Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:19 
Ветеран

Bars пишет:

- очень отличаются команды в которых есть РПСР, находят значительно раньше КВ;

Хм... поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде РПСР не было только у нас, а мы нашли потеряшку довольно быстро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:54 
Ветеран

Kis пишет:
но вроде РПСР не было только у нас, а мы нашли потеряшку довольно быстро
Вы и без него нормально справились, особенно
Цитата :
а вот и сама "потеряшка", Татьяна-Екатерина Smile), удачно найденная не поисковой но очень сообразительной собакой Экой
Very Happy Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:19 
Ветеран

У Сатурна один вопрос - про штраф в 50 баллов на этапе Башня (Отсутствие страховки или самостраховки у спасателя (1 человек - одна веревка без нагрузки - страховочная) при подъеме более чем на 3 метра). Вот уж страховка то у нас везде была. Зато много чего другого судьи не заметили (не закрепленный конец веревки, отсутствие протектора, страховка без тормозного устройства). Кстати, было бы интересно, если бы каждая команда самостоятельно заполнила эту табличку и выложила получившийся результат.
Касаемо этапа ПСР - насколько я слышал, как минимум еще одна из команд запрашивала подсказку координат пострадальца, но минус стоит только у нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:30 
Ветеран

Alive пишет:
Касаемо этапа ПСР - насколько я слышал, как минимум еще одна из команд запрашивала подсказку координат пострадальца, но минус стоит только у нас.
Эта команда сама снялась с этапа после нахождения статиста, а координаты ей не выдавались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:50 
Ветеран

Изображений: 16
Очень здорово было бы услышать от каждой команды подробное описание прохождения этапа лесных ПСР. Я считаю этот этап самым важным, поскольку пока это единственное, чем занимается Экстремум на реальным спасработах. Наш отчет по нему обязательно выложу чуть позже.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:52 
Местный

Alive пишет:
У Сатурна один вопрос - про штраф в 50 баллов на этапе Башня (Отсутствие страховки или самостраховки у спасателя (1 человек - одна веревка без нагрузки - страховочная) при подъеме более чем на 3 метра). Вот уж страховка то у нас везде была. Зато много чего другого судьи не заметили (не закрепленный конец веревки, отсутствие протектора, страховка без тормозного устройства). Кстати, было бы интересно, если бы каждая команда самостоятельно заполнила эту табличку и выложила получившийся результат.

Штраф 50 баллов был за то что 1 человек при подъеме поднимался, практически как волк в ну погоди, при помощи одного жумара никчему не пристегнутым после чего его спустили на страховке обратно (т.е. по сути это падение), после этого он уже поднялся на 2-х жумарах до окна, а после того как он поднялся в окно он неожиданно вспомнил что спускаться ему не на чем и спускали его на одной страховке на основной веревке он закреплен не был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:58 
Ветеран

Astral пишет:
Штраф 50 баллов был за то что 1 человек при подъеме поднимался, практически как волк в ну погоди, при помощи одного жумара никчему не пристегнутым после чего его спустили на страховке обратно (т.е. по сути это падение), после этого он уже поднялся на 2-х жумарах до окна, а после того как он поднялся в окно он неожиданно вспомнил что спускаться ему не на чем и спускали его на одной страховке на основной веревке он закреплен не был.
Использование страховки - не означает ее отсутствия. Но в целом со штрафом я согласен - это моя вина, как капитана. Не надо было позволять коллегам фантазировать. Макса извиняет только тот факт, что он сумел со второго броска попасть веревкой в окно, чем сэкономил нам кучу времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:22 
Ветеран

Изображений: 2
Alive пишет:

Мы запрашивали координаты (команда Нипочём). Но, поскольку мы совсем провалили этот этап, у нас стоит штраф за снятие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:40 
Местный

Kis пишет:
Хм... поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде РПСР не было только у нас, а мы нашли потеряшку довольно быстро

У Двулиня тоже не было. И тоже нашли очень бодренько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:46 
Ветеран

Изображений: 16
Alive пишет:

Дима, расскажи пожалуйста, почему получилось, что вы запрашивали координаты с 2мя РПСР и 2мя собаками в команде? Что-то ключевое не выспросили у пострадальца или просто не укладывались в контрольное время?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа