Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024" » Учения "Экстремум 2015", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Садко
|
Добавлено: 01 июн 2015, 22:52 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
denlewod писал(а): Что за этапы 6 и 14? Бочка это люк? Кащей(№6) - это врызв газа в здании...где все "самоубились", не просчитав взрыв...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 01 июн 2015, 23:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
а кто придумал названия этапов? это же сказка какая-то!
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 01 июн 2015, 23:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Pautinych писал(а): ДикАя писал(а): а кто придумал названия этапов? это же сказка какая-то! http://www.youtube.com/watch?v=jjwMd-9uQ9sспасибо  но у меня с видео проблемы. модемный инет 
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana-bsb
|
Добавлено: 02 июн 2015, 00:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Было здорово! Тяжело, конечно, но здорово!!! Жаль, не везде успели - местами выходили за КВ и на часть этапов нас уже просто не было вызова. Зато везде, где были, отработали всё, что могли. Даже на финальном. Пропустили, получается, три? Думали, что два... а что это за "Межэтапная медицина"? tsetsefly писал(а): 10. Кошкиспас - Крокодил 11. Самолет - Дуремар 14. "Межэтапная" медицина - Али-баба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 02 июн 2015, 00:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9226 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Межэтапной медицины не было, т.к. она не заехала. Итого было 14 этапов, считая финальный. По поводу нагрузки - в прошлом году нагрузка была слишком низкой, в этом ее сознательно повысили. Ходить тоже заставляли специально, у координаторов была установка по возможности не посылать на этапы, находящиеся совсем рядом. В условиях, когда нам нужно создать для участников стрессовую ситуацию, физическая нагрузка - один из удобных инструментов. Нужная длина трека должна была составлять не менее 40 км, с учетом значительной продолжительности учений. Хочу отметить, что многие этапы были реализованы в более лайтовом режиме относительно первоначально задуманных вариантов  Цель учений ( на мой взгляд) - ощутить свой предел и, если получится, хоть немного его отодвинуть, научиться работать на грани. Кто сказал, что спасать людей это легко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 02 июн 2015, 11:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
Цитата: Хочу отметить, что многие этапы были реализованы в более лайтовом режиме относительно первоначально задуманных вариантов Я тебя запомнил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 02 июн 2015, 11:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Sezh писал(а): Межэтапной медицины не было, т.к. она не заехала. Итого было 14 этапов, считая финальный. По поводу нагрузки - в прошлом году нагрузка была слишком низкой, в этом ее сознательно повысили. Ходить тоже заставляли специально, у координаторов была установка по возможности не посылать на этапы, находящиеся совсем рядом. В условиях, когда нам нужно создать для участников стрессовую ситуацию, физическая нагрузка - один из удобных инструментов. Нужная длина трека должна была составлять не менее 40 км, с учетом значительной продолжительности учений. Хочу отметить, что многие этапы были реализованы в более лайтовом режиме относительно первоначально задуманных вариантов  Цель учений ( на мой взгляд) - ощутить свой предел и, если получится, хоть немного его отодвинуть, научиться работать на грани. Кто сказал, что спасать людей это легко? И это говорит многократный участник учений. С которым неоднократно обсуждалось на кухне, что люди в состоянии крайнего переутомления работать не должны, что допускать до высотки в режиме автопилота нельзя, что должен быть перерыв в ночное время. Это какой-то трэш. Вы сделали много прекрасных этапов и устроили полный п...ц с точки зрения безопасности. Если это вариант лайт, то на следующие учения пригоните хоть парочку скорых.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 02 июн 2015, 11:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Во-первых хотелось бы снизить градус.
Во-вторых разные участники жаловались на разное. По прошлому году были жалобы на недостаточную нагрузку.
С оценкой уровня безопасности участников я не согласен.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024" » Учения "Экстремум 2015", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа