Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
denlewod
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
RusDyr писал(а): За спуск через проём в полу выступал я. Мне казалось, что с двумя нашими станциями возможен спуск таким образом, чтобы верёвки даже не касались краёв этого пролома. Для условий цейтнота это казалось мне вполне разумным и достаточным риском. Да и сейчас так кажется. Денис, нарисуй схему. Хотя Мишин аргумент более чем разумный. legolas писал(а): Я про то, что когда привязал второй конец, в перекрытие между двумя окнами и ты подошел, попросил перевязать узел для безопасности. Я решил, что тебе не нравится стремя, и сделал 8-ку. Ты про этот узел? 
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:25 |
|
 |
Эльф |
|
Ага, упс косяк, карабинчик не замфутовал, а так да.
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:28 |
|
 |
Эльф |
|
Да ты прав, не очень он выглядит, спасибо, бугурт был вызван эмоциями. По идее должно было быть стремя нормально, а тут карабин не замуфтовал. Щас веревок нет, чтобы повторить ситуацию потом снарягу верну покажу, что хотел.
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Юр, мы с тобой это обсуждали) Начну чуть издалека) "Гимнастическая страховка — самый простой способ страховки, при котором лезущего страхует руками и собственным телом напарник, стоящий под ним. Страховщик должен быть внимателен и при срыве спортсмена обеспечить плавное приземление, если возможно, на ноги." - это определение из википедии. На том участке, который был доступен (чуть выше на козырьке стоял судья и активно изображал камнепад  ), срыв однозначно приводил бы к транспортировке к медикам двух реальных тяжелых пострадавших, ибо пятки первого были примерно на уровне ушей второго, да и приземление на не очень ровную площадку, усеянную битым кирпичом, стеклом и прочим хламом - удовольствие так себе, т.е. этот вид страховки в данном случае эффективен так себе. Но да, чтобы упасть там - надо очень постараться, балки однозначно приятные и цепляться за них - одно удовольствие. Ухо в опоре использовать действительно смысла нет никакого, максимум - как непосредственную точку опоры, ногу поставить - милое дело  По поводу пролома в потолке - практически все мы на месте обсудили, и, в принципе, со всеми твоими доводами я согласен - аварийное состояние плит действительно имеет место быть, но еще раз повторюсь: в ту дыру я физически не мог пролезть с рюкзаком)) если бы выпала одновременно вся плита - да, тут вылетел бы целиком и полностью) По поводу выбора метода самостраховки - потом, по спокойному размышлению, наверное, склонен согласиться с правильностью, ибо не тот формат. Поясню - существует много способов, применяемых в тех же войсках, с использованием минимума снаряжения (иногда не используя вообще ничего, кроме веревки). В данном случае личный опыт сыграл во вред - не все, что я могу делать вообще, допустимо делать на учениях спасателей. Т.е. в реальной боевой ситуации этого бы хватило целиком и полностью, в плане учений - нарушение ТБ. Что до использования перил - они не жестко натянуты, т.е. есть люфт, плюс длина самостраховки - я бы висел как раз между проемом и землей, так что неизвестно, что в данном случае хуже)
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 07 июн 2016, 00:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
PaladinGag писал(а): в ту дыру я физически не мог пролезть с рюкзаком)) если бы выпала одновременно вся плита - да, тут вылетел бы целиком и полностью)
Речь как раз о том что вылетает целиком плита или ее кусок. Может ты бы и без рюкзака успел схватиться за что-нибудь, но ещё раз - зачем идти на неоправданный риск? Кстати, при аналогичной ситуации но на высоте метров 30, полагаю, большее число спасателей навешивали бы страховку  Кстати, пройдя туда без страховки, вероятно спасатель обратно потащил бы пострадавшего так же. Что в итоге может привести уже минимум к трем пострадавшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 07 июн 2016, 00:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Юра, кстати, я не успел тебе тогда пояснить, почему я спрашиваю у пострадальца так подробно его аллергии и когда последний раз он ел. Это вот отсюда ноги растут (то есть не совсем прям отсюда, но первое попавшееся пояснение): SAMPLEВ теории, за собранную информацию анестезиологи при операции будут благодарны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 07 июн 2016, 00:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Денис, SAMPLE это все больше для обострения заболеваний  , когда у человека нога оторвана можно не спрашивать, когда у него трудности начались  Но вопрос про аллергии задается всегда. На тренинге у меня был прекрасный эпизод. На носилках статист, два турникета, весь в крови, орет. Над ним стоит парамедик и в него орет "У тебя есть аллегрия на фентанил?!???!??!". Чистый сюр 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 07 июн 2016, 00:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Саш, у меня на этом этапе был пострадавший с дезориентацией во времени и пространстве с гематомой на голове. Время и условия позволяли узнать всё необходимое, а вероятность ухудшения состояния оставалась большой. Кстати, он мне ответил, что аллергия на анальгетики у него есть.  Не помнит какие, но есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 07 июн 2016, 00:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
RusDyr писал(а): Саш, у меня на этом этапе был пострадавший с дезориентацией во времени и пространстве с гематомой на голове. Время и условия позволяли узнать всё необходимое, а вероятность ухудшения состояния оставалась большой. Кстати, он мне ответил, что аллергия на анальгетики у него есть.  Не помнит какие, но есть  Да вопрос был не в том что ты с пострадавшим детально беседуешь. Это отлично! Несколько смущало то, что ты чуть ли не анамнез с детства собираешь, при этом подготовка эвакуации шла чуть менее активно чем стоило. Ну, диссонанс некоторый, что ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа