Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
trypanosoma
|
Добавлено: 16 май 2022, 14:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Собственно, задача в заголовке. Штатный чехол для стоек сильно истрепался, нужно сшить новый. Шатер живет на складе в районе м. Дыбенко Если готовы взяться за задачу - пишите сюда или руководителю мед службы Дмитрию Голубеву
PS Шатер поедет на Учебные ПСР в ближайшие выходные, там тоже можно будет его измерить и посмотреть, как выглядит потрепанный старый чехол.
_________________ МЧС-38, К/РПСР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kir9
|
Добавлено: 23 май 2022, 00:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:55 Сообщения: 1346 Откуда: м. Ленинский пр.
|
Забрал чехол, покажу специалистам, прикинем затраты, материал и сроки.
_________________ РПСР,СПГ;Авто,рация,фонарь,дудка,GPS
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kir9
|
Добавлено: 26 май 2022, 18:27 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Специалисты хотят около 7000 рублей деньгами за работу и материалы. Обещают пошить из серого Оксофорда прорезиненного 600D с черными липучкой и стропой за пару недель.
Согласие, одобрение, критика?
p.s. Нашивку будем какую-нибудь делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kir9
|
Добавлено: 27 май 2022, 00:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Задача была поставлена заменить истертый чехол.
Сейчас подобрана ткань та же как была или почти та же. "Рюкзачная". Первые два твоих пункта выполнены. Пункт 3 не вяжется с ПВХ тканью. А она - не самая прочная материя, кмк.
Вместо липучки можно и люверсы поставить с веревкой, как скажите. Ибо без внятного ТЗ - результат хз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 27 май 2022, 14:31 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Kir9 писал(а): Задача была поставлена заменить истертый чехол.
Сейчас подобрана ткань та же как была или почти та же. "Рюкзачная". Первые два твоих пункта выполнены. Пункт 3 не вяжется с ПВХ тканью. А она - не самая прочная материя, кмк.
Вместо липучки можно и люверсы поставить с веревкой, как скажите. Ибо без внятного ТЗ - результат хз. Я не постановщик задачи, я лишь эксплуататор. Я высказал свое личное мнение и не претендую на истину. Ткань, что была в оригинальном чехле, как и сам раскрой - совсем негодная для такого варианта эксплуатации. Это удобно для красивого хранения и перевозки внутри кузова. "Рюкзачная" ткань притянутая стропами к рейлингам и зажатая каркасом умирает за пару выездов. ПВХ толстый тоже протирается, но в силу гораздо большей толщины и того, что не скользит в притянутом состоянии - протирается медленнее и легко клеится. Это не критика, это предложение - мнение, не более того. Если считаете нужным делать как было - можно и так. По мне, так это будут просто потраченные деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trypanosoma
|
Добавлено: 27 май 2022, 14:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
По баннеру у меня сомнения лишь в том, что то, что в нем было оставлено влажным, останется влажным до конца хранения. Он не проветривается и не просыхает(( И как бы это боком не вышло стойкам. ХЗ, какой там сплав, какой пластик, какие сочленения и тп
_________________ МЧС-38, К/РПСР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 27 май 2022, 14:55 |
|
 |
Администратор |
 |
|
trypanosoma писал(а): По баннеру у меня сомнения лишь в том, что то, что в нем было оставлено влажным, останется влажным до конца хранения. Он не проветривается и не просыхает(( И как бы это боком не вышло стойкам. ХЗ, какой там сплав, какой пластик, какие сочленения и тп Оксфорд с ламинированным покрытием аналогично не пропускает воду/воздух. А промокающий чехол на крыше машины вообще не имеет смысла. Так что нужно просто чехол делать открывающимся для просушки, других вариантов я не знаю. И еще, все, что торчит из чехла (лишняя ткань, завязки, стропы) это полный отстой - это все болтается на ходу и бъет по крыше, а в лишнюю ткань надувается воздух и она треплется или заливается вода и тогда болтается о крышу. Пытались стрейтч-пленкой решать эти проблемы, но она тоже долго не выживает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 27 май 2022, 15:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13530 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Вероятно, чтобы избежать завязок и прочего по краю, нужна форма в виде узкого тубуса. Стойки туда запихиваются с одного торца.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 27 май 2022, 15:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
гермомешок?
какая длина сложенных стоек и диаметр собранного шатра? диаметр пачки стоек.
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа