| 

Сообщения без ответов | Активные темы

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Alive | 

|  Добавлено:  08 мар 2011, 21:04  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  Зарегистрирован: 22 май 2007, 00:00
 | 

| Борис, мне кажется против формата соревнований высказалось уже достаточное количество человек, чтобы вопрос можно было вынести на голосование. Твои аргументы субъективны. 

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| Alive | 

|  Добавлено:  08 мар 2011, 22:25  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  Зарегистрирован: 22 май 2007, 00:00
 | 

| Резюмирую. Меня не устраивают собственно соревнования:Boriska пишет:Дима, похоже мне никак тебе не объяснить что соревнование и учения это вещи не взаимоисключающие.Ты объясни что тебя конкретно не устраивает?
 1. Они не нужны:
 1а. Утверждение, что командам необходим какой-то стимул, лишены оснований.
 1б. Оценка результатов вполне может быть в формате выполнил-не выполнил, с разбором ошибок. Никаких первых-вторых-последних мест для этого не требуется.
 1в. Уровень подготовки участников разный - неправильно сравнивать команды с сильно разным уровнем подготовки.
 2. Невозможно объективное сравнение результатов различных команд по вышеобсуждавшимся причинам, следовательно распределение по местам не будет справедливым.
 3. Я хочу участовать в учениях, но не хочу в соревнованиях. Не понимаю, зачем в нагрузку к нужному и полезному мероприятию меня заставляют участвовать в какой-то несуразности.

Но, поскольку ты уже все решил, не вижу смысла в дальнейшем обсасывании. Непонятно только, зачем тема с обсуждением создавалась. Закрывай ее уже, как ты это обычно делаешь.

|  |  
		|  |  

| Alexey | 

|  Добавлено:  14 мар 2011, 00:54  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:00
 | 

| В качестве идеи могу предложить выполнение этапов по лимиту времени, а соревнования по количеству штрафных баллов, набраных на этапах. Условия начисления штрафных баллов должны быть прописаны (именно прописаны на бумаге) ДО соревнования.Стимул более быстрого выполнения - возможность отдыха между этапами.
 Скажем этапы начинаются в 10.00, 12.00, 14.00 и т.д.
 Лимит времени на выполнение задания - 105 мин, на переход с этапа на этап - 15 мин.
 Сделали быстрее - молодцы, можно отдохнуть.
 Это строго лимитирует мероприятие по времени.
 Этапы можно поделить по жеребьёвке, что уровняет условия выполнения, или, по крайней мере, отдаст это на откуп госпоже фортуне, а не "тупящим" перед тобой командам )
 Количество этапов - по количеству команд, или больше. Если такое невозможно, предусмотреть доп этап "обед". Пусть отдохнут. Но только никакого "ожидания на этапе" - это убивает: и не работаешь, и не отдыхаешь.

|  |  
		|  |  

| Boriska | 

|  Добавлено:  14 мар 2011, 01:26  |  |  
			| 

|  |  
					| Администратор |  
					|  |  Зарегистрирован: 13 мар 2006, 00:59
 Изображений: 5
 | 

| Alexey пишет:В качестве идеи могу предложить выполнение этапов по лимиту времени, а соревнования по количеству штрафных баллов, набраных на этапах. Условия начисления штрафных баллов должны быть прописаны (именно прописаны на бумаге) ДО соревнования.Количество этапов - по количеству команд, или больше. Если такое невозможно, предусмотреть доп этап "обед". Пусть отдохнут. Но только никакого "ожидания на этапе" - это убивает: и не работаешь, и не отдыхаешь.
 Прописать можно, но не до миллиметров. Система судейства должна быть не техническая, а прикладная. Т.е.например - нарушена безопасность на этапе (например страховка) - сразу большой штраф. Т.е. надо штрафовать за серьезные нарушения и не делить их на разные классы. Ну в общем это все обсуждаемо.

Абсолютно не согласен с темой отдыха. Вот тут действительно разница между учениями и соревнованиями возникает.
 Основная идея учений - единый цикл общей задачи. Как и когда отдыхать решает команда сама, но все в рамках общего времени.

А вот с темой "ожидания" абсолютно согласен. Но этого можно избежать чуть другой реализацией процесса. Не надо превращать общую задачу в список упражнений полосы препятствий.

Все ошибки прошлого года исправим - там нет ничего сложного.

|  |  
		|  |  

| IRBIS | 

|  Добавлено:  15 мар 2011, 00:25  |  |  
			| 

|  |  
					| Старожил |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 янв 2011, 01:00
 | 

| Посмею описать взгляд со своей колокольни.)Почему бы не сделать примерно так: этапы по снятию парашютиста, поиску пострадавшего в лесу, на скалах, оказанию медицинской помощи и т.д., как конкурс не оценивать -  снять на фото и видео с последующим разбором полетов и раздачей слонов с тумаками. А конкурсы организовать отдельно для сильно жаждущих, с одинаковыми условиями для всех участников каждого из конкурсов или для новичков попроще, для профи посложнее, соответственно и победители каждый в своем классе. Тут уже можно дать волю воображению - куда-нибудь доплыть, что-нибудь достать со дна морского или с ёлки, подняться, спуститься, найти и т.д. и т.п. Тогда будет убито стадо зайцев сразу - и проверка знаний, и тренировка в плане проведения ПСР, и в столь желанных конкурсах можно будет поучаствовать + повеселится и отдохнуть от города, работы и учебы.

|  |  
		|  |  Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |  Спасработы за 15 дней | 
|---|

|  Лента | 
|---|

|  Поиск | 
|---|

|  |