Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2013", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
RusDyr
|
Добавлено: 03 июн 2013, 22:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Отзыв с форума Полярной звезды: http://www.polarstar-team.ru/forum/29-887-11638-16-1370255487- Цитата :
- Всё отлично.Выехали.Учения прошли на высшем уровне.Условия были не просто приближёнными,а боевыми.Отсутствие воды,жара 30,палящее солнце,невозможность между этапами вернуться в лагерь для пополнения снаряжения и провианта.Зачётные Питерские болота,комары и слепни,путешествие по пояс в болотной жиже,травмы,боль...это только часть всех прелестей,свалившихся на нашу команду.Сложность этапов,новые ,необычные задания. очень добавляли адреналина в нашу и так нелёгкую судьбу.Отдельной строкой выделю этап тушение пожара по настоящему...с прокладыванием магистрали от машины через лес....потом куча рукавов,вода,фонтаны свищей,которые Катюха Айрис мужественно зажимала специальными приспособами..И всё это-в полной экипировке бойца пожарного звена..баёвка,краги каска...но самая жесть-это собрать всё обратно!!!!!!!Аккуратно уложить в машину и закрыть.и на всё про всё-один час..Когда сняли баёвки-пот стекал с футболок,а не с тел...На этом этапе легли все.Как мы не потеряли Катерину-не знаю,если даже мне пришлось минут 40 восстанавливать силы после таких забегов.Но она продержалась до самого конца.В общем учения прошли под девизом-или умри или дойди до конца.Было очень жёстко.Но и интересно.Прошлый год был детским садом по сравнению с эти.И за это я хочу сказать огромное спасибо оргам.Я считаю что именно в таких условиях должны проходить тренировки,чтобы люди понимали на что они способны в экстремальных ситуациях.Наша команда доказала-мы можем.Результаты учений-это отдельная тема для разговоров и выводов.Да,мы прекрасно понимаем что учиться нам и учиться.,но к этому мы и стремимся.
Отдельно хочу сказать про Катюху фотографа.Кать...ты герой этого выезда.Если нам,подготовленным людям было тяжело,то представляю,как вымоталась ты,пройдя с нами все этапы.Ты молодец.Так держать.С нетерпением ждём фотофакты наших пыток))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 04 июн 2013, 01:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Redneck пишет:
- Саша, ты лукавишь, говоря " и слышим сзади "ой... а вам туда нельзя" - вам было сказано - внимание справа срезанные перила, будьте осторожнее.
Слава, фразу помню практически дословно: (потому что в этот момент живо себе представила, как Федя летит вниз, со мной в связке)
- Вам туда вообще-то нельзя (или не нужно). - А чего нет волчатника? - То, что там нет волчатника, не значит, что туда надо лезть.
Возможно, про перила было, но несколько запоздало.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefedor
|
Добавлено: 04 июн 2013, 02:02 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 01 май 2012, 00:00 Сообщения: 226 Откуда: Политехническая
|
- Цитата :
- Вам туда вообще-то нельзя. - А чего нет волчатника? - То, что там нет волчатника, не значит, что туда надо лезть.
Присутствовал на месте, цитирование довольно точное, про перила не слышал.
_________________ 79219869856 | Авто, gps, рация, SAS-ноут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Redneck
|
Добавлено: 04 июн 2013, 03:07 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
Про перила - предупреждал всех участников, которые там оказывались, на 95% уверен, что предупредил и вас. Про запреты - их не было, вы ведь очень внимательно исследовали всю эту лестничную площадку пока мы обсуждали отсутствие волчатника вместо перил, вроде даже спускались к воде, вас никто не останавливал. Нельзя проходить вам было в следующую дверь, ведущую на выход, она была преграждена волчатником.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kabzon
|
Добавлено: 04 июн 2013, 03:30 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
- Redneck пишет:
- Про перила - предупреждал всех участников, которые там оказывались, на 95% уверен, что предупредил и вас. Про запреты - их не было, вы ведь очень внимательно исследовали всю эту лестничную площадку пока мы обсуждали отсутствие волчатника вместо перил, вроде даже спускались к воде, вас никто не останавливал. Нельзя проходить вам было в следующую дверь, ведущую на выход, она была преграждена волчатником.
А где это было? не обследовал только коридор налево на первой развилке и то что после лестницы на второй этаж! или к нашей команде там уже ленточку сунули?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 04 июн 2013, 08:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Redneck пишет:
- Про перила - предупреждал всех участников, которые там оказывались, на 95% уверен, что предупредил и вас. Про запреты - их не было, вы ведь очень внимательно исследовали всю эту лестничную площадку пока мы обсуждали отсутствие волчатника вместо перил, вроде даже спускались к воде, вас никто не останавливал. Нельзя проходить вам было в следующую дверь, ведущую на выход, она была преграждена волчатником.
это были не мы. мы не спускались и не исследовали
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 04 июн 2013, 08:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Kabzon пишет:
1. Время на этап с дорогой в корне неправильно! надо было прикинуть время от этапа к этапу и считать их отдельно. возможно даже сделать его фиксированным чтоб команда сама думала сколько ей отдыхать и как. 2. косяки на этапах от судей, серьезных было 2. 3. для чего разделили лагеря? мне кажется большой дружный лагерь был бы лучше! 4. на ПСРах могли бы карту в навик людям грузить, не все умеют делать карту на поиск, а родная карта гармина или яндекс карты сбивают с толку немного
Я не совсем согласен, ниже по пунктам
1. Время с дорогой стимулирует ходить быстро и не задерживаться со стартом. В этом есть смысл, но есть и побочные эффекты - в зависимости от времени подхода очень сильно меняется время работы. А время подхода определяется не только тем, где закончился предыдущий этап, но и тем, куда группа с него ушла
3. Была бы массовая утечка информации
4. Подготовка картографического материала это часть ПСР, то есть основного предмета учений
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2013", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа