Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 29 авг 2024, 21:46 |
|
|
Ветеран |
|
|
Эта история закончена
_________________ СПГ, пилот БПЛА +79052714093
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 02 сен 2024, 17:27 |
|
|
Ветеран |
|
|
RusDyr писал(а): Чем закончилась-то? Ничем. Коллегия просто забила на меня и на голосование. Просьба сделать опрос была отправлена в коллегию через одного из её участников ещё 8 июля.
Спустя месяц интересуюсь в личке есть ли подвижки
Затем появился опрос https://www.extremum.spb.ru/data1/extre ... 6A0071724F который до сих пор ( почти два месяца) не закрыт. Притом, что другие голосования на выделение денег завершены и в короткие сроки.
P.S. Отвечу некоторым проголосовавшим коллегам. Лида, если ты что-то не знаешь или в чем-то до конца не уверена - спроси об этом у меня или Алёны, как например это сделала Лера. Андрей, странный комментарий про батареи. Ты спрашивал у меня в личке и я тебе ответил, а в голосовании ты задаешься тем же самым вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mori
|
Добавлено: 02 сен 2024, 17:36 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 11:31 Сообщения: 6425 Откуда: м. Чернышевская
|
Странно, что это не личное обращение, но ок. Я не знаю, почему ты решил, что я в чем-то не уверена. Любой член организации может увидеть мой комментарий к голосованию. Обсуждать детали в открытом разделе я считаю неверным.
Я благодарна тебе за все сделанное и считаю, что от твоих выездов была несомненная польза.
_________________ КПСР +7-904-633-35-24
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 02 сен 2024, 17:40 |
|
|
Ветеран |
|
|
mori писал(а): Обсуждать детали в открытом разделе я считаю неверным. Перенесите в какой посчитайте нужным раздел. У меня таких прав к сожалению нет. mori писал(а): Я благодарна тебе за все сделанное и считаю, что от твоих выездов была несомненная польза. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RusDyr
|
Добавлено: 04 сен 2024, 15:36 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3251 Откуда: Юго-Запад
|
mori писал(а): Странно, что это не личное обращение, но ок. Я не знаю, почему ты решил, что я в чем-то не уверена. Любой член организации может увидеть мой комментарий к голосованию Проголосовало всего трое членов коллегии. А что делают в это время, при всём моём уважении, остальные коллеги? Не надо так подвешивать вопрос, пожалуйста - если вы против, возьмите и проголосуйте так, чтобы было понятно и инициатору, и всем остальным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elghenn
|
Добавлено: 04 сен 2024, 19:49 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:24 Сообщения: 5031 Откуда: пр. Просвещения
|
Вопрос подвис вследствие дискуссии о реальной применимости Фантома в рамках заявленных характеристик на ПСР. Часть коллег хотели идти задавать дополнительные вопросы, вторая часть осталась их ждать, чтобы не спрашивать одно и то же.
Основные трудности, которые не позволили сразу сформировать мнение: 1) число реальных пилотов для данного коптера кроме Николая (чей вклад, несомненно, значим) 2) реальная польза для ПСР, которая выражается в двух параметрах: максимальная дальность полета и площадь закрываемой территории.
_________________ МЧС-29. СПГ. К/РПСР. пр. Просвещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 06 сен 2024, 11:50 |
|
|
Ветеран |
|
|
Yurig писал(а): Есть статистика по использованию аппарата на ПСР, использования по обучению? С июля 2021 года по июль 2024 - использовался 11 раз, в основном в связке с Gemini (с июля 2021 года по сентябрь 2022 Gemini использовался 18 раз). Некоторые примеры использования борта на ПСР: - https://vk.com/wall-210347564_32- https://vk.com/wall-210347564_52- https://vk.com/wall-210347564_54В июне этого года был реальный шанс найти человека именно с Phantom, но он был упущен: viewtopic.php?f=33&t=30718Последнее поверхностное обучение проводилось в июне этого года на практике по Gemini. За все три года, ни у кого не возникло интереса или желания пройти полное обучение на управление этим бортом, а ограничивалось уровнем подержать в руках, попробовать полетать немного вблизи. Отвечу на самый частый вопрос, почему необходимо такое количество аккумуляторов. По той же самой причине что и у Gemini. В базовом комплекте на Gemini идет две батарейки. Мы попросили у Геоскана еще две, чтобы обеспечить бесперебойный полет около двух часов, пока идет заряд уже отлетавших аккумуляторов. 8 батарей у Phantom равняется 4 на Gemini. P. S. Странно, что об эффективности использования и о том где и как может применяться БПЛА, рассуждают люди, которые сами не летают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elghenn
|
Добавлено: 06 сен 2024, 12:25 |
|
|
Ветеран |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:24 Сообщения: 5031 Откуда: пр. Просвещения
|
Коля, если хочешь вступить в дискуссию - прежде, пожалуйста, ответь на вопросы по закрываемой площади и максимальной дальности полета Ты рассуждаешь в рамках пилота БПЛА, но РПСРы, обсуждая не "где и как может применяться БПЛА", а оценивая эффективность конкретного беспилотника в ряду других, рассуждают в рамках всей тактики и стратегии поиска. Очевидно, что человек может быть найден с воздуха. Очевидно, что БПЛА это добро и будущее поисковых работ. Неочевидно, можем ли мы дать пилоту зону, в которой этот человек может находиться. Кроме того, как известно, чтобы хорошо управлять автомобилем нет потребности знать, как устроен мотор и карбюратор в деталях. А члены коллегии рассматривают все траты с точки зрения их полезности для развития организации. Отсюда встает вопрос, прости, неприятный. Почему за четыре года для фантома так и не появилось новых пилотов? Гемини, с куда большей финансовой ответственностью, уже сейчас пилотирует куда больше людей, они были подготовлены в короткий срок, мотивирующие и поддерживающие слова были найдены. Для развития организации (а Коллегия печется об этом) - нужен не только высокий профессионализм одного человека, но и высокая тиражируемость успешного опыта. Тебе об этом скажет любой сколько-то грамотный управленец.
_________________ МЧС-29. СПГ. К/РПСР. пр. Просвещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа