Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024" » Учения "Экстремум 2015", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Дарик
|
Добавлено: 01 июн 2015, 16:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
Хочется иметь возможность воспользоваться получасовой паузой. ну как в какой-то теле игре "звонок другу", 50 на 50" что -то такое... то есть один раз за весь марафон можно взять полчаса паузы.  ) очень не хватало такой возможности.  не знаю насколько правильно выпускать офигевшие команды на опасные этапы (причем опасные в том числе и для статистов, в первую очередь для них). и очень утомляли хождения туда-сюда по одной и той же дороге. причем на примерно одно и то же расстояние  даже возникла мысль а не специально ли выбирают и дают те этапы, которые находятся на расстоянии 1,5-1,7 км от предыдущего?  неужели нет свободных этапов поближе 
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 01 июн 2015, 16:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
|
ahajtin писал(а): Денис, на мой взгляд это значит, что ты неправильно ходишь  К этому времени я определённо ходил неправильно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shamayka
|
Добавлено: 01 июн 2015, 16:24 |
|
 |
Местный |
|
RusDyr писал(а): ahajtin писал(а): Денис, на мой взгляд это значит, что ты неправильно ходишь  К этому времени я определённо ходил неправильно.  У меня, кстати, ноги начали ныть только сегодня. Сутки (почти) отходила нормально. Зато мозги плавиться начали к утру воскресенья и на последних этапах я уже плохо соображала, в следствие чего, в целях как минимум собственной безопасности, пришлось "сняться" досрочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nagual
|
Добавлено: 01 июн 2015, 16:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:00 Сообщения: 952 Изображений: 9 Откуда: Василеостровская
|
S_Grebennikov писал(а): Имхо, высотные работы при таком накоплении усталости (20 и более часов на ногах без минимальных пауз для отдыха) крайне опасны. И предположить такой график работ в боевых условиях мне не получается. Какой вариант ЧС был имитирован длительностью учений? Цель - найти свой предел. Сниматься с этапа никто не запрещал. По легенде мы были в центре землетрясения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 01 июн 2015, 16:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
S_Grebennikov писал(а): Имхо, высотные работы при таком накоплении усталости (20 и более часов на ногах без минимальных пауз для отдыха) крайне опасны. И предположить такой график работ в боевых условиях мне не получается. Какой вариант ЧС был имитирован длительностью учений? "я там не был, но я скажу" (с) =))) предположительно -- ситуация "БП". потому как даже на больших ЧС (землятресения и т.п.) нормы работы в большинестве служб -- не более 8, в исключительных случаях 12 часов. Дальнейшая работа без обязательного отдыха запрещена по ТБ.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bob-roger
|
Добавлено: 01 июн 2015, 16:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1036 Откуда: Ветеранов
|
S_Grebennikov писал(а): Имхо, высотные работы при таком накоплении усталости (20 и более часов на ногах без минимальных пауз для отдыха) крайне опасны. И предположить такой график работ в боевых условиях мне не получается. Какой вариант ЧС был имитирован длительностью учений? Цель - понять с кем можно идти. Не каждый, кто закончил какие то курсы, может выдержать. Вопрос даже не в стертых ногах, а в силе, как это не пафосно звучит, духа. У "котлет" в прошлом году участник полумертвый ходил, пока судьи не увидели и не сняли, но он даже не подумал заикнуться, что не может больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024" » Учения "Экстремум 2015", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа