У меня есть возможность сделать на компе. 1час VHS ~ 1.5-2 Gb в формате DivX MPEG-4 Большой объем не возьмусь т.к. времени много уходит. Но пару кассет - подъемная задача.
о, хорошая тема) давно лежат 4 видеокассеты, никак оцифровать не могу. А это сложно вообще? А то я несколько целлюлозный в этом вопросе))
Для оцифровки нужен либо DVD Recorder совмещенный с видеомагнитофоном (продавались в магазинах бытовой техники), либо карта видеозахвата/TV-тюнер в компьютере и подключенный к компу видеомагнитофон. Я для оцифровки домашнего видеоархива пошел вторым путем. Нажимаешь PLAY на видике и кнопку видеозаписи на компе и сидишь просматриваешь видеокассету на мониторе.
Теперь о форматах: если оцифровывать без сжатия то получаются гигантские видофайлы *.avi (1 час ~ 20 Gb). Затем в специальной программе можно установить кодировку и параметры сжатия и преобразовать в любой формат и размер. Но можно сразу оцифровать в Mpeg4.
Если требуется сделать титры, наложить музыку, добавить фотографии и комментарии, то для этого требуется специальная программа (например Ulead), но это длительный творческий процесс.
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
У меня есть ТВ-тюнер и весьма прилично компьютерной мощности и обьёмов. Нет только VHS-плеера, так что если никого не останется, приносите плеер, оцифрую. MPEG4 уже морально устаревший формат, H.264 даёт лучшее качество, но ресурсоёмок при воспроизведении. Во многих смартфонах есть аппаратное ускорение воспроизведения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7