Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не участник? - будь статистом ))
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 16:46 
Новичок

Виктория-Элли пишет:
Вопросик тут напишу, возможно ли участие ребенка(10 лет) и мужа в качестве гостей либо статистов. Embarassed
Я думаю в лагере народ всегда будет, да и 10 лет уже возраст самостоятельный. А посмотреть на что наверняка будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:39 
Ветеран

Georg пишет:
Виктория-Элли пишет:
Вопросик тут напишу, возможно ли участие ребенка(10 лет) и мужа в качестве гостей либо статистов. Embarassed
Я думаю в лагере народ всегда будет, да и 10 лет уже возраст самостоятельный. А посмотреть на что наверняка будет.
Там конечно будет человек 80 спасателей, но в 10 лет самостоятельно шарахаться по военному дестрою это как то слишком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 18:48 
Память

NASh пишет:
Georg пишет:
Виктория-Элли пишет:
Там конечно будет человек 80 спасателей, но в 10 лет самостоятельно шарахаться по военному дестрою это как то слишком.
слава богу он не шарится, если только вместе со мной или мужем) в остальное время сидит намертво у палатки) но так как ехать он сам не хочет, то остается дома)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:32 
Старожил

А можно как-то для статистов прояснить точное место, куда и когда надо прибыть? И подтвердить определенно внесение в списки и т.д.? А то Ольге Вербицкой я писал, и уже давно, получил ответ примерно "ага, вас посчитали", но с тех пор никакой информации не поступало, а хочется как-то спланировать уже все и упаковаться и понять как добираться туда и обратно (я мог бы примотоциклировать, но надо понять, доступен ли лагерь/точка сбора дорогой хоть какой-то осмысленной проходимости и можно ли будет статисту в лагере оставить ТС и бросить под присмотр рюкзак со сменной одеждой)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:59 
Ветеран

mbravo пишет:
хочется как-то спланировать уже все
Начало мероприятия - примерно 10.00 26.05. Т.е. построение, брифинг, жеребьевка команд... и понеслась.
Статисты на "точки" выдвигаются раньше. Т.е. в лагере надо быть не позже 8.00 субботы.
Проезд к лагерю возможен для любой авто/мото техники.
Рядом со штабом есть помещения где можно запарковать мот и развесить сушить экип (при необходимости).
Распределение по этапам (окончательное) будет уже на месте. Т.е. по прибытию надо будет представиться Ольге (или кому-то в штабе) о том, что статист прибыл.
Штаб расположен примерно в 1 км на С. от КПП полигона. В прошлом году ворота на ночь (с 20.00 до 08.00) закрывались (на мотоцикле вроде объезжабельно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:07 
Старожил

Да, спасибо, Ольга мне тоже отписалась в почту после моего вопроса. Все ясно, прибуду до 20-00 в пятницу, поставлюсь в лагере, там разберемся по месту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:10 
Местный

IMHer пишет:
Может тут стоит написать требования к статистам и условия их участия...

Привлекаем друзей, но они хотят знать требования и условия, подробности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:41 
Ветеран

Linda пишет:
требования и условия, подробности.
Что такое "закладка" рассказывать не надо? Wink вот надо будет побыть "закладкой".

Т.е. требования - готовность (и возможность, в т.ч. наличие соответствующей одежды и снаряжения - см. мой предыдущий пост) пробыть/просидеть/пролежать в каком-то месте некоторое время.
По обнаружении "выдать"/сыграть заданную легенду (имитировать повреждение, выдать какую-то инфу, изобразить какое-то состояние). Детали будут озвучены в лагере перед началом (т.к. от списка этапов зависит).

Подробности.
В прошлом году статисты привлекались для следущих этапов: (как будет в этом - это к Оргкомитету)
- лесные ПСР. Получить легенду, выйти на точку (определенным маршрутом) - часть маршрута подбрасывали на авто, ждать группу. Быть готовым ответить на телефонный звонок (ограниченной продолжительности - имитация "севшей тубки"). Этап - продолжительный, т.е. запасаться терпением на 6-8 часов+термосом с горячим + укрытием от дождя, комаров и пр.
- техногенные этапы. Спрятаться в определенном месте техногенного объекта (подвал, шахта, завал) - указанном судьей на этапе, ждать группу, по обнаружении - выдать легенду, быть оттранспортированным "на волю". Менее продолжительный этап (порядка 2-х часов). но нужно предусмотреть на чем сидеть/лежать + теплые вещи (холодно и сыро в подвалах). + сменные вещи (т.к. пыльно и грязно местами).

Условия.
Прибыть в лагерь не позже назначенного времени, заявиться ответственному из Оргкомитета. Далее держать связь с оргами (рация, телефон, пр), выполнить несколько "отсидок", покататься на носилках и т.п. Wink
Попутно получить море эмоций, адреналина и благодарностей Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:51 
Местный

Спасибо большое! Очень развёрнуто, понятно и оптимистично!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 23:04 
Старожил

Кстати, не знаю уж насколько оправдана поднятая сейчас в сети шумиха об особо большом в этом году количестве клещей, но большое-не большое, а какое-то количество их там точно будет, есть смысл об этом не забыть.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа