Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
mikhey
|
Добавлено: 03 май 2015, 22:13 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 01:00 Сообщения: 239 Откуда: Пр.Просвещения
|
С просвещения, пеший. Могу приехать к любому метро. Есть все. +79112922286
_________________ МЧС-25. СПГ. GPS/рация пр.Просвещения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 03 май 2015, 22:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
с 9:00, м. Ленинский пр. есть все, но пеший. в пределах города подъеду к любому метро. возврат к полуночи.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 03 май 2015, 22:52 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Цитата: Не смотря на то, что по описанию Капша - двойка, это серьезная и объективно опасная река. Основная опасность - завалы и завальчики, коих множество. Плюс - большая протяженность порогов (более километра), множество поворотов и сильно захламленные подходы по берегам; таким образом крайне затруднены просмотры. Подход к берегу и высадка на него также затруднены, и во многих случаях являются потенциально опасным маневром - более опасным, чем проход без просмотра (поскольку камней в большую воду практически нет). Плюс - очень холодная вода. Очень холодная. Это из описания сплавов. Это я к тому, что есть риск, что их легко затащило в завалы. Завалы - это стволы деревьев, поперк реки, с сильным течением, это как сеть. Оттуда не выбраться. По тактике предлагаю 2 группы по берегам от места падения до первого крупного завала. Подходы к берегам затруднены, нужно ориентироваться на очень медленную скорость прохода. С берег возможно будет видно плохо. Было бы здорово сплавится для контроля на катамаране (двойку могу предоставить, но опытным людям). Сам к сожалению завтра никак. Постараюсь попросить знакомых, может кто сможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 03 май 2015, 22:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Boriska писал(а): Было бы здорово сплавится для контроля на катамаране (двойку могу предоставить, но опытным людям). Сам к сожалению завтра никак. Постараюсь попросить знакомых, может кто сможет. По информации оперативного, течение очень сильное и много мусора в воде. На воде не работаем, только на берегу. Задача группам: Пройти по берегам реки на расстояние, определенное руководителем поиска на месте. Просмотр визуально своего берега у воды, насколько возможно и противоположного берега с возвышений (река протекает в глубоком овраге).
Последний раз редактировалось Bars 03 май 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 03 май 2015, 23:05 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Bars писал(а): Boriska писал(а): Было бы здорово сплавится для контроля на катамаране (двойку могу предоставить, но опытным людям). Сам к сожалению завтра никак. Постараюсь попросить знакомых, может кто сможет. По информации оперативного, течение очень сильное и много мусора в воде. На воде не работаем, только на берегу. Я по своим контактам поищу свободных опытных сплавщиков, если найду организуем водную группу. Течение там не такое уж и сильное. По байдарочным меркам 3 категория, по катамаранным - максимум 2. Так что опытным ребята будет не сложно. Это не на лодке слав же. Но боюсь так оперативно будет не найти людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа