Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
RusDyr
|
Добавлено: 23 июл 2017, 00:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Забыл захватить аккумы  Могу предложить встретиться в вск-пн-вт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shveyk
|
Добавлено: 25 июл 2017, 14:04 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 17:24 Сообщения: 1291 Откуда: Ленинград
|
RusDyr писал(а): Забыл захватить аккумы  Могу предложить встретиться в вск-пн-вт. вторник почти прошел, завезти/передать на Челиева когда удастся?
_________________ 8-9о4-6о0*46-48 МЧС-39
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 07 авг 2017, 10:33 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 22:26 Сообщения: 185 Изображений: 3 Откуда: Парашютная
|
RusDyr писал(а): P. S. Коль есть умелые руки, то может, переделаем ещё питание мегафонов на подзарядку без доставания аккумов из него? Балансирные платы, разьёмы и контроллер зарядки стоят копейки. Shveyk писал(а): Переделаем, если умелые руки согласны, я только за- тем более, что будет вторая партия мегафонов на переделку. ) Можно еще добавить индикатор заряда. Насколько быстро нужно переделать втору партию? Если есть время, я бы собрал эспериментальный образец (для этого даже магафон сам не нужен) и в случае успеха можно уже сделать вторую партию со встроенной зарядкой.
_________________ 9б575972ЗЗПарашютная GPS,рации,УАЗ,МЧС37
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 07 авг 2017, 12:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Может ещё как вариант, в мегафоны установить реле с таймером (если размеры позволяют и это технически возможно)? Тогда можно будет использовать их как небольшую сирену. Сирена есть в мегафонах.
_________________ +79052714093 Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurig
|
Добавлено: 07 авг 2017, 12:42 |
|
 |
Альфа-бобёр |
 |
|
Не, реле с таймером это перебор уже, в силу малого радиуса действия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 07 авг 2017, 17:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9235 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Чингиз писал(а): Насколько быстро нужно переделать втору партию? Если есть время, я бы собрал эспериментальный образец (для этого даже магафон сам не нужен) и в случае успеха можно уже сделать вторую партию со встроенной зарядкой. Думаю время на это есть вполне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 07 авг 2017, 17:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Чингиз писал(а): RusDyr писал(а): P. S. Коль есть умелые руки, то может, переделаем ещё питание мегафонов на подзарядку без доставания аккумов из него? Балансирные платы, разьёмы и контроллер зарядки стоят копейки. Shveyk писал(а): Переделаем, если умелые руки согласны, я только за- тем более, что будет вторая партия мегафонов на переделку. ) Можно еще добавить индикатор заряда. Насколько быстро нужно переделать втору партию? Если есть время, я бы собрал эспериментальный образец (для этого даже магафон сам не нужен) и в случае успеха можно уже сделать вторую партию со встроенной зарядкой. Хотел предложить... У меня есть пока одна балансировочная плата на S3. Размер - соответвтует проекции 18650. Могу дать для пробной установки - при необходимости ещё докуплю нужные...
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 07 авг 2017, 20:24 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 22:26 Сообщения: 185 Изображений: 3 Откуда: Парашютная
|
Pypec писал(а): У меня есть пока одна балансировочная плата на S3. Размер - соответвтует проекции 18650. Могу дать для пробной установки - при необходимости ещё докуплю нужные... Типа такой? https://goo.gl/vNU4Ga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 10 авг 2017, 14:54 |
|
 |
Местный |
 |
|
Покурил матчасть на разных ресурсах, если я правильно понял получается такая картина. (если что не так, просветите, пжлст, т.к. с аккумами раньше дела не имел). Возможны варианты: 1. Берем вышеуказанную плату защиты и цепляем к ней аккумы и адаптер на 12 вольт. Плюсы: просто и дешево. Минусы: аккумуляторы, скорее всего не будут заряжатся польностью. Плата не является контроллером заряда, поэтому батарея будет заряжаться как повезет (как я понял, он отрубит зарядку в момент, когда напряжение станет 4,2В на одной или нескольких банках, в зависимости от того, есть ли в ней балансир. Плюс к этому не понятно, будет ли фаза зарядки аккума постоянный напряжением). Плюс к этому нужно для полной зарядки стабилизированные 12,6 В, а сколько простой адаптер выдаст не понятно зависимости от его мощности и тока нагрузки. Как я понял, в основном обычно выбирают этот вариант из-за простоты. 2. Берем вышеуказанную плату защиты и специальную плату заряда. Плату или адаптер-зарядник можно взять в китае за недорого. Плюсы - качественнее заряжает, минусы - ждать надо, пока пришлют. 3. Выводим от батареи специальный разъем и заряжаем специальным зарядником для батарей (как у авиамоделей). Плюсы - самый надежный вариант в плане качества заряда. Минусы - дорого (~1000р). Еще, я думаю минус в разъеме, по опыту на работе - такие разъемы от частого использования, особенно не очень аккуратного, разваливаются. 4. Взять специализованную микросхему заряда АКБ (как в ноутбуке) или что-то наподобие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа