Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:14 
Ветеран

Борис, тот же самый флуд можно написать про любой из предложенных вариантов. Подозреваю, что также можно написать и про девиз любой существующей организации.
Хотя последний девиз я бы рекомендовал взять кошкиспасам. Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:45 
Ветеран

Изображений: 16
Я бы выбирала только из 3 вариантов - первого, второго и последнего.
Я предложила первый вариант, и до сих пор считаю, что он подходит лучше всего, потому что он отражает именно отношение, настрой, жизненную позицию человека, который что-то делает добровольно. Небезразличного человека. Он хорошо запоминается. При этом в нем нет пафоса и громких обещаний - того, чего не хотелось бы в волонтерской организации. Мы не имеем морального права что-то гарантировать, как МЧС. Мы можем сделать очень многое, но не больше, чем мы сделать в силах. Поэтому я бы не стала выбирать вариант, сильно ассоциирующийся с профессиональными девизами, которые на слуху - например, второй вариант очень уж похож на "Предотвращение. Спасение. Помощь" (девиз МЧС).
Последний вариант очень хорош по своей идее, но чего-то неуловимо не хватает, мне кажется. Не могу понять, чего именно, просто ощущение. Его бы попробовать переформулировать, только пока не могу придумать, как.
Остальные все похожи и мне кажется, запоминаются хуже и не столь выразительны, как три указанных.
Еще первый девиз - своеобразное противопоставление другому известному принципу "моя хата с краю". Волонтеры делают что-то именно потому, что им "не все равно". А спасают они человека в лавине или снимают кошечку с березки - не так важно, на самом деле.
Возможно, стоит сделать какой-то акцент, для того, чтобы минимизировать возможность "не так услышать". Например:
Нам - не все равно!
А слова "добровольный, поисковый, спасательный" и т.п. и так есть - в названии отряда. Зачем повторяться? Девиз - это выражение идеи, жизненной позиции.

П.С. Телевизор не смотрю, поэтому рекламу не видела. Но думаю, это вряд ли может нам как-то помешать.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:48 
Администратор

Изображений: 5
Alive пишет:
Борис, тот же самый флуд можно написать про любой из предложенных вариантов....

Не согласен. Объясню почему - большинство других девизов содержит слово ПОМОЩЬ или производные. Т.е. предполагает реальное действие, что коренным образом отличается от просто отношения.
Человеку может быть "НЕ ВСЕ РАВНО", но делать (ПОМОГАТЬ) он ничего не может и не собирается.

Мне например не все равно, что в Японии с реакторами происходит, но это к помощи не имеет никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:54 
Ветеран

Sezh пишет:
Последний вариант очень хорош по своей идее, но чего-то неуловимо не хватает, мне кажется. Не могу понять, чего именно, просто ощущение. Его бы попробовать переформулировать, только пока не могу придумать, как.
Насчет последнего варианта согласен - "помогаешь себе" звучит не хорошо. По сути правильно, но слишком легко неправильно интерпретировать; надо конкретизировать как ты этим помогаешь. Что-нибудь типа "помогая другим - растём над собой" и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 18:00 
Старожил

Цитата :
Научить, помочь, спасти

Чем-то напоминает девиз МЧС "СПАСЕНИЕ. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ. ПОМОЩЬ.", но это на мой взгляд и неплохо. Ярко заметно и оптимально. А наклонение направлено на действие - тож хорошо.
Мне нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:32 
Память

Ни один не нравится вообще Sad

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:45 
Ветеран

Изображений: 2
Если честно, мне тоже. Хотя я за что-то и голосовал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 19:48 
Память

tsetsefly пишет:
Если честно, мне тоже. Хотя я за что-то и голосовал...
Может мы еще немножко подумаем? ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 20:14 
Ветеран

Fyrrfyrr пишет:
Может мы еще немножко подумаем? ..
Хорошая мысль. Для начала, как и в любом деле, надо подумать для чего он нам нужен. Если откинуть варианты "просто так" и "для себя", то наверное остается вариант "для других", т.е. для создания определенного образа организации. Ну а дальше надо подумать, на кого мы хотим произвести впечатление. Если на МЧС и подобные структуры, то тогда пойдет что-нибудь "похожее на девиз МЧС". Если на бабулек, тогда "Помощь от чистого сердца" самое то. Если надо привлечь в наши ряды романтичных вьюношей, но тогда что-нибудь пафосное, типа "Противостоять беде", "Спасать и защищать" и т.п. А всем не угодишь. Первый вариант мне понравился как раз своей нейтральностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 00:25 
"мы тоже приходим на помощь" =))

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа