Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о учениях
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:52 
Ветеран

Alexey пишет:

4. Разноколиберные статисты. Кому-то Вика, кому-то "мальчик" под центнер. Я все понимаю, статисты устают, им тяжело, но может-таки на этап ставить одинаковых по комплекции людей?
Кстати, в Катакомбах на градирне у всех был "перелом бедра"?

"мальчик" был у всех. Молодец, был статистом своего этапа все учения.
Вика помогала в катакомбах, под утро, когда все статисты были уже задействованы или устали, хотя "мальчик" Леша предлагал помочь и в катакомбах Smile
Один раз задействовали Юру Скорика.

в Катакомбах на градирне у всех был "перелом бедра"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:55 
Огромная благодарность организаторам и волонтерам-статистам!!! Уровень организации невероятно высок. Выбранный формат, последовательно следующие задачи, отличная идея. При линейной схеме, сделать такое количество разнообразных этапов не удалось бы. Реальные люди в роли пострадавших гораздо "учебнее" манекенов, заставляют ответственнее относиться к выполнению задачи и обеспечивают обратную связь.
Понравилось очень ! Спасибо огромное!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:58 
Ветеран

tsetsefly пишет:
Olik пишет:

Паша, уточни, про какие сообщения о длительных паузах ты говоришь?
Ну, я своими ушами слышал, как кому-то говорили - у вас пауза минимум час. Кто-то отказывался выдвигаться, потому, что еще не истекли обещанные 15 минут. Нам один раз сказали, что у нас есть какое-то время (не помню, какое). Судя по тому, что Ира тоже об этом говорит, мне не приглючилось. Нет, я не считаю это существенным косяком, но уж если обещали непредсказуемость вызовов, надо было этого придерживаться.

George пишет:
Паша, про паузы говорилось судьям Smile

Про паузы говорилось только судьям (чтобы дать возможность им хоть немного отдохнуть)!

Единственной команде (Леши Шмонова ) было сказано про паузу в 2 часа перед заключительным этапом не помню во сколько утра, когда вопрос встал сниматься или нет. Совесть не позволила тянуть кота за хвост, видя насколько устала команда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:15 
Старожил

Паша, Ира, канал связи был один на всех. Поскольку "посылала" всех в эфире я, скажу однозначно: ВРЕМЕННЫЕ ОТРЕЗКИ ПЕРЕРЫВОВ ГОВОРИЛИСЬ ТОЛЬКО СУДЬЯМ И СУДЬИ ЖАЛИЛИСЬ ЧТО ИМ МАЛО ИЛИ ОНИ НЕ УСПЕВАЮТ. НИ ОДНОМУ УЧАСНИКУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО СКОЛЬКО У НЕГО ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ!!!

Так что зря вы так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:16 
Старожил

Цитата :
Единственной команде (Леши Шмонова ) было сказано про паузу в 2 часа перед заключительным этапом не помню во сколько утра, когда вопрос встал сниматься или нет. Совесть не позволила тянуть кота за хвост, видя насколько устала команда.

После шести утра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:42 
Ветеран

Изображений: 1
Alexey пишет:
Кстати, в Катакомбах на градирне у всех был "перелом бедра"?
Нет. У меня в двух случаях пострадалец при его нахождении дал понять, что перелом стопы и голени. Я во всех случаях, дабы не демаскировать "закладку", находился на крыше, спускаясь только после сообщения о нахождении потеряшки. Чтобы не портить сценку, поправлять не стал, несколько выровняв шансы команд требованием использования штабных носилок. Естественно, шины до подмышек в случае голени не требовались.

Alexey пишет:
Катакомбы Хороши. Оба этапа. Правда судья так и не сказал нам разгадку спуска пострадавшего без риска и "заваливания" носилок )))
Надеюсь дождаться собственноручно сделанных фоток схемы с использованием петли-анкера в потолке и полиспаста снизу с двойной страховкой сверху. Получилось удобно и красиво.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:46 
Видимо, это я, поскольку именно я отыгрывала перелом голени. Лоханулась. Простите ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:32 
Ветеран

Olik пишет:

Не совсем так.
Мы сами по радио прекрасно слышали, что на этап "Башня" пошла команда, время выполнения - 2 часа и время подготовки этапа минут 20-30, нам было еще 20 минут топать до лагеря.
Мы, конечно, скорее физически сильно развитые десантники, чем умные, однако сообразили что к чему )))
Все-таки, это моя вина, надо было поспать пару часиков и доделать. Не развалились бы. Жалко. Все-таки предсказуемые стоп-таймы - зло.
Korwin пишет:

Надеюсь дождаться собственноручно сделанных фоток схемы с использованием петли-анкера в потолке и полиспаста снизу с двойной страховкой сверху. Получилось удобно и красиво.
Нам сказали, что крюк какие-то команды использовали, но будь я судьёй того этапа, смело бы писал штрафы и останавливал за использование того крюка. Причины:
1. Невозможность обеспечения страховки человека, крепящего какрбин на крюк. Показать страховку для судьи - да, а сделать реальную - нет. При срыве или просто разрушении того трухлявого вент.короба спасатель на страховке с огромным маятником приходит в бетонную стену - травма обеспечена.
2. Неизвестна надежность самого анкера. Если вы просунули в него веревочку на палочке, то качественно проверить надежность точки крепления не получиться.
3. Если вы выдаете носилки через тот анкер, то откуда идет страховка? С полочки? См. п.1, только теперь в исполнении пострадавшего.

Olik пишет:

"мальчик" был у всех.
Один раз задействовали Юру Скорика.
Ну, "мальчик" это условности )
Я имел ввиду как раз снимание с полки в катакомбах.
Кому-то выпало снимать Вику (судя по фото и отзывам), а Ледунгу - мужика моих габаритов (то есть в районе центнера) sunny К сожалению, он не представился. Но ему все равно - огромное спасибо.
Девушку под 50кг массой мы бы сняли за нужное время, а на дяденьку - тупо сил не хватило бы. Вот и изголялись с "паутиной веревок" ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:42 
Ветеран

Alexey пишет:
Olik пишет:

Не совсем так.
Мы сами по радио прекрасно слышали, что на этап "Башня" пошла команда, время выполнения - 2 часа и время подготовки этапа минут 20-30, нам было еще 20 минут топать до лагеря.

на этап "Башня" пошла команда -говорили Косте (судье этапа).
время на выполнение и подготовку озвучивала тебе у штаба, когда решался вопрос вашего дальнейшего участия( с этим вопросом вы ко мне и подошли)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 16:24 
Ветеран

Изображений: 2
Jonny пишет:
НИ ОДНОМУ УЧАСНИКУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО СКОЛЬКО У НЕГО ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ!!!
Женя, зачем же так кричать? Нам было сказано про перерыв минут 12-15. И еще одной команде было сказано про перерыв 15 минут. Может, про перерыв в час я ошибаюсь - не буду бодаться. В любом случае, это не тот вопрос, за который стоило бы биться.

А хорошо бы иметь оргам два канала - один для общения с судьями, другой - для команд. И мухи от котлет были бы отделены.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа