Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Alive
|
Добавлено: 18 мар 2011, 14:14 |
|
 |
Ветеран |
|
Борис, тот же самый флуд можно написать про любой из предложенных вариантов. Подозреваю, что также можно написать и про девиз любой существующей организации. Хотя последний девиз я бы рекомендовал взять кошкиспасам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 18 мар 2011, 14:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9270 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Я бы выбирала только из 3 вариантов - первого, второго и последнего. Я предложила первый вариант, и до сих пор считаю, что он подходит лучше всего, потому что он отражает именно отношение, настрой, жизненную позицию человека, который что-то делает добровольно. Небезразличного человека. Он хорошо запоминается. При этом в нем нет пафоса и громких обещаний - того, чего не хотелось бы в волонтерской организации. Мы не имеем морального права что-то гарантировать, как МЧС. Мы можем сделать очень многое, но не больше, чем мы сделать в силах. Поэтому я бы не стала выбирать вариант, сильно ассоциирующийся с профессиональными девизами, которые на слуху - например, второй вариант очень уж похож на "Предотвращение. Спасение. Помощь" (девиз МЧС). Последний вариант очень хорош по своей идее, но чего-то неуловимо не хватает, мне кажется. Не могу понять, чего именно, просто ощущение. Его бы попробовать переформулировать, только пока не могу придумать, как. Остальные все похожи и мне кажется, запоминаются хуже и не столь выразительны, как три указанных. Еще первый девиз - своеобразное противопоставление другому известному принципу "моя хата с краю". Волонтеры делают что-то именно потому, что им "не все равно". А спасают они человека в лавине или снимают кошечку с березки - не так важно, на самом деле. Возможно, стоит сделать какой-то акцент, для того, чтобы минимизировать возможность "не так услышать". Например: Нам - не все равно! А слова "добровольный, поисковый, спасательный" и т.п. и так есть - в названии отряда. Зачем повторяться? Девиз - это выражение идеи, жизненной позиции.
П.С. Телевизор не смотрю, поэтому рекламу не видела. Но думаю, это вряд ли может нам как-то помешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 18 мар 2011, 19:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Если честно, мне тоже. Хотя я за что-то и голосовал...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 18 мар 2011, 20:14 |
|
 |
Ветеран |
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Может мы еще немножко подумаем? ..
Хорошая мысль. Для начала, как и в любом деле, надо подумать для чего он нам нужен. Если откинуть варианты "просто так" и "для себя", то наверное остается вариант "для других", т.е. для создания определенного образа организации. Ну а дальше надо подумать, на кого мы хотим произвести впечатление. Если на МЧС и подобные структуры, то тогда пойдет что-нибудь "похожее на девиз МЧС". Если на бабулек, тогда "Помощь от чистого сердца" самое то. Если надо привлечь в наши ряды романтичных вьюношей, но тогда что-нибудь пафосное, типа "Противостоять беде", "Спасать и защищать" и т.п. А всем не угодишь. Первый вариант мне понравился как раз своей нейтральностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа