Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 14:22 
Администратор

Изображений: 5
Горожанин пишет:

Борис, касательно ленточек - в некоторых местах они были столь хаотичны, что было не ясно, ходить внутри них или снаружи. Хотя мы особых опасностей не заметили в пути (ну или обозначали их голосом для всей группы)

я чуть позже покажу вам план размещения ленточек и вы сами посмотрите, внутри ли снаружи вы ходили.

Горожанин пишет:

О картматериалах... Оказывается некоторые почему-то уже за неделю знали сектор учений. У нас он появился за сутки. Интересно, как так? При том что секретность была чуть ли не как в конторе глубокого бурения Smile

это вопрос к вашему капитану, все капитаны команд получили эти данные заблаговременно

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 14:23 
Ветеран

Алексей, данные по району были за несколько дней, собственно поэтому Вадик и принес карты распечатанные.

В навигаторе у меня тоже были карты. Тут организаторы ни при чем.

Что касается еды, то я был вынужден по срочным семейным обстоятельствам буквально убежать с учений, и, виноват, не выложил групповое снаряжение, а именно петли и перекус. Правда значительная часть перекуса уже была нами съедена к этому моменту Smile.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 14:37 
Интересующийся

Саша, к тебе вопросов ноль. И даже по еде вопросов ноль вообще (не только к тебе) Smile Тем более что друзья нас подкармливали Smile
Семья важнее, надеюсь у тебя всё разрулилось благополучно.
Скажу честно, я небыл готов взять капитанство на себя. Не люблю я этого. Но ты мне выбора не оставил, пришлось Smile Хорошо что команда в общем сработанная у нас и дружная. Но после пожарного этапа, на ДТП у Антона, у нас таки случилась некоторая затыка на этой почве. Ты был связующим звеном, само твое наличие процесс ускоряет и упрощает. Опять же две мужские руки лишними не бывают, сам понимаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 14:46 
Администратор

Изображений: 5
Примерная схема ограждений.
синим естественные препятствия, красным ленты, зеленым возможные проходы на этапы

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 14:50 
Интересующийся

ahajtin пишет:

3. Была бы массовая утечка информации

4. Подготовка картографического материала это часть ПСР, то есть основного предмета учений
Она итак была, если команде хотелось добыть эту информацию.

Ключевое слово учения. Имхо надо было это как то показать тем кто не умеет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 14:55 
Ветеран

Kabzon, я воспринимаю учения как проверку знаний и навыков, приближение ранее тренированных навыков к практике. Так что собственно учеба на учениях не совсем уместна, на мой взгляд.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 15:19 
Интересующийся

ahajtin пишет:
Kabzon, я воспринимаю учения как проверку знаний и навыков, приближение ранее тренированных навыков к практике. Так что собственно учеба на учениях не совсем уместна, на мой взгляд.
для новичковых команд уместна ну или до учений один вечер выбрать где покажут как это делается на любом другом участке земной поверхности! иначе как можно этому научится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 15:25 
Ветеран

Kabzon, в этом году были курсы РПСР. Не зря в списках команд указывали, есть там РПСР или нет. Вообще зимой было довольно много разных учебных мероприятий. Учения весной это некое подведение итогов зимнего обучения перед сезоном на мой взгляд.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 15:28 
Старожил

Таджик пишет:
Эмпирически доказано, что человеку, "со скрипом" - хватает 2 литров в сутки, это с учетом приготовления пищи. Погодные условия, растительность и этапы в бункерах, вполне давали возможность отдохнуть и без воды. Правила питья и правильной работы давно описаны и регламентированный

А нельзя привести ссылку кем это доказано? В каких условиях и какие медицинские последствия?

У меня несколько другая информация:

Bruce Zawalsky, Chief Instructor of the Boreal Wilderness Institute:

Цитата :

Your body requires 4L to 6L of Water or other liquids each day in the wilderness to avoid dehydration and to keep your body functioning properly. Dehydration will greatly affect your endurance. Your endurance is the one factor most counted on to allow us to live through a survive situation in the wilderness.

U.S Army Survival Manual; Chapter 13 - Page 2:

Цитата :

Thirst is not a reliable guide for your need for water. A person who uses thirst as a guide will drink only two-thirds of his daily water requirement. To prevent this "voluntary" dehydration, use the following guide:

At temperatures below 38 degrees C, drink 0.5 liter of water every hour.

At temperatures above 38 degrees C, drink 1 liter of water every hour.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 15:39 
Ветеран

Антон Марчуков пишет:
У меня несколько другая информация:
Это столь же правильно, как и то, что нужно спать каждый день не менее восьми часов, правильно питаться и т.п. То есть долговременные рекомендации. Учения - это все же экстремальная ситуация, не повторяющаяся каждый день. Мне в таких условиях хватало 3-4 литров. Потом конечно пару дней на еду/питье спокойно смотреть не получается.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа