Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 7. Этап Эрос (Галерея)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 22:30 
Ветеран

Юр, спасибо за этап, очень понравился, на самом деле. Вроде и простенький, но дающий возможность проявить проявить различные варианты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 23:11 
Ветеран

RusDyr писал(а):
За спуск через проём в полу выступал я. Мне казалось, что с двумя нашими станциями возможен спуск таким образом, чтобы верёвки даже не касались краёв этого пролома. Для условий цейтнота это казалось мне вполне разумным и достаточным риском. Да и сейчас так кажется.

Денис, нарисуй схему. Хотя Мишин аргумент более чем разумный.

legolas писал(а):
Я про то, что когда привязал второй конец, в перекрытие между двумя окнами и ты подошел, попросил перевязать узел для безопасности. Я решил, что тебе не нравится стремя, и сделал 8-ку.

Ты про этот узел?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 23:25 
Эльф

Изображений: 0
Ага, упс косяк, карабинчик не замфутовал, а так да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 23:28 
Эльф

Изображений: 0
Да ты прав, не очень он выглядит, спасибо, бугурт был вызван эмоциями. По идее должно было быть стремя нормально, а тут карабин не замуфтовал. Щас веревок нет, чтобы повторить ситуацию потом снарягу верну покажу, что хотел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 23:34 
Ветеран

Юр, мы с тобой это обсуждали)
Начну чуть издалека)
"Гимнастическая страховка — самый простой способ страховки, при котором лезущего страхует руками и собственным телом напарник, стоящий под ним. Страховщик должен быть внимателен и при срыве спортсмена обеспечить плавное приземление, если возможно, на ноги." - это определение из википедии. На том участке, который был доступен (чуть выше на козырьке стоял судья и активно изображал камнепад :)), срыв однозначно приводил бы к транспортировке к медикам двух реальных тяжелых пострадавших, ибо пятки первого были примерно на уровне ушей второго, да и приземление на не очень ровную площадку, усеянную битым кирпичом, стеклом и прочим хламом - удовольствие так себе, т.е. этот вид страховки в данном случае эффективен так себе. Но да, чтобы упасть там - надо очень постараться, балки однозначно приятные и цепляться за них - одно удовольствие. Ухо в опоре использовать действительно смысла нет никакого, максимум - как непосредственную точку опоры, ногу поставить - милое дело :)
По поводу пролома в потолке - практически все мы на месте обсудили, и, в принципе, со всеми твоими доводами я согласен - аварийное состояние плит действительно имеет место быть, но еще раз повторюсь: в ту дыру я физически не мог пролезть с рюкзаком)) если бы выпала одновременно вся плита - да, тут вылетел бы целиком и полностью)

По поводу выбора метода самостраховки - потом, по спокойному размышлению, наверное, склонен согласиться с правильностью, ибо не тот формат. Поясню - существует много способов, применяемых в тех же войсках, с использованием минимума снаряжения (иногда не используя вообще ничего, кроме веревки). В данном случае личный опыт сыграл во вред - не все, что я могу делать вообще, допустимо делать на учениях спасателей. Т.е. в реальной боевой ситуации этого бы хватило целиком и полностью, в плане учений - нарушение ТБ.
Что до использования перил - они не жестко натянуты, т.е. есть люфт, плюс длина самостраховки - я бы висел как раз между проемом и землей, так что неизвестно, что в данном случае хуже)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:22 
Ветеран

PaladinGag писал(а):
в ту дыру я физически не мог пролезть с рюкзаком)) если бы выпала одновременно вся плита - да, тут вылетел бы целиком и полностью)

Речь как раз о том что вылетает целиком плита или ее кусок. Может ты бы и без рюкзака успел схватиться за что-нибудь, но ещё раз - зачем идти на неоправданный риск? Кстати, при аналогичной ситуации но на высоте метров 30, полагаю, большее число спасателей навешивали бы страховку :)

Кстати, пройдя туда без страховки, вероятно спасатель обратно потащил бы пострадавшего так же. Что в итоге может привести уже минимум к трем пострадавшим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:28 
Ветеран

Юра, кстати, я не успел тебе тогда пояснить, почему я спрашиваю у пострадальца так подробно его аллергии и когда последний раз он ел. Это вот отсюда ноги растут (то есть не совсем прям отсюда, но первое попавшееся пояснение):
SAMPLE
В теории, за собранную информацию анестезиологи при операции будут благодарны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:31 
Ветеран

Денис, SAMPLE это все больше для обострения заболеваний :), когда у человека нога оторвана можно не спрашивать, когда у него трудности начались :)

Но вопрос про аллергии задается всегда. На тренинге у меня был прекрасный эпизод. На носилках статист, два турникета, весь в крови, орет. Над ним стоит парамедик и в него орет "У тебя есть аллегрия на фентанил?!???!??!". Чистый сюр :)

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:37 
Ветеран

Саш, у меня на этом этапе был пострадавший с дезориентацией во времени и пространстве с гематомой на голове. Время и условия позволяли узнать всё необходимое, а вероятность ухудшения состояния оставалась большой.
Кстати, он мне ответил, что аллергия на анальгетики у него есть. ;) Не помнит какие, но есть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:44 
Ветеран

RusDyr писал(а):
Саш, у меня на этом этапе был пострадавший с дезориентацией во времени и пространстве с гематомой на голове. Время и условия позволяли узнать всё необходимое, а вероятность ухудшения состояния оставалась большой.
Кстати, он мне ответил, что аллергия на анальгетики у него есть. ;) Не помнит какие, но есть :)

Да вопрос был не в том что ты с пострадавшим детально беседуешь. Это отлично! Несколько смущало то, что ты чуть ли не анамнез с детства собираешь, при этом подготовка эвакуации шла чуть менее активно чем стоило. Ну, диссонанс некоторый, что ли.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа