Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Sezh
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9235 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Дарик писал(а): я даже 3 июня не смогу сказать во сколько я смогу выехать на полигон. не все зависит от меня. мне теперь не участвовать? и даже не думать об этом? Это определенно будет является проблемой, и решение в этом случае за командой, т.к. требовании о прибытии на полигон с вечера не изменится. Лучше заранее поискать варианты устранения данного препятствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana-bsb
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ну да, на учениях мы в дыму работаем. Только на учениях, один раз в году, не каждый год. И всё. Есть, наверное, те, кому это доводится делать чаще. Но у них, думаю, есть противогазы. Нормальные, под задачи заточенные. Остальным - да - лишний предмет. Опыт у меня учений небольшой, но оба раза были на данном этапе противогазы. В этот раз не получилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Света, у нас нет требований ставить доступ. Есть рекомендации и ссылки на законодательство. В чем смысл запрещать? Не хотите - не делайте, слова вам никто худого не скажет.
В то же время есть команды, в состав которых входят медики или спасатели с доп. подготовкой. И мы считаем правильным дать им возможность использовать свою подготовку. При ясном понимании того, что это влечет риски, в т.ч. юридические.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Света, учения - один сплошной геморрой, ужас и кошмар. Если тебе не нужен противогаз/маска, после учений можно выкинуть или продать. Бинты мы выкидываем, примерно на те же суммы.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana-bsb
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Что же касается требования прибытия вечером... этапы и, как декларируется выше, учения - начинаются утром. Т.е. предъявлять требования к участникам, по идее, можно только с утра - на время учений. А требование прибытия накануне - это или просто перебор, или опять к тому, что учения могут начаться в любой момент... Время прибытия может быть рекомендацией, оно не должно быть требованием. Кто-то, может, вообще не высыпается в палатке и будет хуже себя чувствовать, чем если бы с раннего утра приехал, спокойно поспав дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): Даша, если ты ночью рулишь, а утром после бессонной ночи выходишь на учения в формате 30 часов без остановки, это не совсем то, что имеется в виду. Вообще задача прибыть на полигон к полуночи не кажется мне неразрешимой. Даже при понимании дефицита времени и т.п.
Коллеги, вы меня поражаете. У нас каждый раз на учениях работа в дыму. И тут выясняется, что вы в дыму работаете, а средств защиты не имеете и они вообще "лишние". Давайте веревки на бельевые заменим и будем из них учебный полиспаст вязать.
Начинать учения планируется утром. Брифинг вечером нужен для того, чтобы не тянуть резину утром. да полюбому не выспишься. вариант раз: заехали все к 21-22, а два капитана только к полуночи смогли. и уже вроде те, кто приехал мог бы и лечь спать, ан нет - надо ждать. выспятся? неа. вариант два: дома спать ложишься. ну в полночь. (может быть кто-то и раньше, но тоже вряд ли), подъем в 5... выспишься? - нет. по поводу "ночью рулю и..." - в прошлом годе так и было. да и на других мероприятиях так же получалось. пом не так легче приехать в час ночи в лагерь без пробок за час-полтора и через полчасика лечь спать, чем выехать раньше и торчать в пробках часа два на выезд из города. а потом еще ехать до лагеря. в итоге приедется примерно так же, но злее и более вымотаннее. к вопросу о дефиците времени. хорошо. если не с моей стороны получится этот дефицит, то вопрос - а я могу приехать на полигон с ребенком, чтобы успеть ко времени прибытия в БЛ? или же нет? а не проще провести капитанский брифинг вечером в четверг? в городе. по поводу дыма... это примерно как "новый год раз в год. давайте же не будем выбрасывать елку" (понимаю, что к тем, у кого иск.ели - это не относится, но... тогда "давайте ее не будем собирать, через год все равно наряжать")
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
Последний раз редактировалось Дарик 09 апр 2016, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
ahajtin писал(а): Саша, ты вот как себе представляешь, что с проколом происходит через 15 минут после наложения повязки с антисептической салфеткой? Риск от работы на помойке куда как больше сам по себе  В красках  Предлагаю свернуть дальнейшее обсуждение этого вопроса, учитывая что мнение практикующих специалистов по нему было высказано. Я считал нужным обратить внимание на этот вопрос, если вы понимаете риски и готовы на них идти - видимо это зачем-то нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, регламент устанавливается организаторами. Что там должно быть и не должно быть это дело организаторов. Если вас не устраивают правила - не участвуйте. На все есть свои мотивы. В следующий раз можете включиться в организацию и сделать все по своему 
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 09 апр 2016, 00:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Sezh писал(а): Дарик писал(а): я даже 3 июня не смогу сказать во сколько я смогу выехать на полигон. не все зависит от меня. мне теперь не участвовать? и даже не думать об этом? Это определенно будет является проблемой, и решение в этом случае за командой, т.к. требовании о прибытии на полигон с вечера не изменится. Лучше заранее поискать варианты устранения данного препятствия. например, нанять няню. окей. я поняла. принято. тогда ... у меня не будет денег на взнос. вот вопрос и решен.  )))))))))))))))))))))))))))))) йохоу!!  ) а, и к вопросу о высыпании и отдыхе  ) сон в ожидании начала этапов, которое будет неожиданным, будет тревожен и краток. другими словами - прибыв на полигон до полуночи, не выспятся ВСЕ участники. (98 процентов, парочка % может быть и будет спать спокойно аки младенцы)
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа