Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собаки в БЛ
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:03 
Ветеран

Подниму эту тему отдельно.
1. В регламенте прямо указано, что во время Учений собаки в базовом лагере должны быть привязаны/в клетке и не должны мешать другим участникам. Почему этот пункт не соблюдался?

2. Еще более отдельно - по ситуации с нашей командой. В семь утра, по возвращении нашей команды в БЛ после снятия с Учений, на нашей стоянке оказался Чен, который бросался на участников команды. Между мной и скалящейся собакой был один метр и рюкзак, который мне пришлось выставить перед собакой, и, на мой взгляд, это ненормально. В связи с этим у меня вопрос об аттестации Чена и его допуске к ПСР, не повторится ли такой же ситуации в лесу? Прошу кинологов дать комментарии что это было.

3. Совсем отдельно - вопрос к кинологу, который начал реагировать не после просьбы отозвать собаку, а после прямого предупреждения, что при первой попытке собаки подойти ближе, чем на два метра, будут применяться средства самозащиты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Собаки в БЛ
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:09 
Ветеран

Изображений: 16
По данной ситуации прошу дать комментарии другим участникам, оказавшимся свидетелями. Т.к. непосредственные участники конфликта не способны оценить все объективно. Очень жду рассказа со стороны.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:15 
Ветеран

Изображений: 9
Претензии Лены абсолютно справедливы. Чен из нашей команды. Я самого момента его гуляния не увидел, но собака плохо управляема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:18 
Ветеран

Изображений: 35
У меня к этой ситуации есть еще вопросы.
Вопрос к Базе. Когда я с ними связалась по поводу агрессивного свободно бегающего пса (подчеркиваю, агрессивного), они ответили, что в курсе (!). Вопрос - если в курсе, то почему не было предпринято действий. или они были предприняты, но об этом забыли сказать? (про "нежных спасателей тоже есть чего сказать, но лично. кому написать в лс?)
Второе, Чен приходил к нас 2 раза. оба раза нас пытался выгнать с нашей же территории.
Я все понимаю, собака, офигевшая от происходящего, охраняет территорию, почему-то чужую и от хозяев.
Мне пришлось идти искать откуда собака. нашла, попросила собаку забрать. Мне ответили "да-да, кинолог уже выходит" Вопрос - а человек, ответивший про кинолога мог придержать собаку пока хозяин выкарабкивается из палатки? Минуты через две после этого Чен пришел к нам еще раз. и снова нас обматерил, скаля зубы.
Мне пришлось снова идти в тот лагерь, я уже была зла. В лагере было уже несколько человек, включая капитана команды, которые уже вышли из палаток, включая кинолога. Кинолог завязывал шнурки, собака бегала свободно. Ни один человек не пошевелился взять пса за ошейник (!).
Мы все всё понимаем. У собаки стресс. может повести себя неадекватно. Но есть люди, есть кинолог. Все можно решить мирно - забрать пса после первой же просьбы, принести извинения, конфликт исчерпан. На нас посмотрели как на врагов, об извинениях даже речи нет. Ни одной похожей буквы ни сразу, ни потом во время сборов домой.
Команда КакВасТам грубо нарушила Регламент по пункту обеспечения безопасности мало того, что других участников, но так же и командной собаки. Так же считаю, что команда после такого нарушения должна быть дисквалифицирована.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:20 
Ветеран

Арья в базовом лагере преимущественно находилась в клетке, пару раз она вылетала побегать, приношу извинения, если доставила кому-то неудобство, но вроде, конфликтов не было - Арью все тискали в свое и ее удовольствие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:22 
Ветеран

Изображений: 35
Sezh писал(а):
По данной ситуации прошу дать комментарии другим участникам, оказавшимся свидетелями. Т.к. непосредственные участники конфликта не способны оценить все объективно. Очень жду рассказа со стороны.

Лера, к сожалению, свидетелей может не найтись. это было 7 утра. Мы вернулись в лагерь, остальные участники находились либо на этапах либо отдыхали, либо выходили с отдыха (собственно КакВасТам).

Несколько человек находились немного в отдалении от наших стоянок. Возможно они смогут подтвердить, что дважды слышали лай собаки. Где и почему и кто на кого... тут уже увидели или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:24 
Ветеран

Подтверждаю, Арья была мила и миролюбива, что в первый день, что во второй, ее прогулки по лагерю и стоянкам никаких неудобств не доставляли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:32 
Ветеран

А почему собственно должно быть недоверие к словам участников и поиски свидетелей. Лена же не станет придумывать то, чего не было на самом деле.

От внезапности Арьи мы с Женей Ш. подскочили пару раз на этапе :), когда она была привязана к тому дереву, мимо которого нам пришлось ходить на этапе, там больше негде было. Понятно, что собака была уже офигевшая от происходящего. Но все было мирно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:35 
Ветеран

terra писал(а):
А почему собственно должно быть недоверие к словам участников и поиски свидетелей. Лена же не станет придумывать то, чего не было на самом деле.

От внезапности Арьи мы с Женей Ш. подскочили пару раз на этапе :), когда она была привязана к тому дереву, мимо которого нам пришлось ходить на этапе, там больше негде было. Понятно, что собака была уже офигевшая от происходящего. Но все было мирно :)

Она там все-таки привязана была. И ей, конечно, страшно было, когда на нее фонари надвигались неизвестные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:38 
Ветеран

Если Чен это овчарка КакВасТам, то единственное что могу сказать - она почти без перерыва лаяла во время работы команды на Эросе, но была привязана и не мешала работе.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа