ... будут вопросы не стесняйтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа