Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:22 
Наблюдатель

К вопросу об охранительном. Меня на боку выносили несколько чаще, но на сломанную ногу тоже укладывали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:25 
Ветеран

Kabzon пишет:
Насколько я потом выяснил на этой гримм резинке было с 2- сторон разные травмы, и когда я бегал за носилками и нашел её я увидел травму которую диагностировал как "Артериальное кровотечение" а "перелом" поидее был невиден. Я не ошибаюсь? просто смутно помню что про эту пострадашку говорили на разборе. И не в курсе толком какую ей помощь оказали т.к. дождался коллегу со жгутом и убежал за носилками.
Саша, здесь может быть мой косяк. Да, на имитации две стороны, она могла развернуться, пока я вас "ждала". Или я могла повернуть руку переломом вниз и это было трактовано, как артериальное. Я вообще не могла все время держать руку переломом вверх Smile

п.с. А зажимаешь ты больно Evil or Very Mad

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:36 
Наблюдатель

Ещё замечание или даже скорее крик души - готовя шины Крамера, представьте, что вы будете ими потом шинировать вашу любимую бабушку, не жалейте бинтов и ваты!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:41 
Альфа-бобёр

по шинам крамера, я забыл предупредить участников что они у меня односторонние, а вообще надо было их подписать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:48 
Ветеран

Yurig пишет:
по шинам крамера, я забыл предупредить участников что они у меня односторонние, а вообще надо было их подписать.

Нет, Юрка, это моя недоработка - из машины свои двусторонние изолированные не взял, они у меня в авто постоянно живут - реальным пострадашкам будет не так больно.. извините, девушки, за причиненные неудобства. Мы исправимся, честно Smile .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:44 
Интересующийся

Оля, да, МЧС 16, Кот Smile После всех ощупываний, что были между командами и статистами, наверное можно на "ты" Smile)) Если не доставляет дискомфорта конечно же.
Liska, а ты на нашу команду статистом не попала Smile
Шины крамера у нас были в обмотке. Достаточно мягкая, проверял на себе, делал сам. Я не садист Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 23:42 
Наблюдатель

Ладно вам, товарищи. На фоне некоторых ваших конкурентов вы с односторонними шинами выглядели очень даже неплохо. Вот шина, на которую намотан бинтик в два слоя, а ваты не завозили вообще - это была жесть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 23:51 
Интересующийся

Оля, а в прошлом году у нас шины были даже без бинтиков ))) Чисто арматура.
Просто я после этого их к себе приматывал, и оценил всю прелесть. Не гуманно оно, угу.
Кстати, у меня под бинтами была не вата. А что было - проф. секрет Smile)) Моя команда долго ржала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 23:58 
Наблюдатель

Н-да, если вы в том году кого-то ими шинировали по полной, я тому человеку сильно сочувствую.
Мне в этот раз только одна команда зашинировала ногу со всех трёх сторон штатными шинами, и вот у них-то они были совершенно в аховом состоянии.
Пришлось выйти из роли, популярно объяснить _насколько_ это неприятно, и уйти в роль обратно Smile.

Но ребята молодцы, не обиделись и обещали поработать над оборудованием в будущем.
Это ж всё для того и делается, чтобы потом настоящим пострадавшим было хорошо.

PS Я на вы, потому что говорю о команде в целом. Друг с другом на ты, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 00:15 
Старожил

А одна команда такие шины принесла... волнистые, хоть в музей сдавай, я уж не знал плакать или смеяться Sad , говорят в колледже напрокат взяли, я настолько б/у шин раньше и не видел. А вот хороших шин почти не было - повод командам задуматься.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа